«Оскорбление»: сына погибшего возмутило «усыновление» Ефремовым

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Оскорбление»: сына погибшего возмутило «усыновление» Ефремовым

РИА «Новости»

Сын погибшего в аварии с Михаилом Ефремовым прокомментировал готовность актера усыновить детей жертвы ДТП. По словам родственника, подобное не укладывается у него в голове.

«Оскорбление»: сына погибшего возмутило «усыновление» Ефремовым

Сын погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Сергея Захарова отреагировал на слова адвоката заслуженного артиста России, заявившего, что тот готов «усыновить» детей жертвы аварии, произошедшей 8 июня. Его высказывание передал представитель семьи Захарова Александр Добровинский.

«Неужели кто-то считает возможным, чтобы мы убийцу своего отца называли «папа»?! — удивился Валерий. — Честно говоря, у меня это не укладывается в голове. Как они себе это представляют? Это заявление для меня лично звучит как оскорбление. А разговоры об этом до суда вообще выглядят как попытка смягчить к себе отношение».

Добровинский, в свою очередь, подчеркнул, что не собирается «говорить о моральном аспекте данного предположения». По его словам, он не понимает, как в этой ситуации может идти речь об усыновлении, учитывая требования закона.

Ранее адвокат Ефремова Эльман Пашаев в разговоре с «Эхом Москвы» сообщил о готовности актера «максимально помочь» детям Захарова. «Реально человек готов нести наказание. Человек готов максимально помочь детям. Он готов их даже усыновить, чтобы им обеспечить достойную жизнь. Вот вам честно, искренне говорю. К сожалению, определенные люди не дают возможность. Посмотрим, еще все впереди», — сказал он.

Согласно Пашаеву, он «больше ни с кем договариваться не собирается». «Уже попытался, хотел разговаривать, хотел возместить, чтобы ему морально легче было. Не то что мы кому-то хотим платить, чтобы они пошли написали заявление, чтоб прекратили уголовное дело», — отметил адвокат.

Также он рассказал, что дело Ефремова передадут в суд «на днях»: «В мировой истории такого не было, наверное, за короткий срок. С одной стороны, это очень хорошо. С другой стороны, это очень плохо. Очень хорошо, что следствие работает оперативно. Очень плохо, что тысячи людей сидят в тюрьмах, годами к ним не ходят».

В то же время дочь заслуженного артиста Анна Мария сообщила в Instagram, что общается с отцом — и он раскаивается в содеянном.

«С отцом общаюсь. Держится более-менее. Сожалеет. Раскаивается. Передала ему ваши сообщения поддержки по мере сил», — рассказала она, подчеркнув, что не может повлиять на выбор адвоката.

Кроме того, Анна Мария заявила, что ее мнение по ситуации «оставит при себе до лучших времен». «Не хочется, чтобы понадергали неудачных формулировок для заголовков», — пояснила дочь Ефремова.

На днях ситуацию с Ефремовым, в результате пьяного ДТП с участием которого погиб человек, среди прочих прокомментировал футболист Александр Кокорин. В интервью kp.ru спортсмен, в прошлом году вышедший из тюрьмы, посоветовал актеру терпения, если тот окажется за решеткой.

»[Советую] держаться и пройти этот путь достойно, если он все-таки там окажется. Надеюсь, что не окажется. Если он человек хороший, к нему там хорошо отнесутся. А ошибки у всех бывают, правильно? — сказал футболист — Если ты хочешь оттуда поскорее выйти, то надо соблюдать порядок, работать. Мы работали, к нам нормально относились. Там много ребят, которые любят футбол. Им тоже было интересно оказаться рядом с нами. Мы общались».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *