Обработка пансионата: как Россия помогает Италии

Обработка пансионата: как Россия помогает Италии

Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты осматривают лечебное учреждение…

Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты осматривают лечебное учреждение в Бергамо.

РИА «Новости»

Российские специалисты вместе с итальянскими военными продезинфицировали один из пансионатов, который был переоборудован для принятия заразившихся коронавирусом. В сеть попало видео этого процесса. На кадрах показаны люди в защитных костюмах, которые обрабатывают раствором все поверхности палат и других комнат пансионата.

В итальянском Бергамо российские военные вирусологи и другие специалисты начали помогать зараженным коронавирусом гражданам. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Российские военные специалисты, прибывшие в город Бергамо, приступили к практическому выполнению задач по оказанию помощи гражданам Итальянской Республики», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В документе также сказано, что на территории авиабазы ВВС Италии, куда прибыли российские самолеты с техникой и персоналом, размещены лаборатория полимеразной цепной реакции анализа и генотипирования, пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции.

В частности, за пятницу, 27 марта, российские специалисты вместе с итальянскими военными провели полную дезинфекцию пансионата для пожилых людей «Мартино Занки» в пригороде Бергамо. «Всего было продезинфицировано 2 тыс. квадратных метров внутренних помещений и подъездные дороги», — уточнили в Минобороны.

Как рассказали в министерстве, в этом процессе была задействована бригада врачей-эпидемиологов и специалистов войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны.

В сети появилось видео того, как это происходило. Кадры с места событий выложил телеканал «Звезда». На видео показано, как специалисты в защитных костюмах обрабатывают специальным раствором из мобильных комплексов дезинфекционных аэрозолей и авторазливочных станций палаты, кровати, стены, окна, двери — весь пансионат изнутри.

«Сегодня российскими специалистами будут проведены мероприятия санитарной обработки еще одного лечебного учреждения, а на двух будут проведены рекогносцировки [визуальное изучение местности. — «Газета.Ru»]», — отмечается в сообщении российского ведомства.

Ранее сообщалось, что россияне будут помогать итальянским специалистам в 65 пансионатах для пожилых людей, которые переоборудованы для приема пациентов с коронавирусом.

Российские вирусологи, эпидемиологи и врачебно-сестринские бригады прибыли в Итали 23 и 24 марта. Их доставили на итальянскую авиабазу ВВС «Практик де Маре» недалеко от Рима на самолетах ВКС России. Уже 25 марта колонна спецтехники и российские специалисты отправились в Бергамо.

В Минобороны отмечали, что россияне окажут помощь местному населению в обработке объектов здравоохранения и транспорта, а также помогут в экстренных случаях медицинским работникам. Так, восемь врачебно-сестринских бригад будут лечить больных из местных пансионатов.

Однако не все считают, что эта помощь как-то изменит ситуацию в Италии в условиях пандемии. Так, газета La Stampa писала, что 80% этих усилий не помогут итальянцам побороть заболевание.

Вслед за этим материалом швейцарское издание Blick передало своим читателям позицию итальянских коллег. Но швейцарцы раскритиковали материал о том, что российская помощь якобы бесполезна. Читатели в комментариях обратили внимание, что Европейский союз вообще никак не стал помогать Италии, которая занимает лидирующие позиции как по количеству обнаруженных случаев коронавируса, так и по смертности от этого заболевания.

«Спасибо России и президенту Владимиру Путину за помощь несчастной Италии! ЕС и Швейцария бросили Италию в беде», — написал Fritz Münger. Другой пользователь иронически заметил, что «когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое».

«Я не фанат русских, но они помогают итальянцам. Зачем везде выискивать какую-то грязь? Что делают американцы? Задраивают все люки и хотят сделать вакцину для себя одних. И это наши друзья?!» — возмутился Peter Kuster. Joel Schmidhalter, в свою очередь, обратил внимание, что «ЕС и не думает помогать своему партнеру», поэтому отталкивать помощь России — «лицемерие».

Против мнения о «бесполезности» российской помощи выступило и французское издание Agoravox. В материале этого СМИ статьи, которые критиковали действия России в связи с распространением коронавируса, называются агрессивными нападками дезинформационной машины.

«Франция сгибается под тяжестью COVID-19, но финансируемые государством СМИ продолжают вести информационную войну против России, которая, несмотря на санкции ЕС и НАТО, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить», — отметил автор материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *