Пилила мужа: супруга рэпера не признается в убийстве

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пилила мужа: супруга рэпера не признается в убийстве

kararatrait/vk.com

Супруга погибшего рэпера Энди Картрайта не признавала вину в убийстве музыканта, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. При этом суд продлил срок ее задержания на 72 часа.

Пилила мужа: супруга рэпера не признается в убийстве

В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга опровергли появившуюся в СМИ информацию, что Марина Кохал, супруга украинского рэпера Александра Юшко, более известного как Энди Картрайт, расчлененный труп которого ранее на этой неделе был обнаружен в одной из квартир Санкт-Петербурга, в ходе допроса признала вину в убийстве мужа. При этом в организации сообщили, что суд продлил срок задержания Кохал на 72 часа. Отмечается, что на продлении меры пресечения настояли представители самой женщины, предложившие собрать больше сведений о ее личности.

«Следствие утверждает, что Кохал не позднее 23:40 29 июля 2020 года неустановленным способом, но умышленно и с целью причинения смерти Юшко, находясь в квартире дома на Невском проспекте, убила Юшко, а затем расчленила его труп с целью сокрытия следов преступления, — цитирует представителя пресс-службы судов «Подъем». —

31 июля Кохал предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ. Вину Кохал не признала.

Следствие считает, что Кохал необходимо отправить в СИЗО, так как преступление — особо тяжкое, она не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, может оказать давление на свидетелей, хоть их круг пока и не определен, может скрыться от следствия и суда, не работает».

По информации источника, первопричина смерти Энди Картрайта на данный момент остается неизвестной. По делу назначена экспертиза. Согласно ч.1 ст.105 УК РФ, супруге погибшего рэпера может грозить от шести до 15 лет лишения свободы, если ее признают виновной.

Ранее адвокат Кохал Ирина Скурту рассказала СМИ, что будет с останками популярного хип-хоп-артиста. По ее словам, в настоящий момент идет борьба за достойные похороны артиста с участием его поклонников, однако в ближайшее время захоронение в любом случае не случится, так как экспертиза по делу может продлиться до двух месяцев.

«До захоронения останков еще очень долго не дойдет время, потому что, по предварительным данным, экспертиза будет делаться от одного до двух месяцев, после чего следователь должен разрешить его захоронение, — цитирует ее «Пятый канал». — Следователь будет решать, наверное, [чтобы отдать тело] близким родственникам.

Фанаты требуют, чтобы им выдали для достойных похорон, якобы он хотел, чтобы его кремировали, прах развеяли. Но я сразу говорю, что в таких ситуациях разрешается только захоронение, без кремирования, потому что может возникнуть вопрос о повторных экспертизах, об эксгумации. Поэтому вот эти все его разговоры, чего бы он хотел — они неуместны в данной ситуации. Пока об этом речи не идет».

Кроме того, она объяснила, почему ее клиентка не признает вину: «Она говорит, что увидела его мертвым, и дальше вот это сделала. Ничего другого она не говорит. В убийстве, которое ей предъявлено, она не признается. Результата судебно-медицинской экспертизы нет, причина смерти не установлена. Обвинение предъявлено в убийстве неустановленным способом».

Накануне, 31 июля, «Московский Комсомолец» со ссылкой на друга Энди Картрайта сообщил, что Кохал увлекалась эзотерикой. Говоря о том, что на самом деле могло произойти с Юшко, его приятель среди прочих версий назвал ритуальный обряд.

«На данный момент любой вариант вероятен. Могли присутствовать и наркотики, произойти случайность или какой-то ритуальный обряд», — сказал он.

Друг погибшего артиста также признался, что Кохал изначально показалась ему странной: «Она мне показалось странной, мягко говоря. Увлекалась эзотерикой, верила во все эти эгрегоры, ее интересы и разговоры выглядели пугающими».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *