Дала отпор: Бритни Спирс хочет отнять у отца деньги

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Дала отпор: Бритни Спирс хочет отнять у отца деньги

Reuters

Поп-дива Бритни Спирс намерена помешать своему отцу Джейми Спирсу вернуться к обязанностям ее опекуна, которые он исполнял с 2008 года. Певица обратилась в Верховный суд штата Калифорния в Лос-Анджелесе с целью передать опекунство и контроль над своими финансами в более компетентные руки.

Дала отпор: Бритни Спирс хочет отнять у отца деньги

Американская поп-звезда Бритни Спирс намерена судиться со своим отцом Джейми Спирсом. В иске, поданном 17 августа в Верховный суд штата Калифорния в Лос-Анджелесе, певица заявляет, что она категорически против того, чтобы ее отец был опекуном, пишет Variety.

Звезда подала прошение, чтобы ее временный опекун Джоди Монтгомери навсегда взяла на себя эту роль. Кроме того, Спирс выступает против того, чтобы отец продолжал распоряжаться ее имуществом, и хочет восстановить контроль над своими финансами. Согласно заявлению, певица настаивает на том, чтобы эти задачи выполнял квалифицированный специалист.

После публичного нервного срыва Бритни в 2008-м году Джейми Спирс вместе с адвокатом Эндрю Уоллетом стал ее соопекуном. В 2019-м он стал единственным опекуном. За эту обязанность суд присудил Джейми Спирсу ежегодные выплаты около $130 тыс. из имущества его дочери. Согласно судебным документам, самыми большими расходами Бритни в 2018 году стали ее судебные издержки и выплаты отцу, которые в целом составили более $1,1 млн за тот год.

Адвокаты Спирс полагают, что это ходатайство будет «агрессивно оспорено Джеймсом Спирсом», и вместе с тем заявляют: «Мы сейчас находимся на той стадии, когда необходимо внести существенные изменения в опеке, чтобы отразить основные изменения в нынешнем образе жизни и заявленных желаниях мисс Спирс».

В прошлом месяце мать певицы Линн Спирс подала запрос в окружной суд Лос-Анджелеса с целью получить контроль над деньгами дочери. Согласно документам, женщина требовала допустить ее в качестве попечителя многомиллионного траста Бритни Спирс под названием «Revocable Trust SJB».

Намерение старшей Спирс взять на себя контроль за финансами дочери фанаты певицы восприняли неоднозначно.

С одной стороны, Линн поддерживала движение «Свободу Бритни», которое пытается помочь звезде вернуть самостоятельность, но с другой — некоторые убеждены, что это очередная попытка родителей артистки контролировать ее деньги.

В 2004 году певица создала фонд для того, чтобы защитить свои 60-миллионные активы и передать их в наследство сыновьям. Это единственные финансы Бритни, которыми не могут распоряжаться ее опекуны. Поклонники обеспокоены тем, что родители Спирс систематически пытаются лишить ее любых средств для самостоятельного существования. Пользователи соцсетей горячо обсуждали, что отец поп-дивы жестоко к ней относился и не позволял пройти ни шагу без его ведома. Они убеждены, что Джейми Спирс намеренно усугублял ее и без того нестабильное эмоциональное состояние ради сохранения своего статуса и власти.

Необходимость в опекунстве над совершеннолетней Спирс возникла из-за ее проблем с психикой и употребления запрещенных веществ. Бритни не позволялось подписывать какие-либо документы и совершать крупные покупки без ведома опекуна, а также выходить замуж и рожать детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *