Новая эра: Нолан представил свой «Довод» в Fortnite

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Новая эра: Нолан представил свой «Довод» в Fortnite

Кадр из фильма «Довод» (2020)

Кадр из фильма «Довод» (2020)

Warner Bros. Pictures

Премьера нового трейлера будущего фильма Кристофера Нолана «Довод» с Робертом Паттинсоном и Джоном Дэвидом Вашингтоном в главных ролях состоялась в компьютерной игре Fortnite. Ранее там проходили концерты диджея Marshmello и рэпера Трэвиса Скотта, а также презентация новой части «Звездных войн».

stopCovid1

21 мая состоялась премьера нового трейлера грядущего фильма Кристофера Нолана «Довод». Уже сам по себе выход ролика значит для индустрии многое — все-таки фантастический триллер может стать первым блокбастером, который появится на экранах после возобновления работы кинотеатров, закрывшихся из-за пандемии коронавируса. Однако историческим событие сделало не это, а площадка, где был презентован трейлер, — премьера состоялась в популярной онлайн-игре Fortnite.

Ролик демонстрировали ежечасно на протяжении суток на большом экране, расположенном прямо на игровой карте. Помимо самой презентации видео, организаторы мероприятия сообщили, что будущим летом в Fortnite состоится бесплатный показ одного из предыдущих фильмов Нолана. Какого именно — они не уточнили.

На данный момент нет информации, сколько именно пользователей оценили трейлер «Довода» в онлайн-игре, однако, учитывая сумасшедшую популярность других недавних событий подобного рода в Fortnite, это точно сделали миллионы человек.

Первопроходцем в сфере слияния кинематографа и компьютерного симулятора выживания стали «Звездные войны» — в минувшем декабре в игре состоялся ивент, в рамках которого был представлен на тот момент грядущий блокбастер «Скайуокер. Восход». Одним из участников мероприятия стал сам Джей Джей Абрамс, который в реальном времени озвучивал свою внутриигровую модель. Также в ходе внеигрового события пользователям продемонстрировали небольшой отрывок из фильма.

Устраивали в Fortnite и концерты — например, там состоялось импровизированное выступление диджея Marshmello, известного поклонника игры. Событие одновременно смотрели 10 млн игроков. Уже в этом апреле, когда все живые концерты прекратились в связи с пандемией, в Fortnite сумасшедший в плане визуализации концерт дал рэпер Трэвис Скотт, — мероприятие установило рекорд, добившись 12 млн одновременных просмотров.

Fortnite была выпущена в 2017 году и на данный момент является одной из самых популярных онлайн-игр в мире, параллельно развиваясь и в качестве киберспортивной дисциплины. Так, призовой фонд прошлогоднего чемпионата мира по Fortnite составил $30 млн. В 2020-м турнир не состоится из-за COVID-19 — как и другой большой киберспортивый ивент с еще более крупным призовым фондом. Подробнее об этом читайте здесь.

Одной из причин успеха Fortnite — помимо ее общедоступности, приятной анимации, механики и разнообразиz внеигровых «фишек» — считается популярность игры среди знаменитостей. Ее поклонниками, в частности, являются футболист Неймар, рэпер Дрейк, звезда «Очень странных дел» Финн Вулфард, баскетболист Пол Джордж, боец UFC Деметриус Джонсон и многие другие.

Что касается «Довода» Нолана, то его премьера до сих пор назначена на середину июля 2020 года: ранее генеральный директор IMAX Ричард Гельфонд рассказывал, что режиссер хочет выпустить свой фильм первым после завершения пандемии. При этом, несмотря на отсутствие сообщений о переносе, в новом трейлере ленты, показанном в Fortnite, не была указана точная дата его появления на экранах.

Подробнее о возможной судьбе картины, главные роли в которой исполнили Роберт Паттинсон и Джон Дэвид Вашингтон, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *