«Нужны жесткие меры»: Познер обратился к властям Франции

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Нужны жесткие меры»: Познер обратился к властям Франции

Сергей Бобылев/ТАСС

Российский телеведущий Владимир Познер призвал власти Франции выслать самых агрессивных исламистов. Вместе с тем он признал, что в происходящих терактах есть вина и самой Франции, которая «в течение долгих лет исповедовала так называемую политкорректность».

«Нужны жесткие меры»: Познер обратился к властям Франции

Первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер, имеющий французское гражданство, призвал власти Франции выслать из страны всех агрессивных исламистов.

Так телеведущий отреагировал на участившиеся в последнее время во Франции теракты, осуществленные мусульманами, передает издание «Подъем».

«Как француз, могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жестких мер. Любителей применять силу, терроризировать нужно убедить в том, что это не пройдет. И если надо для этого выслать из страны несколько тысяч человек, а то и десятков тысяч, то я буду за», — подчеркнул Познер.

Он также признал, что в происходящих злодеяниях есть вина и самой Франции, которая «в течение долгих лет исповедовала так называемую политкорректность».

«Франция испытывает чувство вины за годы колонизации, главным образом Северной Африки, а потому принимает мигрантов без разбора, оказывая им предпочтение, к которому они быстро привыкли и стали воспринимать как само собой разумеющееся», — пояснил Познер, являющийся, помимо всего прочего, кавалером французского Ордена Почетного легиона.

В середине октября 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абдулла Анзоров в пригороде Париже Конфлан-Сент-Онорин отрезал кухонным ножом голову 47-летнему учителю географии и истории колледжа Буа-д’Ольн Самюэлю Пати.

Сам террорист был убит патрульными полицейскими, в момент стычки с правоохранителями злоумышленник кричал: «Аллаху Акбар!» Причиной преступления была демонстрация преподавателем на уроках карикатур из журнала Charlie Hebdo на основателя исламской религии Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что мусульманская религия сейчас находится в кризисе, пообещал бороться с исламским сепаратизмом, а также еще решительнее защищать «республиканские ценности» и свободу слова.

Российская телеведущая Ксения Собчак опубликовала в Instagram пост в поддержку такой политики французского лидера, назвав его героем. Она также раскритиковала обвинения главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес Макрона, назвав его слова «средневековым пониманием покушений на ценности».

«Свобода — самое ценное, что есть у человека. Не хотите смотреть на рисунки пророка — не смотрите. Хотите сидеть, закутавшись до самых глаз на пляже в Ницце? — Ваше право. А мое — ходить в бикини», — пояснила журналистка.

Она также посетовала на то, что людей «запугали фанатики и приучают к мысли, что за подобное могут отрезать голову».

«После публикации этого поста мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами», — резюмировала свой пост Собчак. Под ее записью в соцсети пользователи оставили тысячи комментариев, половина которых содержит оскорбления.

В четверг, 29 октября, около церкви Нотр-Дам во французской Ницце 25-летний местный житель по имени Брахим с ножом напал на людей, выкрикивая исламские религиозные лозунги. Полиция задержала его.

Жертвами нападения стали три человека, в числе которых — христианский священник. Одна из жертв была обезглавлена. Делом занимается антитеррористический комитет французской прокуратуры.

Позднее в этот же день в другом французском городе — Авиньоне — мужчина с ножом попытался напасть на полицейских и был застрелен. В момент атаки на сотрудников правоохранительных органов злоумышленник выкрикивал «Аллах акбар!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *