Плейлист недели: Сюзанна, «Мумий Тролль» и The Weeknd

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: Сюзанна, «Мумий Тролль» и The Weeknd

@siuzannavarnina/Instagram

Трип-хоп на сольном альбоме Сюзанны, психодел от группы «Казускома», уже 13-й по счету релиз «Мумий Тролля», а также новинки от DaKooka, ANIKV, ENNY, The Weeknd и Rosalia: «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных событиях недели.

Плейлист недели: Сюзанна, «Мумий Тролль» и The Weeknd

Сюзанна — «Magritt»

Вокалистка группы «Мальбэк» Сюзанна Варнина выпустила сольную пластинку «Megalith». И тут есть все, в чем так уверенно чувствует себя певица, — ар-н-би, джаз и томные завывания, которые больше напоминают мантры, — и даже немного больше. На новом альбоме Сюзанна открывает для себя трип-хоп и даже гроулинг. «Я бы описала это как рождение Палеолитической Венеры на руинах некогда мощной цивилизации», — рассказала о проекте сама артистка. Интро «Megalith» на татарском языке сочинила группа «Аигел», у которой недавно также вышел новый альбом.

ANIKV и Alizade — «Кино»

У ANIKV (настоящее имя — Анна Пурцен), известной по хиту «Меня не будет», вышел танцевальный мини-альбом «Киносеанс». В него вошли четыре трека, в том числе фит с Alizade. Над звуком работали OSA и Saluki.

DaKooka — «x vs. 3,14»

Украинская певица DaKooka (Екатерина Еременко) с каждым новым релизом выходит за рамки некогда привычного ей поп-продукта. После прослушивания нового сингла «x vs. 3,14», саундтрека сериала «Первые ласточки», хочется вдребезги разбивать гитары. На этом метаморфозы не закончились: недавно артистка выпустила альбом «Да кто такой этот ваш FEAT?», записанный при участии начинающих музыкантов. В песне «Маленькая капелька лжи» DaKooka, например, зачитала рэп.

«Казускома» — «Психодел»

Рокеры «Казускома» представили новый альбом «Психодел», вдохновленный гаражным и психоделическим роком 60-70-х. Группа предупреждает, что никаких отсылок к наркотикам и трансовому санду (несмотря на название) на пластинке нет. Психодел, по убеждению музыкантов, это и есть сама Россия — «совмещение абсурда реальности с реальным миром».

«Мумий Тролль» — «Вертолетики»

Группа «Мумий Тролль» вернулась с 13-м по счету альбомом «После Зла». В него вошли восемь композиций, в том числе представленные ранее «Лира» и «Тот день когда». Все песни были написаны еще в 2019 году. Они рассказывают о будущем, которое ждет нас «после зла».

ENNY — «Peng Black Girls»

Новое имя на британской сцене — 25-летняя рэперша ENNY, в арсенале у которой пока лишь три трека. Ее дебют «He’s Not Into You» вышел весной 2020 года и сразу же привлек внимание певицы Джорджи Смит — вскоре она пригласила молодую артистку на свой лейбл FAMM. На днях Смит сочинила куплет и поучаствовала в записи ремикса на «Peng Black Girls» ENNY.

The Weeknd и Rosalia— «Blinding Lights»

The Weeknd и Rosalia записали ремикс на хит артиста «Blinding Lights» с альбома «After Hours». Певица отметилась двумя новыми куплетами, в которых поет и на испанском, и на английском. Это тот случай, когда ремикс звучит интереснее оригинала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *