Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Global Look Press

Джонни Депп против Эмбер Херд, Скарлетт Йоханссон против трансгендеров, Меган Фокс против Стивена Спилберга и Чарли Шин против всех. «Газета.Ru» рассказывает, как скандалы приводили к увольнению звезд Голливуда.

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Высокий суд Лондона признал доказанными 12 случаев насилия Джонни Деппа по отношению к его бывшей супруге актрисе Эмбер Херд, что стало причиной его отстранения от проекта «Фантастические твари» и дало виток разговорам о кризисе в его карьере. Однако в истории Голливуда не раз бывали случаи, когда попавшим в центр скандалов звездам удавалось вернуть себе расположение зрителей и руководства студий. В то же время есть прецеденты, когда звезды буквально вынуждены были попрощаться со своей карьерой.

Джеймс Ганн

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Hannah McKay/Reuters

Одним из самых громких случаев последних лет, когда знаменитый кинематографист был со скандалом отстранен от проекта, стало увольнение режиссера Джеймса Ганна с проекта Marvel «Стражи Галактики». Причиной такого решения руководства студии стали его записи в социальных сетях десятилетней давности, содержавшие крайне черный юмор. Однако увольнение режиссера вызвало бурную реакцию как среди поклонников первых двух частей «Стражей Галактики», так и среди его коллег. Например, Вин Дизель, озвучивший одного из героев фильма, потребовали вернуть Ганна в кресло постановщика.

В результате тот сначала получил предложение снять перезапуск франшизы DC «Отряд Самоубийц», а позднее был снова приглашен руководством Marvel для съемок третьей части «Стражей Галактики». Таким образом Ганн стал одним из немногих кинематографистов, которым удалось заключить контракт с обеими ведущими комикс-студиями.

Скарлетт Йоханссон

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Mike Blake/Reuters

Скарлетт Йоханссон была вынуждена покинуть проект режиссера Руперта Сандерса «Массажный салон» в 2018 году. Причиной стал скандал из-за выбора гетеросексуальной женщины на роль хозяйки борделя, родившейся женщиной, но идентифицировавшей себя как мужчину. Пользователи соцсетей и представители ЛГБТ-сообщества потребовали, чтобы главную роль исполнил актер-трансгендер. Журналисты также припомнили актрисе скандал времен ее съемок в экранизации манги «Призрак в доспехах», когда возмущение вызвал выбор Йоханссон на роль девушки, у которой в оригинальном произведении было азиатское имя.

«Наше понимание трансгендерных людей в культуре продолжает развиваться, я много узнала об этом сообществе с тех пор, как объявила об участии в проекте, и поняла, что это было бестактно», — прокомментировала ситуацию Йоханссон после отказа от роли.

Чарли Шин

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Gus Ruelas/Reuters

Карьера Чарли Шина многократно совершала кульбиты — с момента первого успеха до его очередного камбэка в сериале «Два с половиной человека» в 2000-х уложились события не одной человеческой жизни. И чаще всего эти события несли болезненный оттенок — драки, алкоголь, наркотическая зависимость.

«Два с половиной человека» действительно реабилитировал Шина в глазах очень многих. Но, когда уже казалось, что после двух номинаций на «Золотой глобус», трех номинаций на «Эмми» и гонорара в $2,5 млн за серию Шин наконец успокоился, актер снова взялся за старое. В 2006 году из-за развратного поведения с ним развелась актриса Дениз Ричардс, в 2009 году распался брак с Брук Мюллер, родившей ему двух сыновей.

После прохождения реабилитации в наркологической клинике и новых проблем с полицией создатели сериала приняли решение прервать контракт с Шином. Вдобавок ко всем скандалам перед возвращением на съемки после очередной госпитализации актер оскорбил одного из продюсеров проекта.

Меган Фокс

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Reuters

В 2011 году стало известно, что инициатором увольнения актрисы Меган Фокс со съемок третьей части франшизы «Трансформеры» стал продюсер фильма Стивен Спилберг. Ранее Фокс говорила, что сама приняла решение об уходе. Спилберг потребовал от Фокс уйти из-за ее слов в одном из интервью, когда она сравнила режиссера «Трансформеров» Майкла Бэя с Адольфом Гитлером из-за его требований к ее фигуре. Как писали СМИ, узнав о подобном сравнении, Спилберг потребовал от Бэя немедленно уволить звезду. Актриса продолжила сниматься в различных фильмах, но такого коммерческого успеха, как две первые части «Трансформеров», они не принесли.

Кевин Спейси

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Global Look Press

Одним из самых громких случаев увольнения голливудской звезды с большого проекта стала вереница скандалов с участием актера Кевина Спейси. В ходе кампании #metoo в социальных сетях и в СМИ актер Энтони Рэпп обвинил знаменитость в попытке склонить его к сексу в 1986 году, когда тому было 14 лет. В ответ на эти обвинения Спейси сделал каминг-аут и заявил о своей гомосексуальности. За этим последовали дальнейшие обвинения. В результате Спейси был уволен из сериала «Карточный домик», который продолжил выходить уже без актера.

Прекращены были также съемки биографического фильма о Горе Видале. Из фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» были вырезаны все сцены с участием Спейси, а его самого в фильме заменил Кристофер Пламмер.

Ричард Гир

Джонни Депп, Скарлетт Йоханссон и другие звезды, терявшие роли из-за скандалов

Евгения Новоженина/РИА «Новости»

Скандалом началась карьера одного из главных буддистов Голливуда Ричарда Гира. На съемках фильма «Лорды из Флэтбуша» в 1974 году молодой актер подрался с другим звездным дебютантом — Сильвестром Сталлоне. По легенде, причиной драки стали несколько капель майонеза, которые упали на штаны Сталлоне с хот-дога, который нес мимо Гир. После потасовки Сталлоне потребовал от продюсеров, чтобы те нашли замену Гиру, и его место занял Перри Кинг.

Гир не снимался в кино еще три года после этого инцидента, но со временем стал одной из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. Он снялся в целом ряде хитов бокс-офиса, включая «Красотку», «Чикаго», «Сбежавшую невесту», «Первого рыцаря» и многих других. За роль в мюзикле «Чикаго» Гир получил «Золотой глобус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *