Отпуск с арестом: актер Сэмпсон обвинил полицию Колумбии в расизме

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Отпуск с арестом: актер Сэмпсон обвинил полицию Колумбии в расизме

Birdie Thompson/AdMedia/Global Look Press

Американский актер Кендрик Сэмпсон рассказал о своих колумбийских приключениях и опубликовал видео, на котором местный полицейский его бьет и задерживает. Звезда сериалов обратил внимание на то, что это произошло с ним шесть раз за пять дней, и является обыденностью для темнокожих колумбийцев.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Отпуск с арестом: актер Сэмпсон обвинил полицию Колумбии в расизме

Звезда сериалов «Белая ворона», «Как избежать наказания за убийство», «Сверхъестественное», и «Университет» Кендрик Сэмпсон был избит полицейским на улице в колумбийском городе Картахена. Актер опубликовал в Instagram видео своего задержания.

На ролике зафиксировано, как офицер в шлеме ударил Сэмпсона по лицу и, взведя курок пистолета, направил на него оружие. В этот момент актер что-то сказал полицейскому, после чего тот убрал пистолет в кобуру, надел на него наручники и повел по улице в участок.

«Картахена удивительная, но это уже шестой раз за пять дней, когда меня останавливают. Такое часто происходит с темнокожими колумбийцами», — отметил актер в подписи к публикации.

Он также написал, что ему известна установка полиции на задержания во время уличных столкновений. Однако он отметил, что представители органов часто превышают полномочия — стягивают нижнее белье, бьют задержанных и запугивают их оружием.

Согласно заявлению командира полиции Картахены, опубликованному в национальной колумбийской газете El Tiempo, его офицеры действовали «законно» и применение силы было уместным. По сведениям генерал Генри Санабриа Сели, Сэмпсон сопротивлялся обыску и пытался залезть в сумку. Он сказал, что актер был задержан за неуважение к власти и к офицеру, и что полиция предупредила официальных лиц США в Картахене.

Колумбийская актриса Наталья Рейес, сыгравшая Дани Рамос в фильме «Терминатор: Темные судьбы», также поделилась роликом у себя в Instagram и осудила поведение полиции .

«Сегодня это случилось с ним здесь, в Картахене. Это очень болезненно для меня не только потому, что он мой друг, но и из-за того, что это повседневность для многих. Мы привыкли к этому, а это ненормально. — написала актриса.

— Полиция имеет право запросить ваше удостоверение личности, но у них нет права бить вас, копаться в нижнем белье (как это было до того, как кто-то начал снимать) и направлять пистолет на человека, который не совершил никаких преступлений и не оказывает никакого сопротивления».

Прошлым летом после смерти американца Джорджа Флойда Сэмпсон принимал активное участие в протестах Black Lives Matter в Лос-Анджелесе. Тогда в интернет попало видео, на котором было видно, как полицейские ударили актера дубинкой. Согласно сведениям американских СМИ, он также был ранен резиновыми пулями.

«Вы не видели, чтобы полиция принимала меры против белых людей, когда они приносят оружие в здание муниципалитета, — сказал он тогда в прямом эфире в Instagram. — Вы не видели, чтобы полиция нападала на белых людей, избивала их дубинками или стреляла резиновыми пулями, когда они приносили оружие к государственным учреждениям. Мы пришли сюда без оружия, в масках… И после этого мы не мирные».

Позднее Сэмпсон написал в Twitter, что «был рад стать свидетелем всего этого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *