«Будет иной контракт»: Дарья Мороз об уходе из МХТ

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Будет иной контракт»: Дарья Мороз об уходе из МХТ

Актриса Дарья Мороз

Актриса Дарья Мороз

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Актриса Дарья Мороз ответила на вопрос об уходе из МХТ имени Чехова, в труппу которого она вступила еще в 2003 году. По словам артистки, у нее будет другой контракт — и от своих ролей она не отказывается.

«Будет иной контракт»: Дарья Мороз об уходе из МХТ

Заслуженная артистка России Дарья Мороз высказалась про уход из МХТ имени Чехова. Об этом она написала в своем Instagram, отвечая на вопрос одной из подписчиц. В комментариях под постом, в котором 36-летняя актриса отметила, что в периоды отсутствия выходных «вечер — единственное время, [чтобы] расслабиться и привести мысли в порядок», поклонница Мороз уточнила у Дарьи: «Так вы будете играть в МХТ? Вроде решили уйти, а теперь написали, что играете. Что правда?»

«Одно другого не исключает, — подчеркнула артистка. — Будет иной контракт, но от своих ролей я не отказываюсь».

По информации Starhit, некоторые актеры МХТ якобы недовольны работой директора и художественного руководителя театра Сергей Женовача, который вступил в должности в 2018 году — после смерти Олега Табакова.

Отметим, что профиль Мороз до сих пор есть на официальном сайте МХТ имени Чехова. В труппу театра она была принята еще в 2003 году, сыграв в нескольких десятках спектаклей. На данный момент, как указано в информации на портале, за ней значатся роли в постановках «Идеальный муж. Комедия», «Карамазовы», «Мужья и жены», «Три сестры», «Чайка». При этом режиссером большинства из них выступил театральный постановщик Константин Богомолов, бывший супруг Дарьи (пара развелась в 2018 году), ныне женатый на телеведущей Ксении Собчак. Сам Богомолов сейчас является художественным руководителем Театра на Малой Бронной.

На днях пресс-служба МХТ имени Чехова сообщила о возобновлении работы театра — новый сезон начнется 7 сентября. При этом, учитывая соблюдение необходимых мер против коронавируса, какое-то время после реоткрытия залы МХТ будут заполняться максимум на 50%.

«Мы с нетерпением ждем вас и готовимся ко встрече в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора, — подчеркивается в сообщении на сайте. — В сентябре 2020 года залы будут заполняться на 50%. Если вы придете в театр с семьей или с людьми, с которыми общаетесь постоянно, то при желании сможете сидеть рядом. Между остальными зрителями при рассадке будет соблюдаться дистанция».

Кроме того, в театре рассказали и о других правилах «новой эры» — в частности, усиленной дезинфекции помещений, а также необходимости ношения масок и перчаток сотрудниками.

«Ежедневно в зале и в зрительской зоне будет проводиться полная дезинфекция, в том числе — с использованием специальных ламп. При входе в театр мы установим тепловизор, измеряющий температуру тела, дезинфекционный тоннель и санитайзеры для рук. Разумеется, все работники театра, контактирующие с публикой, будут в медицинских масках и перчатках. Просим и вас беречь себя и тех, кто рядом, и пользоваться маской», — говорится в релизе.

Помимо театральных работ, Дарья Мороз известна по кинопроектам, включая «Дурака», «Апостола», «А зори здесь тихие…», «Содержанок», «Преступление» и другие. Актриса, являющаяся выпускницей Школы-студии МХАТ, также принимала участие в постановках Московского театра Олега Табакова, Государственного театра наций и Государственного драматического театра «Приют комедианта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *