«Красотка в ударе», Меган Фокс и Нолан: что смотрят в России

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Красотка в ударе», Меган Фокс и Нолан: что смотрят в России

Кадр из фильма «Красотка в ударе» (2020)

Кадр из фильма «Красотка в ударе» (2020)

«Марс Медиа Энтертейнмент»

Российская комедия о внезапной перемене в жизни обычной девушки Полины, дорожный триллер из Нового Орлеана с Расселом Кроу в роли главного злодея, семейная комедия с Меган Фокс о подростке, читающем мысли своей собаки, и возвращение «Начала» Кристофера Нолана: «Газета.Ru» представляет обзор российского бокс-офиса за минувшую неделю.

«Красотка в ударе», Меган Фокс и Нолан: что смотрят в России

В третий уикенд после возобновления работы российских кинотеатров посещаемость увеличилась еще на 60 тыс. зрителей и теперь составила, согласно базе данных ЕАИС, 207,3 тыс. человек. Пока резкого притока зрителей не наблюдается, но динамика положительная и общие сборы в отечественных кинотеатрах постепенно растут.

Комедия «Красотка в ударе» от постановщицы Яны Гладких по сценарию Евгении Хрипковой дебютировала на первом месте в таблице лидеров по сборам за минувший уикенд. В центре сюжета — история обычной и ничем не отличающейся от своих ровесниц девушки Полины, которая однажды утром просыпается с модельной внешностью и сталкивается лицом к лицу как с плюсами своего нового статуса, так и с неизбежно возникающими проблемами. Российской картине удалось заработать на 6% больше, чем лидеру прошлой недели, и ее касса составила 9,6 млн рублей.

А сам экс-лидер, дорожный триллер «Неистовый» с Расселом Кроу в главной роли, спустился на второе место. На этот раз фильму о несчастливом столкновении матери-одиночки с обозлившимся на весь свет дорожным маньяком в напряженной новоорлеанской пробке удалось заработать в российском прокате на 33% меньше своего же результата на прошлой неделе. Сборы фильма Деррика Борте составили 6,1 млн рублей, а его общая касса в России достигла 21 млн рублей. Подробнее о фильме читайте в рецензии «Газеты.Ru».

Замыкает тройку лидеров прошедшего уикенда научно-фантастический фильм для семейного просмотра «Думай как собака» с Меган Фокс в одной из главных ролей от режиссера Джила Джангера. Лента о 12-летнем вундеркинде, которому удалось настроить телепатическую связь со своей любимой собакой и тем самым решить проблемы в школе, дома и даже на личном фронте, принесла своим создателям 4,9 млн рублей.

Четвертым по сборам за неделю оказался фильм десятилетней выдержки — хит режиссера Кристофера Нолана «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Ставший за время, прошедшее с момента выхода на экраны, классикой фильм о команде шпионов и суперворов, которым дают задание внедрить в голову человеку идею с помощью технологий, позволяющих попасть внутрь сна, заработал за уикенд 4,7 млн рублей.

Новый триллер с Дэниэлом Рэдклиффом «Побег из Претории» от режиссера Фрэнсиса Аннана спустился на этой неделе на пятое место по сборам. История побега двух бунтарей из сверхохраняемой тюрьмы с соответствующим названием собрал за выходные 4,3 млн рублей.

Вторую пятерку в списке лидеров по кассовым сборам за прошедший уикенд открывает научно-фантастический проект от разработчика компьютерных игр Гэвина Ротери «Мой создатель» с элементами психологической драмы. Фильм об ученом, который пытается тайком от начальства воссоединиться с погибшей женой с помощью современных технологий, на этот раз заработал в российском прокате 3,6 млн рублей. Подробнее о фильме читайте на «Газете.Ru».

Новый фильм «Киллер по вызову» от Роджера Эвери, работавшего над сценариями к «Криминальному чтиву» и «Бешеным псам», оказался на седьмом месте по сборам. Его касса за уикенд составила 3,1 млн рублей.

Следом за ним расположился комедийный семейный боевик «Мой шпион» с Дэйвом Батистой в роли агента ЦРУ, которому приходится раскрыть секреты мастерства перед девятилетней девочкой, случайно снявшей его на видео во время выполнения задания, чтобы «купить» ее молчание. За выходные ему удалось заработать 2,5 млн рублей.

Девятым по сборам за этот уикенд стал хоррор «Час дьявола». История двух аферистов, зарабатывающих на жизнь стримами с постановочных обрядов экзорцизма, смогла заработать в российском прокате 2,4 млн рублей.

Замыкает десятку лидеров хоррор «Зеркала: Инкарнация», сборы которого составили 1,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *