Осетинский пирог — разновидность пирога из тонкого теста с начинкой внутри.
Это не совсем обычное блюдо, его трудно сравнить с привычной выпечкой. Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус. Это не обязательно, ароматную еду можно приготовить и дома, но если вам лень стоять у плиты, рекомендую заказать доставку осетинских пирогов можно на https://avsteria.ru/osetinskie-pirogi.
Осетинские пироги с сыром и зеленью — общие принципы приготовления
Тесто для осетинского пирога чаще всего используют дрожжевое на воде, молоке или на кефире. Как и положено, ему дают хорошо подняться в течение пары часов, затем делят на несколько частей. Подробнее формирование пирога описано ниже.
В начинку можно взять любой сыр: Российский, адыгейский, сулугуни, брынзу и так далее. К нему добавляют много зелени и специй. В идеале начинка должна быть слегка липкой, чтобы из нее можно было сформировать шар.
Осетинские пироги выпекают в духовке при температуре 180-200 градусов. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Разрезают их на порции, как пирог. Но это в классическом варианте. Если пирог испечен большой и один, то его можно просто разрезать на кусочки, которые вам нравятся.
Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)
Рецепт дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка получается пышной, мягкой, необыкновенно ароматной. Дрожжи в тесте выходят сухими. Из этих продуктов выйдут три небольших пирога.
Ингредиенты
— 300 г муки;
— 1 ч.л. дрожжей;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 л. Сахара;
— 200 мл теплой воды;
— 4 ложки сливочного масла.
В начинку входят:
— 300 грамм разного сыра;
— большой пучок зелени.
Желток и немного сливочного масла для смазывания пирожков перед выпечкой и после.
Приготовление
1. Подогрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкуснее.
2. Растворить дрожжи с сахаром в теплой жидкости, добавить соль, добавить муку. В процессе замешивания постепенно вливать по ложке масла. Тесто должно получиться эластичным, мягким, важно хорошо вымешивать его. 3. Переложить в миску, накрыть и оставить в тепле. Это займет около двух часов.
4. Приготовьте начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или измельчаем, перекладываем в миску. Зелень рубим и также отправляем к сыру. Перемешиваем начинку и делим на три части.
5. Тесто также делим на три комочка, даем им еще немного постоять на столе, затем раскатываем плоскую лепешку.
6. Из начинки делаем шарик и кладем в центр лепешки, поднимаем края и сщипываем вместе. Получится колобок с начинкой.
7. Переверните булочку так, чтобы шов оказался снизу. Расправьте лепешку руками или раскатайте скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна быть около 10 миллиметров.
8. Перекладываем лепешки на листы для выпечки, в центре лепешки делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар.
9. Смазываем яйцом, выпекаем до румяного цвета. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.