Черный Супермен: Снайдер раскрыл тайны «Лиги справедливости»

Черный Супермен: Снайдер раскрыл тайны «Лиги справедливости»

Justice Con/YouTube

Режиссер Зак Снайдер представил короткий тизер режиссерской версии «Лиги справедливости», которая выйдет в 2021 году на HBO Max. Он также сказал фанатам, что не будет пользоваться наработками коллеги Джосса Уидона, который заканчивал картину вместо Снайдера, а также назвал общий хронометраж фильма.

Черный Супермен: Снайдер раскрыл тайны «Лиги справедливости»

26 июля прошла трансляция «Justice Con 2020», которая была посвящена режиссерской версии «Лиги справедливости». На мероприятии Зак Снайдер поделился с фанатами подробностями о фильме и даже представил 30-секундный тизер. По его словам, общий хронометраж ленты не будет превышать 214 минут (3 часа 34 минуты), но точное время зрителям представят на официальном мероприятии DC Fandom 22 августа.

Тогда же объявят, в каком формате будет представлена картина — мини-сериал или фильм.

Как передает The Hollywood Reporter, режиссер признался, что его особенно заинтриговал формат мини-сериала.

В фильме не будет сцен, отснятых Джоссом Уидоном, который заменил режиссера в оригинальной версии «Лиги Справедливости». Зак Снайдер вынужден был уйти с поста по семейным обстоятельством, и его кресло занял Уидон, который отошел от замысла автора. Во время трансляции Снайдер довольно грубо отозвался о наработках коллеги и сказал, что лучше уничтожит фильм, но не будет использовать ни один кадр, отснятый Уидоном. Кроме того, Снайдер признался, что не смотрел кинотеатральный вариант «Лиги» 2017 года, который напоминает, по его мнению, монстра Франкенштейна из-за скрещивания двух разных стилей.

В режиссерской версии Снайдер исполнит свою давнюю мечту и представит публике Супермена в черном костюме. Раньше продюсеры считали, что темный цвет будет слишком «страшным» и может напугать зрителя.

«Я хочу увидеть Супермена в полном объеме и в полном спектре эмоций, а не каким-то бойскаутом», — цитирует слова режиссера The Hollywood Reporter.

По поводу сюжета, Снайдер только сказал фанатам о том, что существенная часть фильма будет посвящена Киборгу, линию которого значительно вырезали в оригинальной «Лиги Справедливости».

Режиссерская версия выйдет на стриминговой платформе HBO Max в 2021 году. После недовольства фанатов вышедшим в 2017 году фильмом и большого количества отзывов с просьбой выпустить оригинальную версию «Лиги справедливости» продюсеры Warner Bros. все-таки дали Снайдеру полную свободу творчества. Как признался режиссер на одной из фанатских встреч, изначально продюсерам не понравилась пугающая и безумная атмосфера его фильма.

«Первоначальную «Лигу справедливости» мы с Крисом Террио (соавтор сценария — прим. «Газета.Ru») даже не сняли. Студия посчитала сценарий безумным, — цитирует Снайдера Comic Book. — В конечном итоге зрители получили бы объяснение сцены с кошмаром Брюса Уэйна. Мы бы оказались в будущем, где Дарксайд покорил Землю, а Супермен уступил Уравнению антижизни. В этом мире выжили бы всего несколько членов Лиги справедливости и продолжили бы сражаться. Бэтмен бы нарушил договор с Киборгом из‑за того, что что‑то случилось Они бы вместе работали над тем, чтобы отправить Флэша обратно к Брюсу».

В коротком тизере «Лиги Справедливости», показанном Снайдером во время трансляции на «Justice Con», воскресший Супермен в исполнении Генри Кавилла прилетает к дворецкому Бэтмена Альфреду Пенниуорту. Причем здесь герой одет в черным костюм, а не традиционный сине-красный. Кроме того, недавно Зак Снайдер опубликовал в Twitter еще один короткий тизер, в котором Диана Принс, более известная как Чудо-женщина, идет с факелом и находит старинную фреску с изображением злодея Дарксайда. Пользователи заметили в одном моменте отсылку к Библии, потому что фреска напоминает икону, а на ней выгравированы слова на греческом языке «Дарксайд затемняет Божий свет». Ролик заканчивается кадрами прибытия легионов Парадемонов.

«Это будет совершенно новая вещь, новый опыт, особенно для тех, кто видел выпущенный фильм», — признался режиссер.

В 2017 году «Лига справедливости» собрала небольшую для такого крупного проекта кассу всего в $658 млн при бюджете в $300 млн (без учета затрат на рекламу) и стала самым провальным фильмом по комиксам DC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *