«Одышка и слабость»: Грачевского перевели в реанимацию с COVID

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Одышка и слабость»: Грачевского перевели в реанимацию с COVID

Борис Грачевский

Борис Грачевский

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Худрук «Ералаша» Борис Грачевский оказался в реанимации — как сообщают СМИ, у кинопродюсера, которому ранее был диагностирован коронавирус, усилились одышка и слабость. Изначально Грачевский лечился от COVID-19 дома и заверял, что чувствует себя нормально.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Одышка и слабость»: Грачевского перевели в реанимацию с COVID

Художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского перевели в реанимацию. Об этом утром 31 декабря сообщил Telegram-канал Mash.

По информации источника, состояние заслуженного деятеля искусств России, который уже несколько дней находится в больнице, стало ухудшаться: у 71-летнего Грачевского, в частности, усилились одышка и слабость.

Впоследствии информацию о переводе худрука «Ералаша» в реанимацию подтвердили ТАСС в медучреждении, куда он был ранее госпитализирован. «Он находится в реанимации, вся информация — через родственников», — заявили в больнице.

21 декабря Грачевский рассказал РИА «Новости», что заразился коронавирусом. При этом тогда кинопродюсер оценивал свое самочувствие как нормальное и находился дома. «Да, я дома нахожусь, нормально себя чувствую», — отвечал он на вопрос о заражении коронавирусом.

Однако уже 28 декабря стало известно, что Грачевского госпитализировали с COVID-19. Как сообщил сам глава «Ералаша», он оказался в московской Городской клинической больнице №52.

«Я в больнице №52. Новый год проведу здесь, лечусь», — заверил Грачевский.

В интервью «360» он также уточнил, что у него нет никаких осложнений: «Да ничего не случилось. COVID — как у всех. Нет осложнений. Лежу в маске, под капельницей».

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Московской области. На сцене он впервые оказался в шестилетнем возрасте, однако, несмотря на столь ранний старт творческой карьеры, поступил после окончания Калининградского механического техникума на работу токарем. Отслужив в армии, Грачевский позднее устроился грузчиком на киностудию им. Горького, а в 1969-м начал обучение во ВГИКе, после чего начал работать администратором на съемках фильмов Александра Роу и Василия Шукшина. В 1974-м Грачевский вместе с Александром Хмеликом основал детский киножурнал «Ералаш», культовую для отечественного телевидения передачу. В знаковом проекте он работает и по сей день.

В начале 2019 года Грачевский признался, что ему диагностировали рак кожи. По данным Starhit, худруку «Ералаша» пришлось перенести две операции и курс химиотерапии, в результате чего его состояние нормализовалось.

«Слава богу, появились лекарства. Пока все в порядке, но никто не знает, чем закончится, — говорил кинопродюсер, особо отмечая вклад в победу над болезнью своей жены Екатерины. — Я на строгой диете, и она ухитряется в ее рамках готовить мне вкусности, например малокалорийные голубцы, тортики. Мама Кати была поражена, узнав, что дочь умеет готовить. Оказалось, она научилась этому из-за любви ко мне. Я обязан быть здоровым, потому что для меня в жизни нет ничего важнее, чем она. Благодаря Кате мне удалось победить рак кожи, который нашли недавно. Она повторяла: «Даже не думай умирать, живи. А я все делаю, как она скажет».

В апреле 2020 года у Грачевского и его супруги родился сын Филипп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *