«Еле ходит»: как муж Легкоступовой переживает ее смерть

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Еле ходит»: как муж Легкоступовой переживает ее смерть

@legkostupovavalentina/instagram.com

Муж певицы Валентины Легкоступовой потерял сознание, узнав, что его 54-летняя супруга умерла через месяц после свадьбы. По словам концертного директора артистки Александра Герасимова, сразу после выхода из обморока Юрий Фирсов повторял фразу «Валя, не уходи» и в целом чувствовал себя очень плохо.

«Еле ходит»: как муж Легкоступовой переживает ее смерть

Друг и концертный директор скончавшейся певицы Валентины Легкоступовой Александр Герасимов рассказал о переживаниях ее мужа Юрия Фирсова. Он сообщил, что после известия о смерти супруги вдовец потерял сознание и ему вызывали скорую помощь. Первыми словами Фирсова после того, как он пришел в себя, была фраза «Валя, не уходи».

«Вы бы видели, с какой любовью, трепетом и заботой он относился к Вале. «Я сделаю все, чтобы ее вытащить и спасти!» — говорил он. Он доставал все лекарства! А сам еле ходит, пьет без конца валокордин. Я за него очень переживаю: ему самому бы выжить! Прекратите его травлю! Он этого не заслуживает!» — сказал Герасимов «Собеседнику».

По словам друга Легкоступовой, Фирсов рассказал ему, что случилось с артисткой на самом деле. Оказалось, что за три дня до обращения в больницу она упала в ванной и отказывалась прибегать к помощи врачей, надеясь, что все пройдет само. Для скорейшего восстановления Фирсов повез супругу в дом отдыха, но на третий день ей стало плохо и молодожены вернулись домой.

«Юра привез ее домой, она сдулась почти полностью, — продолжил Герасимов. — Тогда он забил в колокола, стал звонить родне. Приехала дочь, и дальше вы знаете, что началось».

Концертный директор признался, что его удивили сообщения в социальных медиа, которые выставляют Легкоступову алкоголичкой. Он утверждает, что артистка никогда не злоупотребляла спиртным и позволяла себе немного алкоголя только по праздникам.

«Что вы! Она на собственной свадьбе максимум сделала пару глотков шампанского! — сказал друг певицы. — Никогда не поверю в версию про алкоголь — я знаю Валю десятки лет. Она была счастлива с мужем: буквально парила».

Тем не менее в смерти Легкоступовой многие винят ее 57-летнего мужа. По словам дочери артистки Анетты Бриль, до знакомства с Фирсовым ее мать никогда не злоупотребляла спиртным.

«Да, отвезла ее и Фирсова в наркологическую больницу я со своим супругом еще 6 августа, — написала девушка в Instagram. — Да, они оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Но! Прошу заметить, моя мама ранее никем не была замечена в употреблении спиртных напитков, и мной в том числе. Поэтому я со своей стороны и забила тревогу, не понимая, что же могло произойти, а главное, как такое могло произойти?»

Также девушка опровергла информацию о проломленной голове и ссадинах на лице Легкоступовой, о чем говорили источники некоторых СМИ.

«С 6 по 7 августа она совместно с супругом проходила терапию, но с 7 на 8 августа в ночь ее состояние ухудшилось, она впала в кому и ее перевели в другую больницу для проведения срочной операции, так как оказалось, что у нее была ЧМТ (черепно-мозговая травма — «Газета.Ru»)», — рассказала Бриль.

При этом она заявила, что не имеет права обвинять Фирсова в избиении Легкоступовой из-за отсутствия доказательств. Но коллеги артистки, включая певца Александра Глызина, уверены, что в ее смерти виноват только муж.

«Я думаю, что вина полностью лежит на ее муже, с которым, как она говорила, была счастлива, но это все глупости», — сказал Глызин в комментарии РЕН-ТВ, уточнив, что считает эту ситуацию дикостью.

Народная артистка России Валерия, в свою очередь, не стала никого винить в трагедии, а просто почтила память артистки в Instagram-посте. По словам исполнительницы, она вместе с Легкоступовой поступала в Гнесинскую академию в класс к Иосифу Кобзону.

«Валюшка уже тогда была яркой, заметной студенткой, — поделилась Валерия. — Ей, скрипачке, певице, был подвластен любой жанр — от джаза до фолка. К огромному сожалению, широкой публике она была известна только благодаря популярным песням, среди которых была и «Ягода-малина».

Певица Ольга Кормухина также рассказала о знакомстве с Легкоступовой. Впервые они встретились в 1986 году на конкурсе молодых исполнителей в Юрмале. Артистка опубликовала в Instagram уникальную фотографию, на которой изображены она сама, Легкоступова и Наргиз Закирова.

Исполнительница Ольга Зарубина в свою очередь обвинила в смерти подруги Фирсова.

«Никак не могу понять, что происходит. Как это можно было так упасть, чтобы получить такую огромную гематому, да я никогда не поверю в жизни, чтобы человек так мог упасть. Старый человек может упасть… У меня нет слов! Я в шоке. Мне не нравился его внешний вид», — приводит слова Зарубиной «Пятый канал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *