Наследство актера: вдова Баталова не знала о договоре ренты

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Наследство актера: вдова Баталова не знала о договоре ренты

Валерий Шарифулин/ТАСС

Вдова актера Алексея Баталова Гитана Леонтенко заявила, что не подписывала договор ренты с актрисой Натальей Дрожжиной и ее мужем Михаилом Цивиным. Она со слезами на глазах обратилась к обвиняемым в мошенничестве и попросила вернуть имущество дочери артиста Марии.

Наследство актера: вдова Баталова не знала о договоре ренты

Актриса Наталья Дрожжина и ее супруг юрист Михаил Цивин, обвиняемые в мошенничестве с наследством Алексея Баталова, уверяют, что заключили договор ренты с пожизненным содержанием дочери артиста Марии, страдающей ДЦП. По их словам, соглашение было подписано по инициативе вдовы актера Гитаны Леонтенко, чтобы наследство Баталова не досталось его дочери Надежде от предыдущего брака.

«Постольку-поскольку со здоровьем стало не очень хорошо, она попала в больницу, — сказал Цивин в передаче «Новые русские сенсации» на НТВ. — Она предложила заключить договор пожизненного содержания. После долгих консультаций и ее настойчивых просьб 3 сентября такой договор был подписан».

Однако, по словам самой Леонтенко, она не помнит факт заключения договора ренты. Вдова Баталова призналась, что после смерти мужа подписывала много документов, которые касались оформления могилы и памятника актера. Она отметила, что доверяла юристу и не вчитывалась во все бумаги, среди которых мог быть договор о передаче недвижимости.

«Но мне-то он не нужен, я обеспечена, у меня пенсия, мне государство дало, у меня квартира, я заработала все сама со своим мужем. Это квартира, которую мы приватизировали на троих: я, Маша и Алеша», — сказала Леонтенко.

Юрист уточнил, что она подписывала документы не только сразу после смерти Баталова в 2017-м, но и в 2018-2019 годах. Его супруга Дрожжина подтвердила, что Леонтенко попросила оформить договор, чтобы на жилплощадь артиста не претендовала его старшая дочь.

«А Надя Баталова, Надежда Алексеевна, — единственная родственница. И вот эта Надежда Алексеевна может открыть дверь и сказать: «До свидания, я — Баталова, а вы кто такие тут ходите? Вы нам не нужны», — отметила Дрожжина.

Вдова Баталова опровергла это заявление, подчеркнув, что не стала бы говорить о первой дочери мужа в грубом тоне.

«Никогда не было никаких вопросов, у нас с Надей очень хорошие отношения. Надя — талантливый человек. Алеша завещание не оставлял, потому что все, что осталось от Алеши, — сберкнижка, и там то, что мы с Надей поделили», — пояснила Леонтенко.

Также вдова Баталова рассказала о том, как в ее доме проходила работа с документами, и со слезами на глазах просила вернуть имущество дочери.

«Пододвигали: «Вот здесь подпиши». За это время обязательно что-то происходило. Я подписывала, дальше говорилось. Другими словами, все держалось на доверии и честном слове… Теперь я понимаю, какая я была, какие мы все были хорошие люди, мы верили в честное слово. Я дожила до этого возраста, мне 86-й год, я теперь все должна читать, проверять, даже если я с человеком очень знакома. Я не знаю, хорошо это или плохо, но честное слово потеряно, — посетовала Леонтенко. — Когда я поняла, то они Машу из ее квартиры переписали, а сюда вписали Цивина. Елки-палки, как дальше жить? Я умоляю, верните Машку в ее дом. И нам ничего чужого не надо, верните это».

В переживаниях вдовы артиста Дрожжина обвинила ее подруг, которые якобы «внушили ей, что что-то тут нечисто, что лучше они будут рядом».

«А у них невестки-то молодые, которым по 50. А у тех еще и дети, и внуки. Внукам точно останется квартира с видом на Кремль… Поэтому для Гитаны Аркадьевны я была идеальный вариант. Это просто: у меня нет детей, у меня нет родственников, мне некому оставлять.  Если я помру, так все равно ж Маше все останется. Я с собой в могилу не заберу», — сказала Дрожжина.

Конфликт между семьей Баталова с одной стороны и Дрожжиной и Цивиным с другой продолжается уже несколько месяцев. Согласно следствию, обвиняемые обманным путем присвоили себе две квартиры в Москве, личную мастерскую Баталова и долю в четырехкомнатной квартире, где проживает семья артиста. Сейчас по решению суда Дрожжиной и Цивину запрещено общаться с Баталовыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *