Миллионы Netflix: названы самые высокооплачиваемые актеры

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Миллионы Netflix: названы самые высокооплачиваемые актеры

Warner Bros./Netflix, коллаж

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых актеров-мужчин 2020 года, возглавил который Дуэйн «Скала» Джонсон. Примечательно, что более четверти общего заработка первой десятки топа артистам принесло сотрудничество с Netflix.

Миллионы Netflix: названы самые высокооплачиваемые актеры

Издание Forbes представило список самых высокооплачиваемых актеров-мужчин 2020 года. В общей сложности первая десятка рейтинга заработала $545,5 млн в период с 1 июня 2019-го по 1 июня 2020-го. При составлении списка учитывалась выручка без вычета налогов, гонораров агентам, менеджерам и юристам.

Возглавил топ Дуэйн «Скала» Джонсон, который заработал за отчетный период $87,5 млн.

Ранее бывший спортсмен и с недавних пор совладелец лиги по американскому футболу также попал в десятку самых высокооплачиваемых звезд 2020 года по версии Forbes. Джонсон заработал $23,5 млн только за один предстоящий фильм Netflix «Красное уведомление», кроме того, отличные финансовые результаты показал его совместный проект с производителем спортивной одежды и обуви Under Armour.

На второй строчке расположился Райан Рейнольдс — $71,5 млн. Более $40 млн звезде «Дэдпула» принесли «Призрачная шестерка» Netflix и все то же «Красное уведомление». Примечательно, что в минувшем месяце стриминговый сервис, сработавшийся с актером, заявил о готовности снять его в еще одном своем проекте.

Третьим стал Марк Уолберг, годовая выручка которого составила $58 млн. Недавно на Netflix вышел боевик «Правосудие Спенсера» с ним в главной роли, впоследствии ставший третьей по популярности оригинальной лентой сервиса.

Прямо следом за топ-3 финишировал Бен Аффлек — $55 млн. В 2020-м лауреат премии Американской киноакадемии, в частности, напомнил о себе фильмами «Вне игры» Warner Bros. и «Последнее, чего он хотел» Netflix. Пятое место занял партнер «Скалы» по «Форсажу» (скорее всего, уже бывший — учитывая их разногласия) Вин Дизель. Он, к слову, при определенном стечении обстоятельств мог оказаться и гораздо выше в рейтинге, но этому помешала пандемия: из-за COVID-19 премьеру очередной части гоночной серии перенесли на следующий год, в результате чего он недосчитался внушительной бэкенд-зарплаты (зато она поможет ему сильнее выступить в рейтинге 2021-го).

Шестую-десятую позиции между собой поделили соответственно представитель Болливуда Акшай Кумар ($48,5 млн), создатель бродвейских мюзиклов «На высотах» и «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда (45,5 млн), Уилл Смит (44,5 млн), Адам Сэндлер (41 млн) и Джеки Чан (40 млн).

Составители списка особо отметили влияние гонораров Netflix на выручку представителей рейтинга. Так, из общего дохода первой десятки более четверти — деньги стримингового сервиса. Сильнее других от сделки c потоковым гигантом выиграл Сэндлер, карьерный пик которого, казалось, был пройден еще несколько десятилетий тому назад. Однако за прошедший год актер, во-первых, удивил многих отличной ролью в криминальной драме «Неограненные драгоценности» (ее дистрибьютором выступил Netflix), которая принесла актеру $5 млн, — а во-вторых, получил 31 млн (примерно 75% от общей годовой выручки) в рамках подписанного еще в 2014-м соглашения на сумму в 250 млн. Пользователи Netflix потратили более 2 млрд (!) часов на просмотр проектов с его участием. И уже в этом январе стриминг заключил с ним еще одну сделку — на еще большую сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *