«Безумие»: Instagram удалил пост Мадонны о «лекарстве» от COVID-19

«Безумие»: Instagram удалил пост Мадонны о «лекарстве» от COVID-19

Global Look Press

Модераторы Instagram удалили пост Мадонны с теорией заговора о якобы скрываемом лекарстве от COVID-19. По мнению артистки, все это делается, чтобы «богатые стали еще богаче».

«Безумие»: Instagram удалил пост Мадонны о «лекарстве» от COVID-19

Певицу Мадонну раскритиковали после того, как она опубликовала в Instagram пост с поддержкой конспирологической теории заговора о COVID-19. По мнению артистки, вакцина от вируса уже существует, но ее скрывают от людей для того, чтобы «богатые становились еще богаче, а бедным и больным было только хуже», передает Variety. В записи она ссылается на группу врачей во главе с хьюстонским доктором Стеллой Иммануэль, которые утверждают, что гидроксихлорохин лечит от коронавируса. Согласно теории, все исследования, доказывающие неэффективность данного средства в борьбе с COVID-19, были проведены в спонсорстве с фармкомпаниям, чтобы те могли больше заработать.

Как утверждает Иммануэль, к мнению которой прислушалась Мадонна, тысячи американцев умирают напрасно, потому что в мире уже произведено лекарство от вируса.

«Правда сделает нас свободными, — подчеркнула певица. — Но некоторые люди не хотят ее слышать. В особенности — представители власти, которые наживаются на затянувшемся поиске вакцины. Им выгоден страх, который делает богатых еще богаче, а бедным и больным становится еще хуже. Эта женщина — настоящий герой. Спасибо тебе, Стелла Иммануэль».

Видео о том, что в лечении коронавируса якобы помогает гидроксихлорохин, ранее опубликовал у себя в Twitter президент США Дональд Трамп. Однако вскоре соцсети удалили соответствующие записи за распространение ложной и вводящей в заблуждение информации о коронавирусе и способах его лечения. То же самое произошло и с постом Мадонны, на Instagram которой подписаны почти 15,5 млн человек.

При этом еще до удаления многие подписчики подвергли актриску критике за распространение фейков. В частности, певица Энни Леннокс ужаснулась поведением коллеги и выразила надежду, что ее аккаунт взломали.

«Это чистое безумие! Не могу поверить, что ты поддерживаешь это опасное шарлатанство», — написала она.

Как известно, в марте Мадонна выложила в Instagram видео, на котором предстала обнаженной в ванной с лепестками роз и начала рассуждать о коронавирусе, назвав его «великим уравнителем». По ее словам, вирус не заботит материальное или общественное положение человека. «Он — великий уравнитель. То, что делает его таким ужасным, делает его таким великим. Ужасно, что он уравнял нас во многом, но и прекрасно то, что он уравнял нас во многом», — сказала певица. Вместе с тем некоторые подписчики посчитали данные размышления лицемерными, ссылаясь на то, что в такое сложное время большинство людей не может расслабляться в ванной с лепестками роз и философствовать.

А уже в мае певица рассказала, что она переболела коронавирусом, так как ее тест на антитела дал положительный результат. Мадонна предположила, что она с командой заразилась в конце зимнего тура, когда у нее и ее помощников появились симптомы гриппа. Певица также пожертвовала $1 млн на разработку вакцины от COVID-19.

Ранее поп-звезда заявила, что российские чиновники оштрафовали ее на один миллион долларов за поддержку ЛГБТК+ во время выступления в Санкт-Петербурге в 2012 году, однако в итоге это оказалось неправдой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *