«Отменили подписку»: Netflix объявлен бойкот за постер с детьми

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Отменили подписку»: Netflix объявлен бойкот за постер с детьми

Кадр из фильма «Милашки»

Кадр из фильма «Милашки»

Netflix

Netflix извинился за постер к предстоящему фильму «Милашки», на котором 11-летние девочки изображены в откровенных нарядах и сексуальных позах. Плакат и описание к нему уже изменены, однако многие пользователи убеждены, что его в принципе не следует показывать, и сообщают об отмене своих подписок на стриминговый сервис.

«Отменили подписку»: Netflix объявлен бойкот за постер с детьми

Представители стриммингового сервиса Netflix принесли свои извинения и заменили возмутивший общественность постер к предстоящему фильму о несовершеннолетних танцовщицах «Милашки».

Поводом для единогласного осуждения в сети стало изображение четырех девочек в откровенных нарядах чирлидерш и сексуальных позах. Отметим, что главной героине сериала всего 11 лет — по сюжету и в реальной жизни.

Картина молодой французской постановщицы Маймуны Дукур в начале этого года с успехом прошла на различных фестивалях. В Берлине фильм получил приз за лучший художественный фильм для юношества. На фестивале независимого кино в Санденсе лента стала победителем в номинации за лучшую режиссуру в программе «Мировое кино».

Скандал оказался крупным, и даже родительский телевизионный совет просил Netflix удалить фильм со своего сайта. К обсуждению инцидента подключились многие известные общественные деятели.

«Это настолько показательно, что картина одного из главных медиагигантов, посвященная юным темнокожим девочкам, основана на их явной сексуализации», — написала в Twitter шотландская писательница-феминистка Клэр Хеучан. — Будь то актерское мастерство или музыка, сексуальный образ слишком часто становится ценой массового успеха для темнокожих женщин и девочек. Позор».

В комментарии изданию Variety представитель Netflix подчеркнул, что сервису очень жаль, что было использовано столь неподходящие изображение. Постер и описание к нему уже обновлены.

Однако многие пользователи соцсети убеждены, что изменение постера в действительности ничего не меняет и фильм в принципе нельзя показывать.

«Это действительно отвратительно. 11-летние девочки тверкают, а смотреть на это положено взрослой публике? Тот, чья это была идея, должен быть уволен и незамедлительно арестован, а все это никогда не должно увидеть свет», — написала пользовательница Twitter.

Вместе с тем некоторые подписчики сервиса после этого скандала стали отказываться от Netflix.

«Обычно я никого не бойкотирую, поскольку считаю немного глупым потреблять искусство только от людей, с которыми я согласен. Но мы с женой в конце концов отменили подписку на Netflix. «Милашки» стали соломинкой, которая сломала верблюжью спину — они уже давно меня достали», — написал в своем микроблоге один из них.

Ранее сообщалось, что авторы мультсериалов «Аватар. Легенда об Аанге» и «Легенда о Корре» Майкл Данте ДиМартино и Брайан Кониецко ушли с поста шоураннеров игровой адаптации от Netflix. Согласно открытому обращению, они не сошлись взглядами с сервисом.

«В 2018 году нас с Брайаном наняли в качестве исполнительных продюсеров и шоураннеров, — говорилось в письме, опубликованном на сайте ДиМартино. — Многие спрашивали меня о новостях про игрового «Аватара» от Netflix. Наконец могу сказать, что я больше не участвую в проекте. В июне этого года, спустя два года разработки, Брайан Кониецко и я приняли сложное решение покинуть его».

ДиМартино признался, что в определенный момент что-то «пошло не так». «Netflix утверждал, что он стремится уважать наше видение этой адаптации и будет поддерживать нас в создании сериала. Мы были рады оказаться у руля, но что-то пошло не так, не так, как мы надеялись», — пояснил он.

Кониецко, в свою очередь, сообщил, что Netflix даже не попытался пойти на контакт с ними.

«То, каким образом была выстроена рабочая атмосфера, на мой взгляд, не сулило ничего положительного и оптимистичного, — сказал он в прямом эфире Instargam. — Поясняю, что это решение мы приняли не из-за того, что не добились своей цели. Мы с Майклом вместе работаем, нам не нужно, чтобы все идеи исходили от нас. Нет. Не в этом дело. Пока мы чувствовали, что идеи, которые предлагал Netflix, соответствуют духу и ценностям «Аватара», мы с радостью их принимали. Однако по итогу мы пришли к выводу, что больше не можем осмысленно задавать направление сериалу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *