«Будто террористка»: Глюкоза объяснила свою фразу про Крым

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Будто террористка»: Глюкоза объяснила свою фразу про Крым

Екатерина Лызлова/РИА «Новости»

Певица Глюкоза объяснила, что назвала Крым «украинским» под прессингом пограничников. По словам артистки, ее допрашивали около трех часов и добивались произнесения фразы, чтобы смонтировать видео для публикации в сети.

«Будто террористка»: Глюкоза объяснила свою фразу про Крым

Российская поп-исполнительница Наталья Ионова, известная как Глюкоза, прокомментировала видеоролик, на котором она называет Крым «украинским». Артистка рассказала, что решила посетить Украину после окончания трехгодичного запрета въезда на территорию страны, чтобы встретиться с близкими друзьями и поработать над новыми клипами. Однако, по словам Ионовой, на таможне вокруг нее развернули «настоящую спецоперацию». Исполнительница отметила, что ее опрашивали более трех часов грубым тоном, «будто она террористка».

«Со мной все время говорили на украинском языке, зная, что я на нем не разговариваю, говорили очень грубо, выводя и заводя в комнаты вновь и вновь, — написала Ионова в Instagram. — Человек, который меня допрашивал, все время допроса снова и снова задавал один и тот же вопрос — «Чей Крым?». Я долгое время пыталась объяснить, что я артист, что не готова и не хочу комментировать политику, я вне политики. Я просто еду к своим друзьям. Меня не отпускали, продолжали давить.

На третьем часу прессинга вопросом «Чей Крым?» я задала встречный вопрос: «Чего вы добиваетесь? Чтобы я сказала, что Крым украинский? Что вообще происходит? Ну, отправляйте обратно, к чему эти допросы?»

Певица подчеркнула, что пограничникам было необходимо услышать в ее речи нужное им словосочетание о Крыме, чтобы смонтировать видео для публикации в сети. В ролике по интонации Ионовой заметно, что она хочет продолжить речь, но ее фраза прерывается монтажом.

«Обидно до слез, что тебя бессовестно унижают, провоцируют, используют и просто кидают в топку политического фарса. Делают тебя пешкой в игре, которая нацелена на усугубление межнациональных конфликтов, в игре, где людям навязывают, кто друг, а кто враг», — высказалась артистка.

Она призналась, что была «морально уничтожена», но сейчас приходит в себя. Также певица поблагодарила за поддержку тех, кто оставался с ней и не поддавался провокациям.

«Спасибо тем, в чьих сердцах, как и в моем, живет любовь ко всем людям мира, несмотря ни на что, в особенности -— на их место жительства на этой планете. Жизнь продолжается», — написала Ионова.

Недавно артистка получила второй трехгодичный запрет на посещение Украины из-за участия в мероприятиях в Крыму. Пограничники остановили ее в четверг, 6 августа, в киевском аэропорту «Борисполь», куда она прилетела из Белоруссии. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.

«Сама гражданка оказалась российской певицей, которая выступает под псевдонимом «Глюкоза», и в Крым неоднократно ездила на концерты и вечеринки. В ходе общения иностранка постоянно путалась в своих ответах: в частности, в начале отметила, что в Крыму последний раз была только в 2013 году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также на YouTube-канале ведомства была опубликована провокационная видеозапись. В ходе беседы Глюкозе задали вопрос об ее отношении к вхождению Крыма в состав России. Согласно ролику, она заявила, что ее больше волнует возможность выступать на территории страны, и назвала Крым «украинским».

«Насколько я помню, вот такого всякого замута не было, и Украина не объявляла о каких-то ограничениях, — сказала певица. — Я никак к этому [вхождению Крыма в состав России] не отношусь, для меня иметь возможность выйти на Украине намного важнее».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украинские власти итогов плебисцита не признают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *