Новый поворот: жена могла отравить Картрайта перед расчленением

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Новый поворот: жена могла отравить Картрайта перед расчленением

kararatrait/vk.com

Рэпера Энди Картрайта перед расчленением могли отравить большой дозой препарата для больных сахарным диабетом, быстро расщепляющимся в организме. Об этом свидетельствует история поиска в браузере обвиняемой в убийстве Марины Кохал, многократно искавшей способы приобретения конкретного лекарственного средства.

Новый поворот: жена могла отравить Картрайта перед расчленением

У сотрудников Следственного комитета Санкт-Петербурга появилась версия о том, что украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) перед расчленением могли отравить веществом, не оставляющим следов в организме. Изучив электронные устройства, изъятые у обвиняемой в убийстве Марины Кохал, правоохранители нашли улики, подтверждающие это предположение.

В частности, в истории браузера жены погибшего обнаружены многократные запросы о приобретении сильнодействующего средства для больных сахарным диабетом. Согласно следствию, никто из семьи фигурантов дела этим заболеванием не страдает, передают «Невские новости».

В инструкции препарата, который целенаправленно искала Кохал, говорится о побочных действиях при передозировке, самым серьезным из которых является гипогликемическая кома. Без оказания своевременной медицинской помощи это состояние может привести к летальному исходу, особенно если человек не страдал сахарным диабетом.

Также сотрудников СК заинтересовало свойство данного лекарства быстро расщепляться в организме, затрудняющее обнаружение следов его введения. Эндокринологи считают, что для летального исхода доза препарата должна быть гигантской, но не исключают теоретической возможности такого развития событий у слабого организма.

«Гипогликемия — это понижение уровня глюкозы в крови, который может проявляться разнообразным ухудшением самочувствия, вплоть до потери сознания и гипогликемической комы, — рассказала доктор медицинских наук Анна Гончарова. — Но у здорового человека компенсаторные резервы настолько высоки, что даже если и возникла кратковременная гипогликемическая кома в ответ на введение инсулина, то организм должен сам себя спасти. И человек с плохим самочувствием, с больной головой, но должен выйти из этого состояния».

Судмедэксперты также вывели это мнение в область предположений и попросили дождаться оставшихся результатов экспертизы, которые будут готовы через две недели. Согласно имеющимся данным исследований, в момент смерти в организме Картрайта не было обнаружено запрещенных веществ и признаков отравления. Отмечается, что эти данные основаны на подробном изучении полного биохимического анализа крови, исследовании волосяного покрова и внутренних органов, передает «Фонтанка».

«Версия не вписывается в фабулу обвинения о внезапно возникшем конфликте и не исключает самоубийства, — сообщили адвокаты обвиняемой. — Объективных данных у защиты пока нет, сложно комментировать предположения».

Кроме истории поиска конкретного препарата в гаджетах Кохал нашли материалы посвященного астрологии блога, который она вела под псевдонимом «Зорина». В одном из роликов она призналась, что изучала психологию серийных убийц «на профессиональном уровне». В ноябре прошлого года Кохал опубликовала видео с заголовком «Когда знаешь любовницу своего мужа в лицо», в котором давала психологические советы зрителям своего канала.

В свою очередь, 25-летняя любовница Картрайта Наталья Романенко заявила, что жена запрещала ему приходить домой после 23.00, угрожая не пустить в квартиру. Она также распоряжалась всем бюджетом семьи, не оставляя мужу денег на развлечения. Также Романенко заявила «Пятому каналу», что 29-летний рэпер не мог покончить с собой, так как был всегда жизнерадостным человеком и никогда не упоминал о суициде.

Его останки были обнаружены в квартире на Невском проспекте в Санкт-Петербурге 29 июля. Сначала 36-летняя жена Картрайта проходила свидетелем по делу, а затем ей предъявили обвинение в убийстве. Позднее вдова призналась, что расчленила тело супруга для сокрытия факта его смерти в результате употребления наркотиков. Однако по мнению следствия, в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений, Кохал убила Картрайта и расчленила тело мужа на части для уничтожения, чтобы скрыть следы преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *