«Дата неизвестна»: в США задумались о переносе «Оскара»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Дата неизвестна»: в США задумались о переносе «Оскара»

Global Look Press

В Американской киноакадемии рассматривают варианты переноса «Оскара-2021», который должен пройти в феврале. К участию в конкурсе впервые допустят фильмы с потоковых сервисов, но из-за большого количества отложенных релизов список возможных участников останется ограниченным.

stopCovid1

Американская академия кинематографических искусств и наук может отложить проведение 93-й церемонии вручения премии «Оскар». В настоящий момент мероприятие запланировано на 28 февраля 2021 года. Организаторы не давали официальных комментариев о переносе церемонии, однако источники Variety утверждают о высокой вероятности такого решения.

«Скорее всего, он («Оскар» — «Газета.Ru») будет отложен», — сказал один из источников, знакомых с этим вопросом.

Он подчеркнул, что новая дата проведения «Оскара» и прочие детали еще не были утверждены. Другой инсайдер сообщил, что в программной сетке телеканала ABC трансляция церемонии остается записанной на 28 февраля.

В апреле президент Академии Дэвид Рубин заявил, что еще слишком рано говорить о проведении «Оскара» после пандемии.

«Невозможно узнать, какой будет обстановка, — сказал он. — Мы знаем, что хотим провести трансляцию, но не знаем точно, в какой форме это произойдет».

По стандартным правилам «Оскара» для включения в конкурсную программу фильм должен быть показан в коммерческих кинотеатрах Лос-Анджелеса в течение одной недели года, предшествующего церемонии. Но из-за влияния коронавируса на киноиндустрию к участию впервые допустят фильмы, выпущенные в цифровом формате. После массового открытия кинотеатров «Оскар» вернутся к стандартным правилам отбора участников.

«Академия твердо верит, что нет лучшего способа испытать магию фильмов, чем увидеть их в кинотеатре, — говорится в заявлении Рубина и генерального директора Дауна Хадсона. — Наша приверженность этому неизменна и неизменна. Тем не менее, трагическая пандемия COVID-19 требует этого временного исключения из наших правил отбора.

Академия поддерживает наших членов и коллег в этот период неопределенности. Мы осознаем важность того, чтобы их работу видели и отмечали, особенно сейчас, когда зрители ценят фильмы больше, чем когда-либо».

Изменения правил участия в «Оскаре» также предусматривают показы фильмов не только в Лос-Анджелесе, но и в Нью-Йорке, Чикаго, Майами и Атланте. Однако Академия отказалась комментировать эту информацию.

В марте организаторы «Оскара» столкнулись с дилеммой по поводу проведения следующей церемонии. В связи с распространением коронавируса большинство главных премьер были перенесены на следующий год, что урезало список номинантов на участие в конкурсе. Многие кинотеатры остаются закрытыми на неопределенный срок, что создает огромные трудности для кинематографического сообщества.

«Академия нацелена на то, чтобы помочь нашим сотрудникам и всей отрасли безопасно пройти через этот глобальный кризис в области здравоохранения и экономики, — заявил представитель организации 19 марта в комментарии The Hollywood Reporter.

— Мы находимся в процессе оценки всех аспектов этой неопределенной ситуации и ее возможных изменений».

За всю свою историю церемонию вручения премии «Оскар» откладывалась трижды. В 1938 году во время наводнения в Лос-Анджелесе мероприятие перенесли на неделю, в 1968 году после убийства общественного деятеля Мартина Лютера Кинга — на два дня и в 1981 году после покушения на президента США Рональда Рейгана — на один день. Однако в случае с пандемией коронавируса проведение 93-й церемонии вручения «Оскара» придется отложить на более длительный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *