«Обманом уговорили отказаться от Пашаева»: Джигурда обвинил новых адвокатов Ефремова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Обманом уговорили отказаться от Пашаева»: Джигурда обвинил новых адвокатов Ефремова

Евгений Биятов/Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Никита Джигурда отреагировал на увольнение нанятого им для Михаила Ефремова адвоката Андрея Алешкина, о чем ранее сообщили СМИ, — по словам актера, данная информация является фейком, то же самое заявил и якобы отстраненный юрист. Кроме того, Джигурда обвинил действующих защитников артиста в способствовании увольнению Эльмана Пашаева, при котором Ефремов получил восьмилетний срок.

«Обманом уговорили отказаться от Пашаева»: Джигурда обвинил новых адвокатов Ефремова

Актер Никита Джигурда прокомментировал «Газете.Ru» новость о повторном отказе осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова от услуг адвоката Андрея Алешкина. Согласно артисту, неоднократно высказавшемуся в пользу невиновности Ефремова, сообщения об увольнении являются фейком.

«Не факт, что сотрудники УФСИН говорили о втором отказе Михаила от нанятого мной для защиты Ефремова адвоката Алешкина. Сотрудники СИЗО не знали о том, какие документы подписал Миша с Андреем Алешкиным, но знали, что Ефремов отказывался ранее от его услуг. Журналистка выдала желаемое за действительное. И этот фейк подхватили СМИ и блогеры», — заявил Джигурда.

Также он обвинил адвокатов Ефремова Петра Хархорина, Романа Филиппова и Владимира Васильева в том, что якобы они обманом заставили актера отказаться от услуг Эльмана Пашаева, который защищал его ранее.

«Я знаю о том, что на Ефремова и его семью идет давление, связанное с загадками вокруг театра «Современник». И те силы, которым позиция защиты Алешкина и моя с НКПК РФ (Национальный комитет противодействия коррупции — «Газета.Ru») не по нраву, давят на семью Ефремовых — с тем, чтобы они отказались от нас, ибо знают о том, что в наших руках доказательства невиновности Михаила. Плюс зафиксированные нарушения судов первой, второй инстанций и следствия.

Им удалось при помощи подставных новых адвокатов — Хархорина, Филиппова и Васильева — обманом уговорить Ефремова отказаться от Эльмана Пашаева и от линии его защиты, а тут появились мы.

Естественно, организаторы этого постановочного ДТП с участием Михаила Ефремова стараются использовать рычаги влияния, чтобы дискредитировать Алешкина и убрать нас из этого спектакля. Они понимают, что в случае документального доказательства полной невиновности Михаила Ефремова, к ним придет кирдык», — заключил Джигурда.

Ранее новость об увольнении Алешкина опровергли в Невской коллегии адвокатов, вице-президентом которой является сам защитник Ефремова.

«Ни я, ни Невская коллегия адвокатов отказа не получали, — цитирует адвоката ТАСС.

— В соответствии с законом я обязан осуществлять адвокатские полномочия в отношении клиента до тех пор, пока не получу от него отказ. У меня нет задачи каким-либо образом вредить Михаилу Олеговичу».

По словам юриста, если Ефремов действительно откажется от его услуг, он сразу сразу же об этом сообщит. «Я убежден, что это влияние семьи на него идет», — отметил Алешкин.

Адвокат добавил, что завершил подготовку кассационной жалобы на приговор артисту, которую подаст «после выяснения его процессуального статуса».

4 декабря «СтарХит» написал, что в УФСИН по Белгородской области изданию сообщили о втором отказе Ефремова от работы с Алешкиным. Согласно источнику, это произошло две недели назад, после чего адвокат продолжал общаться со СМИ от лица подзащитного.

«Сначала собирается просить о помиловании президента, потом передумывает, потому что «общество не созрело». Параллельно шутит на тему своего десятирублевого гонорара, следом объявляет, что стоит «дороже Добровинского, — отмечалось в материале.

— Фамилия юриста мелькает в СМИ ежедневно: то его лишают статуса адвоката из-за «проклятия дела Ефремова», то собирают против него петицию, то вызывают на допрос в Следственный комитет… И никакого намека на прекращение сотрудничества со звездой».

Адвокат Алешкин, нанятый для Ефремова Джигурдой, начал работать с артистом 21 сентября. Через месяц жена Ефремова заподозрила юриста в сговоре с Александром Добровинским, представителем потерпевших в деле, и потребовала прекратить переговоры с его клиентами. Сам Алешкин выразил мнение, что эту позицию жене актера навязали другие адвокаты, которые не смогли наладить связь с родственниками погибшего в ДТП Сергея Захарова. Во время рассмотрения жалобы на приговор в суде Ефремов отказался от услуг Алешкина. Суд удовлетворил ходатайство актера.

Во время работы с Ефремовым Алешкин действительно вел переговоры о примирении с потерпевшими, о чем телеканалу «360» сообщил адвокат семьи погибшего Добровинский.

«На мой взгляд, все это — результат интриг «ефремовского двора». Но уже очевидно, что кому-то из его близких не очень хочется, чтобы он оказался на свободе», — сказал адвокат Захаровых.

Позднее ТАСС со ссылкой на Алешкина сообщил, что 16 ноября артист возобновил сотрудничество с адвокатом по инициативе близких друзей.

«Михаил Олегович лично подписал [соглашение] сегодня в Белгороде, в СИЗО-3», — сказал адвокат.

Юрист добавил, что друзья Ефремова вели с ним переписку, в которой предложили вернуться к работе с актером.

«Несмотря на то, что как только я вступил в дело, меня всячески пытались от него отодвинуть, даже были попытки добиться лишения меня статуса, я снова в деле, сделаю все возможное, чтобы помочь Михаилу Ефремову снизить срок», — сказал адвокат.

По апелляционной жалобе на приговор Пресненского районного суда Москвы срок наказания Ефремову был сокращен с восьми до 7,5 года. В декабре артиста перевели в колонию в Белгородской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *