«Не терпится»: продюсер «Аватара» раскрыл дату начала съемок

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не терпится»: продюсер «Аватара» раскрыл дату начала съемок

20th Century Fox Film Corporation

Продюсер Джон Ландау сообщил, что работа над сиквелами «Аватара» возобновится в ближайшее время. Он опубликовал в Instagram фотографию с оборудованной съемочной площадки и заявил о готовности команды к полету в Новую Зеландию.

stopCovid1

Съемочная группа продолжений блокбастера «Аватар» готова вернуться к работе в Новой Зеландии. Об этом сообщил продюсер франшизы Джон Ландау под очередной фотографией со съемочной площадки. Он показал два больших катера, которые будут использоваться в работе, и заявил о готовности команды приступить к съемкам.

«Съемочные площадки «Аватара» готовы, и мы очень рады вернуться в Новую Зеландию на следующей неделе, — написал Ландау в Instagram. — Посмотрите на «Матадор» — высокоскоростное командное судно (внизу), и катер с реактивным двигателем «Пикадор». Не терпится показать еще!»

View this post on Instagram

A post shared by Jon Landau (@jonplandau) on May 21, 2020 at 2:47pm PDT

За несколько дней до публикации этого поста продюсер поделился фотографией со съемок сцены в воде с участием четырех актеров.

»Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Кейт Уинслет и Клифф Кертис наслаждаются покоем на поверхности цистерны для захвата движения, объемом в 3 млн литров, которую мы построили для продолжений «Аватара», — написал Ландау под фото.

В марте из-за пандемии коронавируса были заморожены все кинопроизводства, и «Аватар», станет первым крупным студийным фильм, который возобновит работу. В начале мая власти Новой Зеландии уже ослабили карантин и позволили местным компаниям вернуться к съемкам некоторых фильмов и телепередач. Местная Комиссия по кино установила правило, согласно которому все производства в стране должны регистрироваться на портале ScreenSafe для отслеживания контактов сотрудников.

Беспрецедентные протоколы и стандарт по работе во время пандемии коронавируса были официально одобрены Министерством по охране труда Новой Зеландии. Документы с рекомендациями по безопасному производству размещены в открытом доступе в интернете. По словам генерального директора Комиссии по кино Новой Зеландии Аннабель Шихан, ведомство уделяет внимание здоровью и безопасности всех работников новозеландской киноиндустрии.

«Мы воодушевлены и благодарны за усердную работу и партнерство гильдий, которые работали над тем, чтобы этот документ был завершен так быстро», — сказала она.

Благодаря мерам государства и сознательности граждан пятимиллионная Новая Зеландия справилась с эпидемией лучше других государств. По данным университета Джонса Хопкинса, ведущего статистику пандемии в режиме реального времени, в стране было зарегистрировано всего 1503 случаев заражений COVID-19 и 21 смерть от этого заболевания.

Незадолго до пандемии режиссер Джеймс Кэмерон снимал кадры природы для сиквелов «Аватара». На карантине он занимался визуальными эффектами, а в начале мая вернулся к очной работе. Тогда же в Twitter-аккаунте фильма появилась новая фотография со съемок в павильоне с погруженными в бассейн актерами. На снимок также попал режиссер, руководящий процессом с установленных над водой металлических конструкций.

Согласно источнику Deadline, общий бюджет производства четырех частей «Аватара», съемки которых начались в 2017 году, составит более $1 млрд — следовательно, каждая картина обойдется примерно в $250 млн. Ранее были объявлены даты выпуска будущих фильмов франшизы: «Аватар 2» выйдет 17 декабря 2021 года, «Аватар 3» — в декабре 2023 года, а четвертая и пятая части увидят свет в конце 2025-го и 2027 годов.

О сюжете второй части «Аватара» известно немного. Издание сообщает, что действие сиквела происходит через несколько лет после событий оригинального фильма. По сюжету у главных героев Джейка и Нейтири появится дочь, а жителям Пандоры снова придется вступить в борьбу с человечеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *