Не помешает Паттинсону: Бен Аффлек вернется к роли Бэтмена

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Не помешает Паттинсону: Бен Аффлек вернется к роли Бэтмена

Бен Аффлек в роли Бэтмена

Бен Аффлек в роли Бэтмена

DC

Бен Аффлек снова перевоплотится в Бэтмена для съемок в сольном фильме о Флэше в исполнении Эзры Миллера. По словам режиссера проекта Андерса Мускетти, ключевое место в картине займет эмоциональная связь между Брюсом Уэйном и Барри Алленом.

Не помешает Паттинсону: Бен Аффлек вернется к роли Бэтмена

Двукратный лауреат «Оскара» Бен Аффлек сыграет Бэтмена в новом фильме расширенной вселенной DC, посвященном Флэшу.

«Взаимодействие между Барри и Уэйном Аффлека принесет эмоциональный уровень, которого мы не видели раньше, — рассказал режиссер ленты Андрес Мускетти в интервью Vanity Fair.

— Это фильм Барри, это история Барри, но их персонажи более связаны, чем мы думаем. Они оба потеряли своих матерей в результате убийства, и это один из эмоциональных стержней фильма. Вот где Бэтмен Аффлека вступает в силу».

По словам Мускетти, Аффлек обладает ярко выраженной двойственностью — с одной стороны он крепкий и мужественный, а с другой — очень уязвимый. Постановщик отметил, что актер, имеющий опыт работы режиссером, продюсером и сценаристом, точно знает, как добиться баланса разных качеств героя в кино. Он получил сценарий в конце прошлой недели и спустя несколько дней согласился присоединиться к проекту.

«Я рад сотрудничать с кем-то, кто тоже был по обе стороны камеры, — добавил Мускетти. — Он понимает всю суть нашей работы».

Есть еще одна причина, по которой Флэшу нужен был персонаж, которого ласково называли Бэтфлеком. Во вселенной DC Брюс Уэйн Аффлека — это именно тот герой, которого Флэш Миллера считает «оригинальным Бэтменом», с которым он уже сражался бок о бок в предыдущих картинах Зака Снайдера.

Фильм, основанный на серии комиксов «Flashpoint», предположительно, выйдет 3 июня 2022 года. Вместе с Аффлеком к роли Бэтмена вернется Майкл Китон. Пока неизвестно, составит ли им компанию версия Роберта Паттинсона, однако режиссер уточнил, что наибольшую значимость в истории будет иметь Брюс Уэйн Аффлека. Ранее он сыграл Темного рыцаря в лентах «Бэтмен против Супермена», «Отряд самоубийц» и «Лига справедливости». Год назад стало известно, что на фоне сообщений об алкогольной зависимости Аффлек не будет играть супергероя в предстоящем сольном фильме.

Позднее на главную роль был утвержден Паттинсон. Затем создатели выступили с заявлением, что «Бэтмен» Паттинсона не войдет в расширенную киновселенную, а будет отдельной картиной по примеру «Джокера» Тодда Филлипса. Прерванные из-за пандемии коронавируса съемки фильма, по утверждению создателей, возобновятся уже в этом сентябре.

Несмотря на то что Бен Аффлек не будет участвовать в новом фильме о Бэтмене, он заявил о желании продолжить сотрудничество с киновселенной DC.

«Думаю, было бы странно, если бы я сыграл какого-то другого персонажа. Но если DC захотят сотрудничать со мной, я готов снять для них какой-нибудь фильм, если это будет интересно и мне», — сказал актер.

В разные годы роль Бэтмена исполняли Адам Уэст, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Майкл Китон. В июне источники The Hollywood Reporter сообщили, что прототипом персонажа Китона в новом «Флэше» станет марвеловский Ник Фьюри, которые является наставником для молодых героев. Также Уэйн в исполнении Китона может появиться в фильме по комиксам «Бэтгерл». В издании отмечается, что возвращение актера к роли Темного рыцаря никак не повлияет на «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли, которого называют будущим франшизы.

В настоящее время лента Ривза рассматривается отдельно от «Флэша» и других фильмов DC. При этом создатели «Флеша» работают над интригующей связью между франшизами: в фильме предполагается путешествие не только во времени, но и в пространстве. Это порождает идею о том, что персонажи смогут переходить из одной киновселенной в другую, а включение в фильм персонажа Китона делает эту историю интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *