Плейлист недели: Федук, «Комсомольск» и Solomun

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Плейлист недели: Федук, «Комсомольск» и Solomun

@creamsodamusic/Instagram

Альбом Федука, спродюсированный участниками Cream Soda, клип группы «Комсомольск», рождественский релиз Фиби Бриджерс, первый после «Yamakasi» трек Miyagi и Andy Panda, а также возвращение диджея Solomun: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

Плейлист недели: Федук, «Комсомольск» и Solomun

Федук — «Липстик»

Вышел, пожалуй, главный русскоязычный релиз уходящей недели — «ЙАЙ» Федука. Это путеводитель по музыкальному мейнстриму 2020 года, и, кажется, финальный аккорд в отношении хауса и трэпа. Спродюсировали пластинку участники группы Cream Soda Дима Нова и Илья Гадаев. Весь посыл альбома помещается в песне «Липстик»: «Никаких больше вечеринок», — поет Федук между строк про счастье, которое не купишь в магазине, и «сегодня мы закрыты, sorry» — лучше про 2020-й не скажешь.

«Комсомольск» — «Иванова»

«Если присмотреться, то немного все мы Ивановы, Иванова каждая из нас», — поется в песне группы «Комсомольск». На днях на нее вышел очень добрый и трогательный клип. Снял его Егор Касс в екатеринбургском бассейне «Юность». Идеей для «Ивановы» послужила история из жизни: однажды режиссер с командой отправились в аквапарк, там его коллега с плохим зрением сняла очки и вскоре перепутала друзей с компанией рядом стоящих бабушек. Посмотрите, если вам вдруг грустно.

Фиби Бриджерс — «Christmas Song»

Новогоднее настроение в этом году явно не будет таким же, как прежде. Спасать украденное ковидом Рождество взялась Фиби Бриджерс: певица выпустила мини-альбом «If We Make It Through December», в нем она призывает не быть одному или одной в праздники и не грустить, потому что все обязательно наладится.

Miyagi и Andy Panda — «Не жалея»

Рэперы Miyagi & Andy Panda представили новый сингл «Не жалея». Это их первая новинка после выхода альбома «Yamakasi» в июле этого года. Две недели назад заглавный трек пластинки экранизировали. Видео снял режиссер Егор Тарасов на родине музыкантов в Северной Осетии.

Solomun — «Kreatur der Nacht»

Немецкий диджей и продюсер Младен Соломун выпустил новую композицию «Kreatur der Nacht» (переводится как «ночное создание»). Вместе с песней вышел атмосферный клип, который снял режиссер Фатих Акин («Золотая перчатка», «На пределе»). Трек войдет в грядущий и первый за девять лет альбом Соломуна.

i61и Бульвар Депо — «Выходные»

Рэпер i61 выпустил новый альбом «ANGELWAVE». В него вошли 13 треков, среди них фиты с Boulevard Depo, Cream Soda, Pussy Riot, Devika Shawty, Saluki, Bad Zu и Батерс. «Мир «ANGELWAVE» разнообразен, и являет собой мою жизнь как она есть», — рассказал о релизе сам артист.

Bicep — «Saku»

Британский электронный дуэт Bicep поделился синглом «Saku» и видео к нему. Трек войдет в предстоящий альбом группы «Isles», выход которого запланирован на 22 января 2021 года. Ранее музыканты выпустили композиции «Atlas» и «Apricots».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *