От феи-крестной до Губки Боба: кто из героев совершил каминг-аут

От феи-крестной до Губки Боба: кто из героев совершил каминг-аут

Columbia Pictures Corporation/Nickelodeon

Бетти ДеВилл, мать близнецов Фила и Лил из мультсериала 90-х «Ох уж эти детки!», стала лесбиянкой. В ребуте актрису Кэт Суси заменит квир-артистка Натали Моралес. «Газета.Ru» вспоминает других персонажей, заявивших о своей принадлежности к ЛГБТК+.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

От феи-крестной до Губки Боба: кто из героев совершил каминг-аут

«Красавица и чудовище»

Пухленький весельчак Лефу из мультфильма «Красавица и чудовище» — первый гей в истории Disney. Точнее, геем он стал в 2017 году, когда на экраны вышел мюзикл Билла Кондона по мотивам бессмертной сказки. В фильме Кондона Лефу впервые обрел собственную сюжетную линию: приспешник главного антагониста Гастона в какой-то момент начинает испытывать к нему романтические чувства. «Это такой парень, который сегодня хочет быть Гастоном, а завтра хочет поцеловать Гастона», — описывал режиссер. Как бы там ни было, но дальше своих желаний Лефу не зашел. Тем не менее «Красавицу и чудовище» сняли с проката в Малайзии. В России в ленте не нашли гей-пропаганды, несмотря на попытки депутата Виталия Милонова доказать обратное.

«Симпсоны»

В 27-м сезоне «Симпсонов» (2016 год) помощник мистера Монтгомери Бернса, владельца Спрингфилдской АЭС, — Смитерс — совершил каминг-аут как гей. Но романтическая обстановка в виде совместного прыжка с парашютом и преклонения на одно колено никакого влияния на объект страсти не возымела. Бернс предпочел тихо уйти и ничего не отвечать. После любовной неудачи Смитерс даже встретил мужчину, но крепких отношений не сложилось. Эту серию сценарист Роб Лазебник посвятил своему сыну, прошедшему через каминг-аут. Смитерс не единственный ЛГБТ-персонаж в сериале: сестра Мардж Симпсон, Пэтти Бувье, — открытая лесбиянка.

«Южный парк»

«Южный парк» богат сериями на ЛГБТК+-тематику. И дело не в шутке «вы не можете жениться, вы же [гомосексуалы]». Персонаж мультсериала мистер Гаррисон дважды менял пол. За 24-летнее существование проекта Гаррисон идентифицировал себя поочередно как гей/гетеросексуалка/лесбиянка, при этом он регулярно отпускал неполиткорректные шутки.

От феи-крестной до Губки Боба: кто из героев совершил каминг-аут

Columbia Pictures Corporation/Nickelodeon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *