Плейлист недели: Tatarka, Ариана Гранде и «Ленточка»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: Tatarka, Ариана Гранде и «Ленточка»

@smelaya_ira/Instagram

Дебютник Иры Смелой, новый альбом Арианы Гранде, дрим-поп-дуэт из Казахстана «Ленточка», а также музыкантки лейбла Скриптонита «Сестры», Дуа Липа, группы «Казускома» и «Универсамчик»: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

Плейлист недели: Tatarka, Ариана Гранде и «Ленточка»

Tatarka — «Kawaii»

Ира Смелая (она же Tatarka) взорвала интернет еще в 2016 году, выпустив песню «Алтын» на татарском языке. Затем последовали фит с Little Big, феминистическая «Pussy Power» и этнический рэп в треке «AU». До дебютного альбома она добралась только сейчас. «Golden Flower», который еще три года назад мог бы называться «Алтын чәчәк», на первый взгляд выглядит как пародия на модный западный саунд — с клауд-рэпом, рейв-попом и обложкой в духе Ники Минаж эпохи «Pink Friday». Но, к счастью, национального колорита не поубавилось. А если вы тоже ничего не понимаете, решить проблему поможет татарско-англо-русский словарь, запущенный артисткой и Spotify.

«Ленточка» — «Странник»

За плечами молодой казахстанской группы «Ленточка» уже три альбома и всего лишь две тысячи подписчиков в паблике в VK, что, конечно, несправедливо. Настя и Ваня сочиняют стильный дрим-поп, вдохновленный ретро-мотивами и наполненный мечтами о прекрасном. В их новый релиз «Слоу Берн» вошли восемь песен, сочиненных, по признанию самих артистов, после «нежданной влюбленности».

Ариана Гранде и The Weeknd — «Off The Table»

Ариана Гранде представила шестую студийную пластинку «Positions». В нее вошли 14 треков, а среди гостей засветились Doja Cat, The Weeknd и Ty Dolla $ign. Ранее певица выпустила клип на заглавную песню, в котором сыграла американского президента.

Дуа Липа и Анжель — «Fever»

Дуа Липа записала совместный трек «Fever» с бельгийкой Анжель ван Лекен. Ранее певица выпустила второй студийный альбом «Future Nostalgia», а также сборник-ремиксов «Club Future Nostalgia», спродюсированный Мадонной, Мисси Эллиотт, Ларри Хердом, Yaeji и многими другими.

«Казускома» — «Животный инстинкт»

У рокеров «Казускома» вышел ироничный сингл под названием «Животный инстинкт». Ночи без сна, ностальгия по лету и все то, что было, но уже прошло. Последний релиз группы «Против всех» вышел в 2019 году.

«Универсамчик» — «Без денег»

Подопечные Ionoff Music — московская инди-группа «Универсамчик» — выпустили альбом «2020»: краткий гайд по жизни современной молодежи, песни о вечной нищете и манифест о том, почему секс больше не в моде.

«Сестры» — «Огни»

«Когда были волны» — дебютник сестер Насти и Маруси, претендующий на звание одного из лучших российских поп-альбомов года. Это новый проект на лейбле Скриптонита Musica36.

Petit Biscuit — «Constellation»

Три года назад французский электронщик марокканского происхождения Мехди Бенджеллун (он же Petit Biscuit) покорил Spotify, собрав около 350 млн прослушиваний на свой трек «Sunset Lover». В этом году артист отметился альбомом «Parachute», в который вошли треки с Diplo и Shallou.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *