Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Госдеп поставил на Грудинина

Госдеп поставил на Грудинина

Задолго до начала президентской кампании 2018 года было ясно, что наши геополитические оппоненты не останутся в стороне и будут влезать в неё со всей своей имп

Андрей Смирнов 17 фев, 09:31
+13 16
Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

- Какие ваши доказательства, сэр? - Истинному джентльмену не нужны доказательства, сэр. МИД Великобритании обвинил власти России в причастности к кибератаке

Андрей Смирнов 17 фев, 15:01
+6 4
Cанкции? А они были всегда!

Cанкции? А они были всегда!

Фото: depositphotos.com В новых санкциях США против России на самом деле, оказывается, нет ничего нового. Полтора века назад великий русский поэт и дипломат

Андрей Смирнов 16 фев, 14:34
+8 2
Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Уже второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, похоже, бол

Андрей Смирнов 16 фев, 17:09
-6 5
Скоро Нидерланды будут умолять Путина принять главу своего МИД

Скоро Нидерланды будут умолять Путина принять главу своего МИД

Почему глава МИД Нидерландов подал в отставку - правда о малайзийском Боинге сметет центральные фигуры мирового глубинного государства Юрий Баранчик Во вторник,

Андрей Смирнов 14 фев, 08:51
+16 4

Маленькие путинские корветы-убийцы. Bild, Германия

развернуть

Слово «каракурт» в переводе означает «Черная вдова»…

Маленькие путинские корветы-убийцы. Bild, Германия

Маленький, но очень эффективный и, как и его образец-паук, в случае крайней необходимости — смертельно опасный, новый российский ракетный корабль должен будет в будущем защищать берега путинской империи.

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге торжественно спустили на воду второй боевой корабль нового класса «Каракурт» — на радость российским военным и их верховному главнокомандующему и президенту Владимиру Путину.

Предполагаемый район применения новых кораблей: Черное море — а также побережье Балтийского моря под Калининградом, бывшим Кёнигсбергом, что, с точки зрения НАТО, уже из-за непосредственной близости к Польше и Прибалтике может представлять собой дополнительную угрозу.

С точки зрения экспертов, ультрасовременный боевой корабль (проект 22800) не имеет аналогов: размером с корвет, скорость — как у эсминца, огневая мощь — как у тяжелого крейсера, невидимость подводной лодки. К тому же, относительно дешевые корабли проекта 22800 «Каракурт» должны, кстати, вызывать у НАТО чувство тревоги.

Эти универсальные корветы с их баллистическими ракетами для морских и наземных целей представляют собой постоянную опасность не только для прибрежных городов, но даже для больших боевых кораблей и авианосцев.

Из-за их свойства «шапки-невидимки» они представляют собой цель, которую трудно обнаружить и поэтому почти невозможно уничтожить.

В 2015 году был дан заказ на строительство корветов

Официально о создании «Черного волка», как также можно перевести слово «каракурт», было объявлено летом 2015 года. Заявленная цель: более мелкие и более маневренные, но столь же боеспособные корабли для операций как вблизи побережья, так и в открытом море — с соответствующим вооружением.

«Развитие происходит в направлении создания универсальных ракет дальнего действия, которые могут быть применены как против целей на берегу, так и в море и на суше», — заявил тогдашний глава российского военно-морского флота Виктор Чирков (58).

Еще в декабре на верфи «Пелла» в Санкт-Петербурге с «Ураганом» и «Тайфуном» были заложены два первых корабля амбициозного проекта 22800. Согласно первоначальным планам, по меньшей мере один из этих кораблей должен быть передан российскому ВМФ еще в 2017 году.

Бортовое оборудование корвета

Для того, чтобы их громкие названия оправдали себя, эти корабли, длиной всего 65 метров и шириной 10 метров (водоизмещение всего 800 тонн), оснащены самой лучшей военной техникой:

Тактическое ударное вооружение: 1×8 УВП 3С14 для ракет РК П-800 «Оникс» и «Калибр-НК».

Зенитная артиллерия: 1×ЗРАК Панцирь-М.

Тем самым каждый вражеский корабль в радиусе 500 километров вокруг «Каракурта» находится в опасности. Наземные цели могут находиться на удалении до 2500 километров.

Орудия типа AK-630M против подлетающего противника.

Артиллерия: 1×1-100мм или 1×1-76мм автоматическая универсальная артиллерийская установка.

При этом на строительство одного корвета требуется менее года, и затраты гораздо ниже, чем на строительство большого боевого корабля.

Однако по боевым качествам они лишь немного уступают большим боевым кораблям:

С дальностью плавания до 3000 морских миль и скоростью хода примерно в 30 узлов (российские дизель-электрические двигатели) корвет может не только находиться в автономном плавании в течение 15 дней, но и мгновенно нападать и так же быстро исчезать.

Предшественник корвета уже беспокоил Запад

Опасения у западных военных вызывает не только эта пугающая способность корвета нанести удар и исчезнуть (Hit and run), особенно когда они действуют целым соединением.

Еще корабль класса «Буян-М», предшественник корветов, считался сильнее любого корабля США в прибрежных сражениях. Новый корвет значительно более приспособлен к морским условиям, и область его применения как технически, так и тактически гораздо шире. Значительно расширены и его стратегические возможности.

То, что российские военные бросили вызов доминированию США на море и в операциях с применением крылатых ракет дальнего действия морского базирования, стало ясно 7 октября 2015 года.

В свое время российский военно-морской флот в Каспийском море выпустил по военным базам ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ — прим. перев.) с точностью почти до одного метра 26 крылатых ракет. Расстояние составило 1500 километров.

«Вызов, стоящий перед нами, состоит в угрозе от российских баллистических ракет с дистанционной авиации, подводных лодок и других под- и надводных кораблей», — сказал 62-летний Уильям Гортни (William Gortney), бывший в свое время главой Северного командования ВС США.

«Россия демонстрирует более качественную военную силу, чем вооруженные силы бывшего Советского Союза, потому сегодня упор делается на качество. У них теперь другая военная доктрина», — заметил адмирал США (с мая 2016 года в отставке).

Если военные НАТО до сих пор считали, что Россия не в состоянии вступить на море в бой с ВМФ США, то после операции против ИГИЛ это выглядит иначе…

С кораблями нового класса «Каракурт» Кремль расширяет теперь радиус своих действий и «отвечает» НАТО:

«Новые ракетные системы наземного базирования в районе Калининграда, а также маленькие ракетные корабли, должны взять под прицел практически все Балтийское море — но прежде всего ту военную инфраструктуру, которую НАТО строит в Прибалтике», — сказал Руслан Пухов в интервью газете «Известия».

«Вместо того, чтобы выставлять более сильные в численном отношении и более дорогостоящие военные соединения, Россия строит компактные и немногочисленные мелкие ракетные и корабельные соединения, обладающие, однако, серьезными боевыми возможностями», — заявил Пухов еще год назад, когда первые два корабля предыдущего, более слабого класса «Буян-М» находились в пути из Черного в Балтийское море.

Что и было доказано «Черной вдовой»… Согласно амбициозным планам, к 2022 году 18 таких кораблей должны выйти в море, три из них — с крымской верфи «Море»…

Дирк Мюллер-Тедеран (Dirk Müller-Thederan), Bild, Германия

Перевод – ИноСМИ

https://news-front.info/2017/12/07/malenkie-putinskie-korvet...


Опубликовал Андрей Смирнов , 07.12.2017 в 21:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 8 декабря 17, в 10:04 так что вперед давить фашистскую гадину в Британии и Израиле, там и далее до самых до наших исключительных гнид... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Гордей
Сергей Гордей 8 декабря 17, в 10:13 НАТО понимают только силу , му никакого не собираемся нападать , но пусть знают что в случае чего получат по самое нихачу ; да будет так . Текст скрыт развернуть
2
Иван
Иван 8 декабря 17, в 11:19 Распустите НАТО, вышвырните США из Европы и "корветы Путина" будут заходить к вам только с дружескими визитами, а вы сами будете спать спокойно. Текст скрыт развернуть
3
Ship Zanoza
Ship Zanoza Иван 8 декабря 17, в 12:43 Они не могут, их америкосы в жопу укусили.:) Текст скрыт развернуть
4
Константин Заболотный
Константин Заболотный 8 декабря 17, в 14:51 Мил-друг автор,а почему это вы считаете,что современные средства вооружения России строятся только :" на радость российским военным и их верховному главнокомандующему и президенту Владимиру Путину?" Я лично очень доволен тем,как быстро,в сжатые сроки Россия разрабатывает и внедряет в производство передовые разработки современного оружия,наличие которого с зубовным скрежетом воспринимается на Западе.Не нравится? Тогда уберите свои войска и базы ,находящиеся в Польше,странах Балтии.Тогда и мы прислушаемся к вашим претензиям.А пока они обоснованы и аргументированы мы будем делать всё,для того,чтобы 41 год не повторился и чтобы любая попытка воевать с Россией заканчивалась для вас с ужасающими последствиями. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Васильев
Алексей Васильев Константин Заболотный 8 декабря 17, в 15:24 У любого нормального человека улучшение наших вооруженных сил должно вызывать радость. С такими "партнерами" иначе никак. Текст скрыт развернуть
2
Александр В. Скориков
Александр В. Скориков 8 декабря 17, в 16:12 Очень приятно читать такие оценки нашего флота от потенциального врага. Эх, еще бы потопить пару авианосцев для наглядного примера... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Невский
Владимир Невский 8 декабря 17, в 21:39 Браво!!! Россия вперёд!!! Мы этих пиндосов уделаем на раз-два. Бояться 😨, не спать, суки драные. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать

Facebook Like Box

Люди

10069 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Новые темы
Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

- Какие ваши доказательства, сэр? - Истинному джентльмену не нужны доказательства, сэр. МИД Великобритании обвинил власти России в причастности к кибератаке

Андрей Смирнов 17 фев, 15:01
+6 4
Госдеп поставил на Грудинина

Госдеп поставил на Грудинина

Задолго до начала президентской кампании 2018 года было ясно, что наши геополитические оппоненты не останутся в стороне и будут влезать в неё со всей своей имп

Андрей Смирнов 17 фев, 09:31
+13 16
Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Маски сброшены: Американские кремленологи открыто призывают к провокации беспорядков в РФ

Уже второй год Америка твердит о «российском вмешательстве» в свои выборы. Второй год Америка собирает «доказательства» этого самого «вмешательства» и, похоже, бол

Андрей Смирнов 16 фев, 17:09
-6 5
Cанкции? А они были всегда!

Cанкции? А они были всегда!

Фото: depositphotos.com В новых санкциях США против России на самом деле, оказывается, нет ничего нового. Полтора века назад великий русский поэт и дипломат

Андрей Смирнов 16 фев, 14:34
+8 2
Россию не устроили предложения Белоруссии по цене на газ

Россию не устроили предложения Белоруссии по цене на газ

Предложения Белоруссии по цене на газ на период 2020-2024 годов Россию не устраивают. Об этом заявил в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи вице-пре

Петруха Агеев 16 фев, 09:34
+1 0

Последние комментарии

Мисар Суров
Госдеп уже давно договорился с Путиным, а мы тут о патриотизме мычим.
Мисар Суров Госдеп поставил на Грудинина
Валерий Светлый
николай талалаев
Николай Першин
Strannik Weid
Анатолий Фролов

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев 17, 11:14
-453 534
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-389 814
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-249 103