Из тюрьмы на съемки: звезда «Отчаянных домохозяек» получила роль после срока

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Из тюрьмы на съемки: звезда «Отчаянных домохозяек» получила роль после срока

Актриса Фелисити Хаффман у здания федерального суда Бостона, 13 сентября 2019 года

Актриса Фелисити Хаффман у здания федерального суда Бостона, 13 сентября 2019 года

Michael Dwyer/AP

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман получила первую роль после отбытия двухнедельного срока за дачу взятки для поступления ее дочери в колледж. Кроме короткого тюремного заключения наказанием для актрисы стали 250 часов общественных работ.

Из тюрьмы на съемки: звезда «Отчаянных домохозяек» получила роль после срока

Первой ролью актрисы Фелисити Хаффман после 14 дней тюремного заключения и 250 часов исправительных работ станет главная героиня пока еще безымянной комедии телеканала ABC. Сценарист и продюсер фильма Бекки Хартман Эдвардс вдохновилась историей владелицы бейсбольной команды низшей лиги Sacramento River Cats Сьюзан Сэвидж. Сюжет картины сосредоточен на героине Хаффман, которая унаследовала любимую команду мужа после его внезапной смерти. Старшего сына женщины — поклонника бейсбола с синдромом Дауна — сыграл актер из фильма «Арахисовый сокол» Зак Готтзаген.

В сентябре прошлого года Хаффман обвиняли в даче взятки для приема ее дочери в колледж. Согласно Los Angeles Times, сначала в качестве наказания обвинители потребовали вменить актрисе один месяц тюремного заключения. Прокуроры пришли к выводу, что обладательница премий Гильдии киноактеров США, «Эмми» и «Золотой глобус» нарушила закон, злоупотребляя своей известностью. На заседания Хаффман призналась, что заплатила $15 тыс., чтобы ее дочь получила необходимый результат SAT («Академический оценочный тест»). При этом кроме актрисы такое же правонарушение совершили и другие состоятельные родители, но она стала первой, кому был вынесен приговор.

Обвинители заявили, что после признания вины Хаффман пыталась запутать следствие, выставляя собственное участие в даче взятки как несущественное. Они выразили мнение, что актриса была единственным инициатором дачи взятки и осознавала серьезность своих действий в полной мере.

В свою очередь, адвокаты Хаффман утверждали, что она действительно раскаивалась. Они передали судье письмо, в котором актриса призналась в том, что была в шоке, когда ей предложили заплатить за выставление необходимых для поступления дочери результатов. Из-за низких результатов оценочного теста Хаффман была в панике и решилась на подкуп преподавателей.

«Насколько бы это ни звучало извращенно сейчас, я честно начала чувствовать, что, возможно, буду плохой матерью, если не сделаю того, что мне предлагают», — сказала актриса.

Она отметила, что на протяжении шести недель сомневалась, прежде чем согласиться на предложение и заплатить указанную сумму. Сама дочь актрисы до последнего не знала о ее планах. Звезда «Отчаянных домохозяек» подчеркнула, что не оправдывает свой поступок, но хочет озвучить в суде собственные аргументы. Она попыталась объяснить свои доводы как мать, которая решила нарушить закон ради своего ребенка.

По словам Хаффман, с момента рождения первенца она переживала, что не подходит на роль матери, и «отчаянно хотела делать все правильно и была смертельно напугана, что делала что-то не так». Также она заявила, что подделка результатов теста выглядела для нее как возможность дать дочери «честный шанс».

«Я вижу иронию в таких словах сейчас, потому что то, что я сделала – это полная противоположность «честного». Я нарушила закон, обманула образовательное сообщество, предала свою дочь и подвела мою семью», — сказала Хаффман.

Представители защиты актрисы рассказали о том, что она решилась на взятку не по своей инициативе. Также адвокаты отметили, что Хаффман отказалась от аналогичного предложения, которое ей сделали в отношении младшей дочери.

«Хаффман — опытный человек в делах. Она была в курсе, что никто не собирался помогать ей смошенничать в результатах теста бесплатно», — прокомментировали сообщение актрисы прокуроры.

По их мнению, актриса тянула время не из-за сомнений, а чтобы с точностью просчитать все нюансы. Они также отметили, что Хаффман ощущала моральное превосходство из-за своего привилегированного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *