Передали Ани Лорак: у Билана «отняли» победу на «Евровидении»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Передали Ани Лорак: у Билана «отняли» победу на «Евровидении»

2008 год. Дима Билан «Believe», 1 место

2008 год. Дима Билан «Believe», 1 место

Marko Djurica/Reuters

Зрители «лишили» российского певца Диму Билана победы на «Евровидении-2008» и отдали ее украинской певице Ани Лорак. Поп-дива выразила радость по этому поводу в своем Instagram-аккаунте. Это произошло в рамках повторного голосования на официальной странице мероприятия в Twitter., результаты нового рейтинга не скажутся на реальных итогах конкурса.

Передали Ани Лорак: у Билана «отняли» победу на «Евровидении»

Российский певец Дима Билан «лишился» победы в музыкальном конкурсе «Евровидение-2008» в результате повторного голосования зрителей, которое решили провести организаторы песенного фестиваля. Голосование прошло на странице мероприятия в Twitter.

После подсчета голосов организаторы переместили Билана, который в действительности стал триумфатором конкурса в 2008 году, на девятое место в списке финалистов.

Согласно обновленному рейтингу, первое место досталось Ани Лорак, которая в тот год представляла Украину и завоевала серебро. Следом за ней в новой версии идут артисты из Греции и Исландии.

Сама Лорак, узнав о своем повышении, опубликовала в Instagram-аккаунте фрагмент того самого выступления и отметила, что ей «приятно получать такие новости из Европы».

Билан пока никак не прокомментировал ситуацию, но вместо него высказалась его продюсер Яна Рудковская.

«Голосуют десятки миллионов или голосуют три тысячи фанатов? Невозможно сравнивать голосование трех тысяч и миллионов голосов, это разные масштабы. Я считаю, что номер, который был у Димы (а у него был шикарный номер), невозможно повторить», — заявила она в беседе с порталом «360».

Рудковская сказал, что у Билана была беспрецедентная победа, поскольку его номер был невероятно сложным и запоминающимся. Сплагиатить подобное выступление было бы очень сложно.

Организаторы «Евровидения» отметили, что итоги онлайн-голосования никак не скажутся на реальных итогах прошлых фестивалей, то есть в действительности победу у российского исполнителя никто забрать уже не сможет.

Напомним, что в этом году конкурс пришлось перенести из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Состязание состоится весной следующего года в комплексе Ahoy в Роттердаме, Нидерланды.

«Мы рады объявить даты «Евровидения-2021», которое пройдет в Роттердаме. 18 мая — первый полуфинал, 20 мая — второй полуфинал, 22 мая — большой финал конкурса», — гласит официальное заявление организаторов конкурса.

Несмотря на отмену проведения мероприятия в этому году, участники все же смогли выступить перед зрителями в специальной телеверсии «Евровидение: Европа зажигает свет» («Eurovision: Europe Shine A Light»), которую показали телеканалы 46 стран.

Шоу началось с обращений конкурсантов 2020 года к зрителям и демонстрации отрывков из их клипов к песням. Говоря об отмене «Евровидения» и ситуацию с коронавирусом, артисты российской группы Little Big Илья Прусикин и Софья Таюрская обратили внимание на плюсы режима самоизоляции.

«Мы сожалеем о ситуации с пандемией, но верим, что это станет большим шагом к объединению мира. И концепция национальностей уступит место концепции человечности», — заявила Прусикин. Его коллега в свою очередь отметила, что во время карантина у группы «наконец настало время, когда можно творить без спешки».

Российский коллектив сочинил для «Евровидения» песню «Uno». Клип эту на композицию побил все рекорды по росту просмотров на YouTube-канале «Евровидения». Опубликованный 13 марта ролик к 22 июня набрал около 122 млн просмотров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *