«Исторический проект»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Исторический проект»

Роснефть

На полях Петербургского международного экономического форума «Роснефть» заключила 73 соглашения с партнерами на общую сумму 616,5 млрд рублей. Из них более 50 контрактов относится к реализации стратегического проекта «Восток Ойл» – на общую сумму 558,8 млрд рублей, что составляет 90% от общей суммы подписанных компанией соглашений.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Исторический проект»

В официальных мероприятиях ПМЭФ, по последним данным, приняли участие около 1300 российских и иностранных компаний, которые подписали около 800 соглашений. Таким образом, 73 подписанных «Роснефтью» контракта – это по сути около 10% от всего количества подписанных на ПМЭФ соглашений.
 
Объем сделок «Роснефти» составляет почти 1/6 от общей суммы всех подписанных соглашений. То есть 616,5 млрд рублей из примерно 3,8 трлн рублей.

На ПМЭФ компания подписала документы на проведение работ по строительству первоочередных объектов «Восток Ойл», а также на энергообеспечение, авиаобеспечение, оказание сервисных услуг, поставки спецтехники, трубной продукции, оборудования и материалов в интересах стратегического проекта.

Заключение этих контрактов и, как следствие, реализация «Восток Ойл», как уже неоднократно отмечали СМИ, даст импульс для развития смежных отраслей экономики, таких как машиностроение, металлургия, электроэнергетика, дорожное строительство, судостроение и будет иметь значительный мультипликативный эффект.

«Магнит для инвесторов»

«Восток Ойл» признается мировыми аналитиками одним из самых перспективных в мире. Он уже сыграл значительную роль в переоценке стоимости «Роснефти». Goldman Sachs окрестил его «магнитом для инвесторов».
 
Создана уникальная устойчивая экономическая модель проекта, что сделало его привлекательным для вхождения крупных иностранных компаний. Получены заключения ведущих международных экспертов, подтверждающие ресурсную базу, технологии разработки и экономику проекта.

Речь не только о запасах, хотя ресурсная база у  «Восток Ойл» просто колоссальная  – 6,2 млрд т.н.э.

И по качественным характеристикам нефть с месторождений  проекта превосходит сорт Brent, она легкая (40% API) и малосернистая (содержание серы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *