Мертвые молодожены: загадочная история Бриттани Мерфи и ее мужа

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Мертвые молодожены: загадочная история Бриттани Мерфи и ее мужа

Саймон Монджек и Бриттани Мерфи

Саймон Монджек и Бриттани Мерфи

GlobalLookPress

Загадочная кончина актрисы Бриттани Мерфи и ее мужа, ушедших из жизни с разницей в несколько месяцев, легла в основу документального фильма. Авторы попытались разобраться в обстоятельствах случившегося более десяти лет назад. Официальная версия гласит, что супруги умерли из-за пневмонии и передозировки лекарственных препаратов, однако, по мнению отца артистки, она могла быть убита.

stopCovid1

Спустя более десяти лет неожиданная смерть актрисы Бриттани Мерфи, ушедшей из жизни в 32 года, стала темой документального фильма телеканала Investigation Discovery. Артистки, наиболее известной по ролям в фильмах «Бестолковые», «Прерванная жизнь», «Не говори ни слова», «Восьмая миля», «Молодожены» и «Город грехов», не стало 20 декабря 2009 года. Официальной причиной смерти звезды Голливуда тогда была названа пневмония со вторичными факторами в виде железодефицитной анемии и передозировки лекарственных препаратов. Всего через несколько месяцев после кончины Мерфи в их доме мертвым был найден ее вдовец — продюсер и сценарист Саймон Монджек. Официальное заключение по кинематографисту было идентичным — острая пневмония, тяжелая анемия и передозировка лекарств.

Одним из героев нового документального фильма о Мерфи стал ее отец Анджело Бертолотти, скончавшийся незадолго до премьеры. Ранее мужчина уже неоднократно критиковал версию властей касательно смерти его дочери. Также в ленте принял участие судмедэксперт Сирил Вехт, который был привлечен Бертолотти для собственного расследования.

«Он был очень настойчив в желании узнать, что случилось с его дочерью, — признался Вехт. — Дело даже дошло до того, что мы заговорили об эксгумации. Но, к сожалению, у нас не было возможности произвести ее законно, ведь не было никакого уголовного расследования случившегося».

По словам судмедэксперта, раскрыть реальные причины трагедии хотелось и ему самому, так как он был «озадачен» внезапной кончиной Мерфи.

«Меня смущало, что она была молодой женщиной — всего 32 года, — пояснил один из героев фильма. — Как у нее могла развиться настолько запущенная пневмония? И как мог случиться настолько невероятный дефицит железа? Что делали ее мать и муж? Почему она не получила должной медицинской помощи? Я был озадачен этим. Ведь у нее были деньги, чтобы обратиться ко врачу. Плюс [у нее были обнаружены] рецепты на сильные опиаты. Мне это казалось странным».

Еще большие сомнения официальное заключение стало вызывать после того, как лабораторный отчет, заказанный отцом Мерфи, показал наличие десяти потенциально токсичных тяжелых металлов в ее волосах. В связи с этим он предположил, что актриса умерла не от естественных причин, но была убита.

В свою очередь ассистент главы коронерской службы округа Лос-Анджелес Эд Уинтер (именно он в 2010-м огласил официальную версию инцидента), еще один герой документального фильма, комментируя результаты независимого лабораторного теста, объяснил обнаружение металлов покраской волос. «Она не была отравлена, Мерфи умерла от приема безрецептурных лекарств, пневмонии и анемии», — отрезал коронер.

Однако Вехт считает, что факт обнаружения тяжелых металлов в любом случае необходимо проверить: «Да, они не вызывают воспаления легких, но могут привести к [другим] проблемам. И где вы возьмете сразу десять тяжелых металлов? Почему их было сразу десять, а не один или два? Кроме того, требуется время, чтобы накопить в волосах тяжелые металлы. Это не может произойти за раз».

Кончина Мерфи вызвала подозрения у ее отца и некоторых поклонников еще и по той причине, что менее чем через полгода ушел из жизни 40-летний супруг артистки, который, по мнению властей, также стал жертвой пневмонии и передозировки лекарств.

«У них были одинаковые причины смерти, — цитирует Уинтера FoxNews. — Думаю, что это можно было предотвратить. Проблема в том, что у Саймона был доступ к многочисленным препаратам — и у него были некоторые проблемы с лекарствами, выдающимися по рецептам. Бриттани была больна, однако ее супруг и мать не повели девушку к врачу, вместо этого они пичкали ее лекарственными препаратами».

В качестве одной из возможных причин трагедии в СМИ называлось заражение их дома грибком. В коронерской службе Лос-Анджелеса, впрочем, данную версию всячески опровергали, подчеркивая, что она является бездоказательной. Вместе с тем результаты соответствующей экспертизы дома никогда не публиковались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *