«Он псих, мама»: как прошел суд по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд

«Он псих, мама»: как прошел суд по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд после заседания Высокого суда в Лондоне, 28 июля 2020 года, коллаж

Джонни Депп и Эмбер Херд после заседания Высокого суда в Лондоне, 28 июля 2020 года, коллаж

Toby Melville/Simon Dawson/Reuters

Решение по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд будет вынесено в сентябре этого года. Актер обвиняет в клевете британский таблоид The Sun, который в статье 2018 года утверждал, что Депп систематически избивал и унижал бывшую жену. «Газета.Ru» рассказывает, как проходил суд по самому скандальному разводу последних лет.

«Он псих, мама»: как прошел суд по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд

Во вторник, 28 июля, в Высоком суде Лондона прошли финальные слушания по иску актера Джонни Деппа к компании News Group Newspapers. Звезда франшизы «Пираты Карибского моря» обвинил в клевете принадлежащей ей таблоид The Sun из-за публикации 2018 года, в которой утверждалось, что Депп систематически бьет свою жену, актрису Эмбер Херд.

Херд, выступающая в суде в статусе свидетеля, приводила несколько случаев насилия со стороны Деппа. По ее словам, актер бросал в нее бутылки, словно гранаты, а однажды швырнул ей в лицо телефон. Актриса также припомнила, как в Японии в 2015 году он напал на нее в номере отеля, стоя на коленях на ее спине. Незадолго до этого, Депп якобы набросился на нее в поезде и пытался задушить ее собственной рубашкой.

В ходе первого заседания 7 июля Херд рассказала, что ее бывший муж оправдывал агрессию в ее адрес своим раздвоением личности и угрожал убийством.

«Некоторые случаи были настолько жестокими, что я боялась, что он собирается убить меня — намеренно или же просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он недвусмысленно угрожал убить меня множество раз, особенно на поздних стадиях наших отношений», — заявила она.

23 июля в Высоком суде также прочли сообщения Херд матери, в котором она назвала актера «жестоким».

«Он псих, мама. Жестокий и безумный. Мне грустно, что это тот, кого я люблю», — написала она.

В свою очередь Депп назвал обвинения полным вымыслом. 57-летний актер заявил, что никогда не применял насилия ни к Эмбер Херд, ни к какой-либо другой женщине. Кроме того, он описал актрису как неуправляемого монстра, которая подвергала его жизнь опасности и поднимала на него руку. В подтверждение этого адвокат Деппа представил в суде аудиозапись, на которой артист говорит бывшей жене, что та врет, когда утверждает, что не била его.

«Ох, не рассказывай мне, каково это, когда тебя бьют», — произносит на аудиозаписи Депп. «Я толкнула тебя вот так, но не ударила», — отвечает Херд.

На слушании бывший управдом Джонни Деппа Бен Кинг также вспомнил, как он нашел отрубленный фрагмент пальца актера после предполагаемой ссоры с Херд в Австралии в 2015 году. Актриса утверждала, что актер поранился, разбив телефон об стену. По словам Деппа, травма была результатом того, что экс-возлюбленная бросила в него бутылку водки.

Херд подтвердила лишь один случай разборки с применением насилия. Актриса ударила Деппа после того, как он якобы попытался столкнуть ее сестру с лестницы.

«В тот день я ударила Джонни, поскольку защищала свою сестру. Он собирался столкнуть ее вниз по лестнице, и за секунду до того, как это могло произойти, я вспомнила, как кто-то рассказал мне, что он столкнул свою бывшую подружку, полагаю, это была [модель] Кейт Мосс. Это мне подтвердили два человека», — объяснила Херд в суде.

В поддержку Деппа высказались мать его детей актриса Ванесса Паради, а также Вайнона Райдер, с которой Депп был обручен в начале девяностых. Они выразили уверенность в том, что их бывший возлюбленный не мог нанести увечий Эмбер.

Инициатором развода стала Херд. Хотя, согласно показаниям Деппа, он принял решение развестись после того, как обнаружил в их общей постели следы фекалий, которые, по его словам, свидетельствовали о супружеской измене, совершенной в извращенной форме. В частности, в суде обсудили ее взаимоотношения с генеральным директором Tesla Илоном Маском. Херд обвинения в измене отрицала.

Выступая с заявлением для прессы у здания суда во вторник, актриса призналась, что ей было «невероятно больно и тяжело» переживать разрыв с Деппом. Херд подчеркнула, что за три недели разбирательств она устала.

«Я продолжаю придерживаться своих показаний и верю в справедливость британской судебной системы. Несмотря на то что это не я затеяла этот судебный процесс, я понимаю, сколько ресурсов на него было потрачено, и мне хотелось бы, чтобы все силы судебных работников были направлены на более важные дела», — заключила она.

Помимо взаимных обвинений и оскорблений было и хорошее: так, Депп сказал, что актриса переживала за него в 2014 году и пыталась сделать все возможное, чтобы он поборол наркотическую зависимость. По его словам, Херд чувствовала ту боль, которую ему пришлось пережить. Актеры также признали, что сильно любили друг друга в самом начале отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *