«Эмбер Херд — змея, верните Джонни»: Netflix удалил все фильмы с Деппом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Эмбер Херд — змея, верните Джонни»: Netflix удалил все фильмы с Деппом

Джонни Депп в фильме Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)

Джонни Депп в фильме Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)

Dreamworks

Американский Netflix убрал из своей библиотеки все проекты с участием Джонни Деппа. Данное решение стриминг, вероятно, принял в связи с поражением актера в суде по делу о домашнем насилии в отношении его бывшей супруги Эмбер Херд. Однако пользователей платформы подобный шаг возмутил — они массово и в жесткой форме стали требовать от Netflix возвращения фильмов с кумиром, угрожая компании серьезными финансовыми потерями.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Эмбер Херд — змея, верните Джонни»: Netflix удалил все фильмы с Деппом

Стриминговый сервис Netflix удалил из своей американской библиотеки все тайтлы с Джонни Деппом, передает The Geek Buzz. Официального комментария по этому поводу от самой платформы пока что не поступало, однако, скорее всего, это связано с проигрышем актера в суде по делу об избиении Эмбер Херд (ее фильмы остались нетронутыми).

При этом русскоязычные пользователи Netflix по-прежнему могут посмотреть на сервисе проекты с его участием. В библиотеке на данный момент доступны восемь тайтлов — фильмы «Донни Браско», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Турист», «Мрачные тени», «Чарли и шоколадная фабрика», «Кокаин», а также мультфильмы «Труп невесты» и «Ранго». Неизвестно, будут ли они впоследствии удалены.

Реакция американских интернет-пользователей на исчезновение Деппа со стриминга не заставила себя долго ждать. Поклонники звезды «Пиратов Карибского моря» назвали решение Netflix «отвратительным», а также предрекли площадке потерю денег.

«Тот факт, что они удалили все фильмы Джонни Деппа из американского Netflix, действительно отвратителен, особенно с учетом множественных доказательств, что это он подвергался насилию, а не Херд»; «Netflix, все в ярости, что вы уволили Деппа безо всякой причины. Вы помогаете нездоровой женщине, показывая людям, что все хорошо. Но это отвратительно. Не могу дождаться, когда вы поймете, сколько денег потеряли на этом. Исправьте это»; «Верните фильмы Деппа! Не уподобляйтесь Disney, которая заносит его в черный список за то, чего он не делал. Он — бриллиант среди актеров и заслуживает, чтобы на него смотрели»; «Позор Netflix за удаление фильмов с Деппом. Джонни — невиновен. Херд — абьюзер»; «Я так разочарован решением Netflix убрать фильмы Деппа, в этом нет никакого смысла, это несправедливо. Я знаю, что являюсь всего лишь одним-единственным человеком, но из-за этого решения забываю о Netflix»; «Зачем вы забрали нашего кумира? Кого должна была постигнуть данная участь, так это жалкую лживую Херд. Разве вы не слышали, что она — змея?» — возмутилась аудитория в соцсетях.

«CEO Netflix на пробежке перед тем, как удалить все фильмы с Деппом из библиотеки», — написано в посте.

Роман Деппа и Херд начался в 2011 году, они сблизились на съемочной площадке «Ромового дневника». Считается, что именно звезда «Аквамена» стала причиной ухода актера от Ванессы Паради — отношения Деппа с француженкой длились около 14 лет, актриса родила ему сына и дочь. В январе 2014 года Джонни сделал возлюбленной предложение, она согласилась — и уже через год звездная пара сыграла свадьбу. Однако брак артистов оказался недолгим: в мае 2016-го Херд подала на развод, который был оформлен примерно через полгода, попутно обвинив мужчину в угрозах расправы и назвав его «монстром». Сам Депп, категорически отрицавший обвинения и заверявший, что жестокое обращение позволяла себе в отношениях сама Херд, позднее подал иск о клевете против издателя News Group Newspapers и журналиста Дэна Вуттона — его возмутила статья таблоида The Sun, где утверждалось о рукоприкладстве по отношению к Херд.

Дело рассматривалось в течение нескольких месяцев в суде Лондона в этом году, и по итогам решение было принято не в пользу Деппа. Суд признал доказанными 12 из 14 случаев нападения актера на бывшую супругу, тем самым отказав ему в удовлетворении иска на £2 млн. После этого карьера Деппа, и без того пострадавшая на фоне скандала, совсем уж пошла ко дну. От сотрудничества с ним отказались крупные студии, включая Disney («Пираты Карибского моря») и Warner Bros. («Фантастические твари»).

В настоящий момент Депп и Херд находятся в ожидании еще одного судебного разбирательства по их делу, которое пройдет в США.

Согласно данным из открытых источников, у Netflix по состоянию на третий квартал этого года было 195,15 млн платных подписчиков. Большинство из них являются американцами — 73 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *