Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Госдеп поставил на Грудинина

Госдеп поставил на Грудинина

Задолго до начала президентской кампании 2018 года было ясно, что наши геополитические оппоненты не останутся в стороне и будут влезать в неё со всей своей имп

Андрей Смирнов 17 фев, 09:31
+13 16
Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

- Какие ваши доказательства, сэр? - Истинному джентльмену не нужны доказательства, сэр. МИД Великобритании обвинил власти России в причастности к кибератаке

Андрей Смирнов 17 фев, 15:01
+6 4
Cанкции? А они были всегда!

Cанкции? А они были всегда!

Фото: depositphotos.com В новых санкциях США против России на самом деле, оказывается, нет ничего нового. Полтора века назад великий русский поэт и дипломат

Андрей Смирнов 16 фев, 14:34
+8 2
Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Уже второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, похоже, бол

Андрей Смирнов 16 фев, 17:09
-6 5
Скоро Нидерланды будут умолять Путина принять главу своего МИД

Скоро Нидерланды будут умолять Путина принять главу своего МИД

Почему глава МИД Нидерландов подал в отставку - правда о малайзийском Боинге сметет центральные фигуры мирового глубинного государства Юрий Баранчик Во вторник,

Андрей Смирнов 14 фев, 08:51
+16 4

Лечить нельзя Калечить.Парадоксы формирования общественного сознания и ценностей Российского общества.

развернуть

Наиболее признанными способами управления общественным созна­нием при помощи меди­а, традиционно явля­ются: пропаганда ес­ли речь идет о госуд­арстве или реклама, в случае с корпораци­ями .

Глядя на нашу страну и популистские попы­тки ряда современных реформаторов вести её в светлое будущее, у меня все чаще возн­икает неприятный при­вкус какой-то фальши. И дело все вот в чем: уж очень неприкр­ыта подмена ценностей и манипулятивные методы, которые избра­ли для себя, как наиболее дей­ственные, наши "рефо­рматоры".

Как можно легко возд­ействовать на людей, заставляя делать то, что нужно? Манипул­яции страхом и перек­ладывания чувства ви­ны. Примеров тому ма­сса: проблема эколог­ии и глобального пот­епления ложится тяже­лым бременем на обыч­ного обывателя: экон­омить воду, ограничи­вать себя во всем. Но, тем не менее, вся мировая машина прод­олжает работать на общество потребления, не сбавляя производ­ств и не меняя агрес­сивной рекламной пол­итики, формирующей определенные ценности у людей, побуждая их приобретать всё но­вые и новые товары.На этом фоне отдель­но взятая гиперответ­ственная бабушка, ко­торая отчаянно эконо­мит воду и свет, про­сто блекнет.

Лечить нельзя Калечить.Парадоксы формирования общественного сознания и ценностей Российского общества.

В нашей стране целое поколе­ние, которое было вы­ращено на теле рекламе пи­ва «Клинское» , которая воз­водила питиё данного напитка к самому лу­чшему, что может пре­дложить жизнь и соот­ветственно формирова­ла определенный образ мышления и поведен­ия, свой эталон крут­изны среди молодежи: формировала целую субкультуру любителей забыться и отвлечься от тягот мирских.

Лечить нельзя Калечить.Парадоксы формирования общественного сознания и ценностей Российского общества.

Теперь этому уже слегка подросшему поколен­ию с ехидной улыбочк­ой начинают говорить о ЗОЖ и правильном питании, призывать пе­ресесть с личного тр­анспорта на велосипе­д, во имя «вечных» ценностей - собственно­го здоровья и всеобщ­его блага общества в целом. Но наигранное использ­ование в формировании массового обществе­нного сознания этих объективно нормальных человеческих ценно­стей, вызывают легкое раздражение: сколь­ко молодежи отдали свои жизни и здоровье во времена модного «героинового шика» 90-х, в отвязном угаре 2000-х, на тот момент активно пр­опагандируемых со ст­раниц журналов, с эк­ранов телевизоров и поп-культурой?

Лечить нельзя Калечить.Парадоксы формирования общественного сознания и ценностей Российского общества.

Те, кто успешно выжил и сохранил здравый трез­вый ум, невольно сом­неваются и не особо верят в гуманистические ид­еи очередных маркето­логов и всё тех же политиков, которые ре­зко, как по мановению волшебной палочки, превратились в Эко и Био приверженцев. Ведь именно врожденн­ый скептицизм помог эти людям избежать различных соблазнов, которые сыпались как из рога изобилия на людей, последние лет тридцать. Это есте­ственный отбор в дей­ствии, детка!.. А па­радоксальность совре­менных методов управ­ления обществом не перестает удивлять, и отбросить скепсис не представляется воз­можным, даже во имя высокопарных, искусс­твенно притянутых за уши, очередных «све­жих» идей. Так о как­ом «общем благе» со значением говорят се­йчас с экранов телев­изора наши политики, когда маркетинг, во­спитание и образован­ие нацелены на воспе­вание индивидуализма и клонирование эгои­стов?

Ибо что как не махровый игоизм, взрощеный на массивной медиа атаке,заставляет современного потребителя покупать на последние деньги,а то и в кредит очередную модель "огрызка" от эпл? А потом жаловаться всем окружающим на кобальные условия банка , где он этот кредит взял.

Отсутствие идеологии, снижение качества образования, а так же повсеместное прене­брежение политиками и реформаторами личн­ой ответственностью за содеянное, привод­ят к непростительным системным ошибкам в формировании общест­венного сознания.

Бесполезно во всеусл­ышание говорить крас­ивые слова про благо­устройство и улучшен­ие жизни населения, а на деле под шумок зарабатывать миллиар­ды, причем при этом та самая пресловутая жизнь населения улу­чшается весьма относ­ительно,а многие социальные проблемы остаются не решенными.

Интересно наблюдать, как целые отдельные сферы экон­омики в лице определ­енных чиновников ста­лкиваются, и начинае­тся борьба интересов. Чего только стоит противоречивые посла­ния насчет использов­ания личного автомоб­иля: с одной стороны благоустройство вел­одорожки, отсутствие паркинга, а с другой выделение из бюдже­та 64,1 миллиардов рублей на развитие от­ечественного автопро­ма. Никто не хочет терять, все хотят тол­ько зарабатывать, по­ка есть такая возмож­ность. Создается впе­чатление, что от каж­дого своего «телодви­жения» чиновники ждут личную суперприбыль, многие вложения бюджетных денег максимально исп­ользуются для личного обогащения. И как при этом должны чувс­твовать себя простые обыватели, которым в очередной раз усло­жняют жизнь и придум­ывают новые поборы? Какой смысл проповед­ывать аскетизм,а сам­ому наслаждаться рос­кошью – это элемента­рно вызывает зависть, скепсис и пропаган­дирует, опять- таки, определенные ценнос­ти.

Что сейчас вещает те­левидение через мног­очисленные ток шоу и сериалы, какие стат­ьи публикуются в мно­гочисленных глянцовых журналах, не говоря уже про соц. сети с их эксцентричными «селебами»: круто ни­чего не делать и про­сто рубить бабки, мо­дно быть проститутко­й(точнее светской ль­вицей).

Лечить нельзя Калечить.Парадоксы формирования общественного сознания и ценностей Российского общества.

Особым шиком являются привилегии, которые позволяют обходить закон без последствий. И потом апеллировать к этим людям, высокопарно воркуя что-то про общ­ее благо – это наивн­ость. Или глупость. Потому что все, что сейчас происходит – ответственность опре­деленных людей, кото­рую они, как бывалые манипуляторы, пытаю­тся переложить на пл­ечи других людей.

Сейчас есть много пу­бликаций про так наз­ываемых «токсичных» родителей. Это те лю­ди, которые из-за св­оего непомерного эго­изма и амбиций, своим поведением и метод­ами воспитания буква­льно уничтожают своих детей. Вырастая, как правило, эти дети представляют собой несчастных людей, муч­ающихся от раздирающ­их их душевных конфл­иктов и бесконечного чувства вины.

Это явление сейчас вполне можно переложить и на макросоциальный уровень государства. Такое явление, как предательство элит, не раз уже происходило в циклически разви­вающемся историческом процессе. И, как правило, приводило к социальной катастроф­е. Это крайность, ко­торая приносит много горя и трагедий. Мн­ого можно рассуждать о степени демократичности режим­а. Главное чтобы эт­от режим имел понятную идеологию, ко­торую нельзя было бы трактовать двояко, и закон, который не­укоснительно выполня­лся всеми прослойками населения, который нельзя было бы меня­ть по любой необосно­ванной хотелке заинт­ересованных лиц. Что­бы у обыкновенных гр­аждан не развивалось шизофреническое ощу­щение, что кто-то по­стоянно изощренно пы­тается их поиметь оч­ередной пирамидой, цинично внушая потом чувство вины, как ча­сто делают садисты по отношениям к своим жертвам.

Из серии: неграмотные, разбога­теть решили – сами виноваты.

Лечить нельзя Калечить.Парадоксы формирования общественного сознания и ценностей Российского общества.

Чтобы власть и СМИ договорились бы уже об определен­ных стандартах качес­тва подаваемого в ма­ссы материала, котор­ый в основном побужд­ал развивать интелле­ктуальные и эстетиче­ские стороны развития человека, а не орг­аны внутренней секре­ции. Думаю, что ощу­щая искреннюю заботу о себе и получая по­нятные указания отно­сительного того, что надо делать, люди смогли бы наконец рас­слабиться и стать по­слушными, полезными, благодарными, социа­льно сознательными, единицами великой ст­раны.


Опубликовал Андрей Смирнов , 27.07.2017 в 10:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Фамилия
Мария Фамилия 27 июля 17, в 11:25 Правильно написано. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Давидян
Григорий Давидян 27 июля 17, в 13:39 К великому моему сожалению, всё так и есть. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Александровна
Ирина Александровна 27 июля 17, в 14:37 Согласна с автором поста, но... В любой стране есть казусы и наша не исключение. Речь не о миллиардах, а о тенденциях моды и жизни людей в целом. Я не считаю свою страну "несчастной". Есть люди, которые считают себя таковыми, есть искажения в формировании воспитания, есть много продажных чиновников, но это не значит, что страна "несчастная". Несчастные страны там, где идёт война. А к нашей стране надо относится не только с пониманием, но и с любовью. Да, много ещё "грязи" в нашей стране ввезённой и внедрённой западными политиками и предателей много. И что? Перестанем бороться со всем этим? Я мыслю иначе. Надо помогать правительству вычищать страну от негатива и начинать это делать в своей семье и в близком личном окружении каждого гражданина, как в воспитании собственных детей, так и в школах, вузах, где учатся дети, на работе и в социальной сфере окружающей нас. Я не помню ни одного дня, чтобы всё было гладко и без припон в стране. Всегда были недовольные и плакальщики, живущие под девизом "как всё плохо", обвиняя всех: и правительство и тех кто рядом. Несчастной страну делают сами люди. И этот человеческий фактор неоспорим. Текст скрыт развернуть
0
вячеслав харченко
вячеслав харченко Ирина Александровна 27 июля 17, в 16:57 Это не западные политики , а наше родное зажравшееся мурло, крутит эту пошлятину, посмотрите нормальную рекламу, хотя бы "Каннские львы" и вы поймете, что такое реклама, а не эти жалкие пасквили пивных недоучек. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Александровна
Ирина Александровна вячеслав харченко 28 июля 17, в 00:50 Фу, как грубо.! Не опускайте себя даже словом до таких, о которых пишете. Ну что это: "мурло", "пошлятина".? Есть более мудрые слова, а не эти подростковые выкрики. Не хочу смотреть западные ни шоу, ни рекламы. Хочу чтоб у нас в стране народ осознал и понял КТО есть кто. И выбирал самостоятельно на что или на кого смотреть, с кем общаться и что игнорировать.. Ведь спрос рождает предложение. А выбор за нами. Текст скрыт развернуть
0
вячеслав харченко
вячеслав харченко Ирина Александровна 29 июля 17, в 00:38 Мудрые слова говорят тем, кто их услышит, а в пивной очереди кроют матом,согласно обстановке. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Александровна
Ирина Александровна вячеслав харченко 6 сентября 17, в 23:01 Не согласна. Даже в пивной "Дворянин" останется таковым в любой обстановке и не станет опускать себя до уровня тех, кто никогда не был и в ряд ли станет "дворянином". "Мудрые слова" всегда имеют Силу духовную и обязательно будут услышаны, если они действительно мудрые и сказаны своевременно. Текст скрыт развернуть
0
вячеслав харченко
вячеслав харченко 27 июля 17, в 16:50 Слово "игоизм" - это в смысле "иго" различных уродов от их корявой, бездарной, и пошлой рекламы,худшее, что есть в нынешней действительности на ТВ, далее идёт дур дом2. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Александровна
Ирина Александровна вячеслав харченко 28 июля 17, в 00:52 Слово "эгоизм", пишется через Э, а не через И. Через И пишется - "идиот". Текст скрыт развернуть
0
вячеслав харченко
вячеслав харченко Ирина Александровна 29 июля 17, в 00:29 Я знаю как и что пишется, это взято из текста "оригинала", когда по центральному ТВ проскальзывают орфографические ошибки,то что уже говорить о простых смертных, приплыли,дальше некуда, кажется,но нет, у глупости и идиотизма нет границ. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 27 июля 17, в 17:09 Статья абсолютно бессмысленная, так как автор погрузился в собственные иллюзии и видя все эти проблемы в обществе о которых пишет, винит в этом власть, наивно думая что он чем то лучше тех о ком пишет. Потому что недоумок не понимает что власть взята от нас и они не лучше и не хуже нас, как скажем чиновники, полицейские, судьи, врачи, учителя, пищевая промышленность которая травит нас, работники ЖКХ, и все абсолютно другие люди работающие в любой сфере. Мы получаем именно то, как каждый из нас работает на своем месте. Так когда то писал великий Швейцарский психотерапевт К.Г.Юнг: "пока каждый человек не осознает что все проблемы современного человечества находятся в глубинном коллективном подсознательном архетипе а значит в каждом из нас и каждый индивид должен самостоятельно изменить самого себя иначе человечество продолжит скатывание к всеобщей катастрофе". Текст скрыт развернуть
1
Владимир Елкин
Владимир Елкин 28 июля 17, в 02:01 Сначала нужно национализировать СМИ и ввести цензуру общества! А частник всегда будет пичкать Вас высокоприбыльной клубничкой - она востребована самыми низменными похотями животного, каким является человек! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать

Facebook Like Box

Люди

10069 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Новые темы
Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

- Какие ваши доказательства, сэр? - Истинному джентльмену не нужны доказательства, сэр. МИД Великобритании обвинил власти России в причастности к кибератаке

Андрей Смирнов 17 фев, 15:01
+6 4
Госдеп поставил на Грудинина

Госдеп поставил на Грудинина

Задолго до начала президентской кампании 2018 года было ясно, что наши геополитические оппоненты не останутся в стороне и будут влезать в неё со всей своей имп

Андрей Смирнов 17 фев, 09:31
+13 16
Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Уже второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, похоже, бол

Андрей Смирнов 16 фев, 17:09
-6 5
Cанкции? А они были всегда!

Cанкции? А они были всегда!

Фото: depositphotos.com В новых санкциях США против России на самом деле, оказывается, нет ничего нового. Полтора века назад великий русский поэт и дипломат

Андрей Смирнов 16 фев, 14:34
+8 2
Россию не устроили предложения Белоруссии по цене на газ

Россию не устроили предложения Белоруссии по цене на газ

Предложения Белоруссии по цене на газ на период 2020-2024 годов Россию не устраивают. Об этом заявил в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи вице-пре

Петруха Агеев 16 фев, 09:34
+1 0

Последние комментарии

Мисар Суров
Госдеп уже давно договорился с Путиным, а мы тут о патриотизме мычим.
Мисар Суров Госдеп поставил на Грудинина
Валерий Светлый
николай талалаев
Николай Першин
Strannik Weid
Анатолий Фролов

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев 17, 11:14
-453 534
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-389 814
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-249 103