Очередная «дочь Алсу»: шоу «Голос» подозревают в нечестном судействе

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Очередная «дочь Алсу»: шоу «Голос» подозревают в нечестном судействе

1tv.ru

Некоторые телезрители сочли, что руководство Первого канала и шоу «Голос» подсуживает дочери ведущего передачи «Доброе утро» Романа Будникова. Зрители не оценили вокальные данные 18-летней Александры, к которой повернулись все члены жюри, а Станислав Садальский назвал ее очередной «дочерью Алсу».

Очередная «дочь Алсу»: шоу «Голос» подозревают в нечестном судействе

Во время проведения вокального проекта «Голос» разгорелся очередной скандал, связанный с подозрением на нечестное судейство. Участницей последнего выпуска стала дочь ведущего передачи «Доброе утро» на Первом канале Романа Будникова, выбравшая для «слепых прослушиваний» песню украинского исполнителя Alekseev «Пьяное солнце».

После первых нот к 18-летней Александре повернулись Баста, Сергей Шнуров и Полина Гагарина. Они не скрывали восхищения выступлением, встали со своих мест и начали пританцовывать. Затем Шнуров подошел к Валерию Сюткину и сам нажал на его кнопку, чтобы последний из судей повернулся к исполнительнице.

«Видимо, Сюткину забыли сказать, что повернуться должны все!», «Мне кажется, он и не хотел, хотя тоже знал заранее. Заметьте, когда его Шнур развернул, он даже не взглянул на сцену, просто отвел взгляд и отмахнулся», — написали пользователи в комментариях к записи номера Будниковой на YouTube.

View this post on Instagram

A post shared by Василии Вакуленко (@bastaakanoggano) on Oct 27, 2020 at 12:38am PDT

По состоянию на утро 27 октября видео с выступлением дочери ведущего Первого канала набрало 4,6 тыс. отметок «Нравится» и почти 10 тыс. дизлайков. Поклонники шоу раскритиковали вокал девушки и отметили, что восхищение жюри выглядело неестественно.

«Очень плохо спела мою любимую песню. Жюри «Голоса», вы там трезвые были?», «Просто кошмар, опять не хочу смотреть «Голос», сейчас всех певучих исключат, а эту безголосую оставят», «Шнуру самому за себя стыдно стало, когда он повернулся», — возмутились зрители в комментариях.

К критике руководства проекта присоединился актер Станислав Садальский, обвинивший главу дирекции музыкального и развлекательного вещания Первого канала Юрия Аксюту в подсуживании дочери его сотрудника. Он сравнил эту ситуацию с накруткой голосов дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой на детском «Голосе».

«Очередная «дочь Алсу». Воистину миром правят связи. Стоит ли в чем-то винить ведущих, которым Аксюта велел повернуться?» — написал Садальский.

Рэпер Баста, которого Будникова выбрала в качестве наставника, поддержал свою подопечную большим постом в Instagram. Он назвал хейт в адрес исполнительницы «очередной теорией заговора» и высказался о предвзятом отношении аудитории к детям знаменитостей.

«Участница моей команды самобытная и талантливая девчонка Саша Будникова оказалась дочерью ведущего Первого Канала Романа Будникова. Хочется спросить у комментаторов-экспертов: неужели это проклятье — быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя? А как же Мироновы, Урганты, Нагиевы, Табаковы, Райкины, Дунаевские? А Лив Тайлер? А Зои Кравиц? Династии и поколения, в которых безусловно популярны и отцы и дети. Что нужно талантливому ребенку, чтобы побороться, быть услышанным, добиться чего-то самому? Или лучше сразу совершить творческое самоубийство? У меня две дочери и я буду верить в них, поддерживать их, надеяться на их самореализацию, способности и таланты», — написал Баста.

Артист признался, что до «этого разоблачения» он не знал ни Александру, ни ее отца. По словам рэпера, эта информация никак бы не повлияла на его судейство.

«Как бы то ни было, я здесь отвечу только за себя — это дело личных принципов каждого и того, во что ты веришь и кем ты хочешь быть. То, что я услышал, сидя спиной к участнику, было талантливо, качественно и профессионально. То, что я услышал, меня тронуло. Я буду работать с Сашей, как человеком, чей голос развернул меня вслепую, как и остальные голоса участников моей команды», — заявил наставник.

В комментариях к постам в соцсетях Александры пользователи оставили огромное количество комментариев с критикой ее вокала и обвинениями в нечестном судействе. Также у девушки нашлось немало союзников, которые назвали ее технику исполнения «не фастфудной» и недоступной для массовой аудитории.

Весной прошлого года на шоу «Голос. Дети» разгорелся вызвавший широкий общественный резонанс скандал после победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой. Первый канал решил аннулировать результаты шоу, в котором победила дочь Алсу Микелла Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Это решение было принято, основываясь на промежуточных результатах проверки, проведенной международной компанией Group-IB. Согласно докладу, в накрутке голосов участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тыс. сообщений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *