«Опять вранье?»: Ефремова обвинили во лжи из-за компенсации

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Опять вранье?»: Ефремова обвинили во лжи из-за компенсации

Снимок с видео/Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Гражданская жена погибшего в аварии с Ефремовым Сергея Захарова заявила, что актер не выполнил своих обещаний. Женщина утверждает, что не получила ни извинений, ни компенсации. При этом сам Ефремов признал ее потерпевшей.

«Опять вранье?»: Ефремова обвинили во лжи из-за компенсации

Гражданская жена Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, Ирина Стерхова продолжает добиваться того, чтобы ее признали потерпевшей по делу. Женщина написала десятки жалоб в Следственный комитет, прокуратуру, МВД, Министерство юстиции и Федеральную адвокатскую палату, а также письмо президенту России Владимиру Путину, но ответа не получила. Однако в ноябре адвокат Ефремова Вадим Никулин сообщил mk.ru, что актер признал ее потерпевшей. Защитник Ефремова Андрей Алешкин и адвокат Стерховой какое-то время вели переговоры, но вопрос компенсации, по словам сожительницы Захарова, так и не был решен.

«У меня возникает вопрос об искренности Ефремова — неужели опять вранье? Во время процесса, когда надо было убедить суд в своем раскаянии, он много что пообещал, но так ничего и не выполнил», — заявила Стерхова в интервью сайту kp.ru.

Женщина утверждает, что доверенность на доступ к банковской ячейке Ефремов подписал еще две недели назад, но обещанных действий никто не предпринял. Кроме того, Стерхова посетовала на то, что артист не извинился перед ней. Его недавнее письмо, адресованное вдове Захарова, ее обидело.

«Особенно подкосило меня письмо, написанное им официальной жене Маргарите Захаровой, с которой Сергей не жил последние 20 лет. Я очень расстроилась, просто нет слов. Если раньше я надеялась получить от него какие-то извинения, то сейчас это будет выглядеть просто смешно, так можно попросить прощения хоть у всей страны», — заключила она.

19 ноября один из адвокатов Ефремова Вадим Никулин заявил, что актер признал Стерхову потерпевшей. Тогда он добавил, что не может сообщить никаких подробностей, так как защитники должны будут обсудить детали при личной встрече.

В конце сентября суд отказал Стерховой в повторном ходатайстве, поскольку это являлось нарушением и влияло на законность и обоснованность приговора. Ее представитель просил отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение.

Гражданская жена Захарова жаловалась, что на отказ признать ее потерпевшей якобы повлияло заключение участкового. Мужчина указывал, что погибший снимал в ее квартире «койко-место». По словам Стерховой, публикации на эту тему в СМИ причинили ей «моральные страдания».

Потерпевшими по делу о ДТП с участием Ефремова признаны четыре человека: жена Захарова, два сына (от первого и от второго брака) и брат погибшего. В августе 2020 года актер перевел им по 200 тыс. рублей.

8 июня 2020 года Ефремов, находясь в состоянии опьянения, стал участником аварии в центре столицы, в результате которой погиб водитель автофургона Сергей Захаров. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 22 октября Мосгорсуд изменил приговор Ефремову, признав смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба родственникам погибшего в аварии. В результате срок был сокращен на полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *