«Платит, чтобы сидела тихо»: вдова Табакова пожаловалась на Машкова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Платит, чтобы сидела тихо»: вдова Табакова пожаловалась на Машкова

Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Вдова Олега Табакова Марина Зудина заявила, что новый худрук «Табакерки» Владимир Машков не дает ей новых ролей. По мнению актрисы, режиссер «платит ей, чтобы она не выходила на сцену и просто тихо сидела».

«Платит, чтобы сидела тихо»: вдова Табакова пожаловалась на Машкова

В марте 2018 года не стало народного артиста СССР Олега Табакова, и пост худрука «Табакерки» занял его ученик Владимир Машков. После смерти режиссера его вдова Марина Зудина практически лишилась ролей в театре. По словам 55-летней актрисы, она выходит на сцену 5-6 раз в год со старыми спектаклями, а в новых постановках ей не доверили ни одной роли.

«Мне никогда не обидно, меня не надо жалеть, потому что я достаточно сильный человек», — сказала народная артистка России в шоу НТВ «Секрет на миллион».

Она отметила, что была бы счастлива получить роли в новых интересных постановках. При этом Зудина числится в составе артистов Театра Олега Табакова и получает зарплату.

«Такое ощущение, что мне платят зарплату за то, чтобы я не выходила на сцену и просто тихо сидела», — заметила актриса.

По словам Зудиной, она почти не общается с Машковым ни по рабочим, ни по личным вопросам. Артистка подчеркнула, что не имеет ничего против нового худрука «Табакерки» и помнит его помощь во время болезни Табакова.

«Это не потому, что он хороший или плохой руководитель. Ну, мы не общаемся. Видимо, у нас просто нет поводов общаться», — считает Зудина.

Также она рассказала о начале отношений с Табаковым. До встречи с Зудиной артист прожил 35 лет с первой женой Людмилой Крыловой. В этом браке у них родились двое детей — ресторатор Антон Табаков и актриса Александра Табакова. В последние годы семейной жизни с Крыловой режиссер влюбился в молодую актрису своего театра.

«Я не думала на тему того, что я такая незаконная жена. Я была честна с другими и перед самой собой. Я не хотела никого уводить из семьи. Думаю, что жена догадывалась, — призналась Зудина. — Я никогда не обсуждала. Это их отношения».

Актриса отметила, что «не собиралась ничего разрушать» и «не хотела быть женой Олега Павловича», потому что всегда мечтала о муже примерно ее возраста.

«Это просто были обстоятельства, которые меня устраивали…» — призналась Зудина.

Актриса добавила, что, будучи любовницей Табакова, она иногда испытывала ревность к его официальной жене. Когда артист привез ей из Турции тапочки, а Крыловой — более дорогой подарок, Зудиной было «по-детски обидно».

В 1994 году Табаков развелся с первой супругой, а через год женился на Зудиной. Через полгода после заключения брака у них родился сын Павел, известный зрителям ролями в сериалах «Колл-центр», «Екатерина. Самозванцы», «Беспринципные» и другими. В 2006 году у супругов появилась дочь Мария. Сейчас она учится в восьмом классе, а в свободное время увлекается рисованием и кулинарией.

В эфире НТВ Зудина рассказала, почему Табаков завещал ей, Павлу и Марии 30 соток с домом в поселке «Кино», легковой автомобиль и три квартиры, а детей от первого брака оставил без наследства.

«В завещании действительно только я, Маруся и Паша. Олег Павлович знал, что сын Антон — самодостаточный и успешный человек. Мы были уязвимее, Олег Павлович хотел нас защитить», — объяснила актриса.

По словам Зудиной, отсутствие ролей в «Табакерке» и карантин не сильно повлияли на ее материальное положение благодаря оставленным мужем деньгам. Их 25-летний сын живет в подаренной родителями квартире и обеспечивает себя сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *