«Не будет выступать»: Бритни Спирс протестует против опеки отца

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не будет выступать»: Бритни Спирс протестует против опеки отца

Mario Anzuoni/Reuters

Официальным опекуном Бритни Спирс останется ее отец. В августе певица подала иск с просьбой лишить родителя права распоряжаться ее имуществом, но проиграла суд и отказалась выходить на сцену.

«Не будет выступать»: Бритни Спирс протестует против опеки отца

Американская поп-исполнительница Бритни Спирс проиграла суд по лишению отца Джейми Спирса права на ее опекунство. В августе 2020 года 38-летняя артистка подала иск с требованием запретить родителю распоряжаться ее имуществом. Как сообщает Variety, слушания по делу в верховном суде Лос-Анджелеса завершились 10 ноября. Судья Бренда Пенни не стала лишать права Спирса на опеку над дочерью, допустив возможные ходатайства в будущем. В источнике отмечается, что полномочия Спирса продлятся минимум до 1 февраля 2021 года. Кроме того, соопекуном певицы станет финансовая компанию Bessemer Trust.

«Моя клиентка сообщила мне, что боится своего отца, — сказал судье адвокат Бритни Спирс Сэмюэл Д. Ингхэм. — Она не будет выступать снова, если ее отец будет руководить ее карьерой».

После публичного нервного срыва певицы в 2008 году ее опекунами стали Джейми Спирс и адвокат Эндрю Уоллет. Причиной необходимости опеки над совершеннолетней артисткой также стало употребление запрещенных веществ. Кроме того, без ведома опекуна Спирс не может совершать крупные покупки, выходить замуж и рожать детей. Когда певица подала иск с просьбой отстранить отца, ее адвокаты предположили, что это ходатайство будет «агрессивно оспорено Джеймсом Спирсом».

«Мы сейчас находимся на той стадии, когда необходимо внести существенные изменения в опеке, чтобы отразить основные изменения в нынешнем образе жизни и заявленных желаниях мисс Спирс», — сказали защитники артистки.

В 2019-м отец остался единственным опекуном певицы, и в течение года суд назначил ему ежегодные выплаты около $130 тыс. из имущества дочери. Согласно судебным документам, самыми большими расходами Спирс в 2018-м стали судебные издержки и выплаты отцу, которые в целом составили более $1,1 млн за год.

Недавно стало известно, что сестра певицы Джейми Линн также подала заявку на опеку над ней. Как утверждает издание Dazed, она планирует взять под свой контроль все вопросы, связанные с многомиллионным фондом Revocable Trust SJB. Это единственные финансы певицы, распоряжаться которыми ее опекуны не имеют права. Артистка создала его в 2004 году для обеспечения финансового благополучия своих наследников Шона Престона и Джейдена Джеймса. Бритни Спирс остается единственным человеком, который может обналичивать средства из этого фонда.

Кроме того, к имуществу певицы присматривается ее мать Линн Спирс, подавшая запрос в окружной суд Лос-Анджелеса с целью получить право на контроль финансовых средств дочери.

Из официальных документов следует, что женщина требует назначить ее попечителем траста Спирс SJB. Поклонники певицы отреагировали на инициативу старшей Спирс без энтузиазма. Несмотря на поддержку движения «Свободу Бритни», некоторые считают главной целью матери певицы получить контроль над ее деньгами.

«Сначала отец, теперь мать. Бедная Брит», «Они разрывают ее и хотят управлять ее жизнью!», «Линн заберет у нее последнее. Какой кошмар», «Бритни пора дать отпор нахальству родителей», — написали в сети

Сторонники движения «Свободу Бритни» обеспокоены тем, что родственники пытаются лишить ее абсолютно всех средств для самостоятельного существования. Отца артистки они считают тираном, навязывающим строгий контроль, который усугубляет психологическое состояние Спирс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *