Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Энциклопедия

Превратится ли перемирие в мир?!

...и Дебальцевский котел...


Psefos Psefos 15 фев 15, 23:13
+1 3

Майдан на Манежной оправдывается холодом и пендалями

Попробуем обойтись без лишнего сарказма и смеха (если получится) и просто дать слово самим, так сказать, героям Майдана на Манежной площади.

https://pbs.twimg.com/media/B6FvNqOCQAAlQ9A.jpg

https://pbs.twimg.com/media/B6IJHJRCQAAHN4E.png

https://pbs.twimg.com/media/B6HNIq7CAAABJCy.pnghttps://pbs.twimg.com/media/B6HhHv5CMAAtqBi.jpg

 

https://pbs.twimg.com/media/B6ITJ-xIEAAhbcg.jpg

 

https://pbs.twimg.com/media/B6H-KfMCAAQzz1x.jpg:large

http://www.politonline.ru/interpretation/22879886.html

https://pbs.twimg.com/media/B6H04MOIUAA9QhV.png

И, напоследок, главное:

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10406681_842807689090726_2358620618840124781_n.jpg?oh=2b81e612496377e5104992926c6f7455&oe=552DE8DF

https://pbs.twimg.com/media/B6IQqzjIIAAUh1h.png

 

И совсем уж бонусом:


Андрей Смирнов 31 дек 14, 09:27
0 0

Почему гимн США написан на мотив русской народной песни, а песня о Ленине – на мотив американского гимна

На эту тему размышляет Вадим Кортунов, доктор философии, профессор

 
 
 

"Глядя на это ролик, очень хочется сказать заветную фразу – Россия родина слонов. Смотрите: даже гимн Соединенных Штатов – русская песня. А, следовательно, и вся «ихняя» культура - не более, чем российский «ремейк». Можно вспомнить о том, что американский композитор Джорж Гершвин – уроженец Одессы, и он совсем не Гершвин, а Яков Гершович, а Зигмунд Фрейд - Сигизмунд Шломо из той же Одессы. Можно также пофантазировать, что польский композитор Фридерик Шопен – не такой уж и польский, если учесть, что он родился как подданный Российской Империи и был похоронен с русским паспортом…

Романс Александра Николаевича Амосова был написан спустя почти 100 лет после шедевра Джона Стаффорда Смита. О чем вроде и говорить дальше? Ведь первенство очевидно.

Однако.

Возникает вопрос: откуда в гимне США возникла русская песня? Почему русская? Объясняю для тех, кто не знаком с мировыми ладотональными соотношениями.

Музыкальная культура Северной Америки строилась на «черном» блюзе. Именно от него произросли новоорлеанский джаз и свинг. До сих пор именно эти блюзовские гармонии и полагаются в основу американских песен, рок-музыки и всей американской эстрады. Гармония блюза очень специфична, она любит различные гормональные сочетания, особенно, следование субдоминанты после доминанты.

Но, чего отродясь не было в североамериканской музыке, так это мажоро-минорных соотношений, смешения параллельных ладов. Ибо это – прерогатива славянской музыки – русской, украинской, болгарской...

Смешение ладов, переход от мажора в параллельный минор – особенность русской национальной песни, которую специалисты наблюдают с начала XI века. То есть, с того момента, когда русская музыка обрела музыкальную нотопись. Послушайте Рахманинова, Римского-Корсакова, Чаковского, Балакиреева, - и вы везде услышите эти специфические мажоро-минорные переходы. Послушайте европейскую и американскую музыку, и вы убедитесь, что «Хазбулатом удалым» там и не пахнет.

И все равно остается вопрос: почему гимн США выполнен на старорусских гармониях?"

Автор - доктор философских наук, профессор, выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, член Союза Композиторов РФ, академик РАЕН, Международной академии наук о природе и обществе, почетный доктор Оклахомского государственного университета, академик Нью-йоркской академии наук, Вадим Кортунов.

P.S.

Те, кто ходил в детский сад в советские времена, не могут не помнить эту трогательную песню о Ленине. Повзрослев, мы узнали, что ее мелодия – один в один гимн США. Такие вот загадки преподносит нам музыкальная история.

Утром в наше окно

Входит солнечный свет,

Жарко льются лучи

На знакомый портрет.

На стене он висит

В светлой рамке резной,

Все его узнают –

Это Ленин родной.

Я проснусь, а портрет

Предо мной, на стене,

И Владимир Ильич

Улыбается мне.

http://www.kp.ru/daily/26326.5/3207775/


Андрей Смирнов 29 дек 14, 15:07
0 0

Удары по государству наносятся теми, кого так хвалит г-н Греф

То, что произошло накануне – должно было произойти. Так как какое-то объяснение, оправдание, констатация, в конце концов, были неизбежны: ведь неловко же и даже как-то не совсем прилично реагировать дружным гробовым молчанием на прозвучавшее в послании президента недвусмысленное обвинение в неких спекуляциях на российском валютном рынке и, как следствие, вывод о  необходимости пресечения этих спекуляций (и давания по рукам зарвавшимся спекулянтам). Необходимо было как-то отреагировать – хоть как-то. Ну, хотя бы для того, дабы не раздражать лишний раз Владимира Владимировича своим пренебрежением и полнейшим наплевательством, которое в таком случае уже совсем недвусмысленно выламывалось бы за рамки приличий. Но мало кто ожидал, что сие будет исполнено настолько феерично, разухабисто и беспардонно.

Вопрос о валютных спекуляциях был на российском рынке озвучен в послании Федеральному собранию президента Владимира Путина. Российский лидер призвал соответствующие органы принять жесткие меры по борьбе со спекуляциями на валютном рынке, которые крайне негативно сказываются на положении рубля.

И вот накануне руководитель крупнейшего российского государственного банка громогласно, вслух на широкую публику заявил, что не считает спекулянтами людей, которые начали скупать валюту. Скорее всего, это граждане, которые смотрят на перспективу в условиях сложившийся экономической ситуации, с незамутненными всяким сомнением глазами, пояснил Герман Греф.

То есть, глава Сбербанка России Герман Греф вот так вот запросто взял – и начисто дезавуировал один из ключевых тезисов послания Президента. Греф ничтоже сумняшеся ляпнул (иного слова и не подберешь), что валютных спекулянтов в России – нету. Нету, и все тут. Не слушайте этого Путина – мало ли что он там говорит – нету никаких спекулянтов, есть только приличные люди, "смотрящие на перспективу".

"Кто они? Фамилии спекулянтов? Я думаю, это все российские экспортеры, которые сидят на валюте. Но можно ли их называть спекулянтами? В моем понимании это рациональное поведение, попытка заработать, не потерять свои деньги в текущей ситуации".

То есть, бодро говорит Греф, Президент просто не понимает. Не в теме он. Брякнул Владимир Владимирович, не подумав. А спекулянтов – нет. А раз нет спекулянтов, то, разумеется, нет никаких и спекуляций – люди всего-навсего умело делают деньги в сложившейся ситуации. Рубят бабло, стригут капусту… словом, занимаются вполне себе привычным делом: граб… пардон, зарабатывают, "смотря на перспективу".

"То, что называется спекуляцией, я думаю, рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвации – девальвационные ожидания играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять, потом начнут продавать, и мы увидим серьезное укрепление рубля", – цитирует Грефа "Интерфакс".

Как нетрудно догадаться, г-н Греф не только ни разу не осуждает такое поведение данных граждан, он ими открыто гордится и даже более того – ставит оное поведение данным гражданам в заслугу.

И господину Грефу даже в голову не приходит, что такая его тирада в самой своей природе просто аморальна, она - извращенческая по своей логике.

И вот это действительно страшно. Не для г-на Грефа и высокосидящей группки его единоверцев – либертарианцев-монетаристов, боже упаси, нет, у них-то все будет хорошо и даже замечательно.
А вот для государства и для народа России такое, озвученное без стеснения и прямо вслух, на публику – весьма и весьма печально. И это очень мягко выражаясь.

Ведь что это означает по сути?

А означает это ни много ни мало, что г-н Греф и его коллеги – монетаристы либертарианского верования открыто, внаглую провозглашают для себя главную и единственную цель своей работы на высоко занимаемых ГОСУДАРСТВЕННЫХ должностях – обогащение. И пускай в данном случае обогащаются банки – пусть даже государственные. Главное здесь состоит в том, что именно обогащение банков (а вместе с ними и банкиров) ставится г-ном Грефом (формально, между прочим, государственным чиновником!) единственной и непререкаемой целью и задачей – за любой счет и невзирая на все сопутствующие коллизии.

Этот дикий пещерный капиталистический подход, насколько можно судить, ничем не отличается от подхода американских гангстеров 30-х, или российских бандитов 90-х. Впрочем, все наши либерал-монетаристы в стильных костюмах и модных очках вышли как раз оттуда, и другими категориями мыслить так и не научились. Это ведь внешний лоск навести нетрудно, особенно при наличии достаточных финансовых средств (вон, даже покойный обезьяноподобный БАБ потом из свитеров перелез в костюмы). Зато внутреннюю бандитско-спекулянсткую сущность нынешних либерал- "экономистов" переделать невозможно – как ни лакируй ее литрами гламурного глянца, все равно при всякой оказии оттуда стремительно выскакивают жадные клацающие челюсти обычного барыги-спекулянта, стремящегося рвануть кусок, что посочнее, "на хапок" и так же стремительно утянуть его себе в бездонное чрево.

И г-на Грефа и сонмы его единомышленников в этом осуждать бессмысленно – у них природа такая, у них мозги сделаны только так и не иначе. По-другому они мыслить попросту не умеют, как не умеет змея делиться заглоченным, как не объяснишь г-ну Чубайсу, что выделение миллиарда из бюджета – это не значит автоматическое "освоение" им этих средств…

Тут дело немного в другом. А именно – особую пикантность данной ситуации добавляет тот очевидный факт, что и г-н Греф, и прочие весьма и весьма высокопоставленные государственные банкиры, министры, замминистры, руководители и топ-менеджеры госкорпораций… в общем, все они, по сути, являются государственными служащими. То есть, наемными работниками, нанятыми Государством, в данном случае – РФ.

И что же мы наблюдаем с этой точки зрения? А вот с этой точки зрения мы наблюдаем, как катастрофически валится рубль и лихорадит валютный рынок, как соответственно трясет всю российскую экономику, как стремительно растут цены, как ухабы нестабильности расшатывают и бьют о косяки и предпринимателей, и бизнес, и обычных граждан, которые, собственно и составляют народ российский, это самое государство образующий.

И эти удары по Государству (и по экономике и по всему населению) наносятся ИЗНУТРИ – как раз усилиями тех самых господ, которых так хвалит и которыми так восхищается незамутненный в своем девственном либерастическо-монетаристском цинизме г-н Греф.

Ведь по Грефу – пускай все рухнет, пускай народ нищает и сатанеет, пускай экономические основы государства скрипят и надсадно стонут, как мачты во время шторма – главное – г-н Греф с "коллегами" в это самое время успевают свои капиталы приумножить – настолько они "эффективные" и "грамотные".

Нечто подобное наблюдалось в блокадном Ленинграде – в то самое время, когда умирающие от голода, но не сдающиеся люди до последнего издыхания работали и сопротивлялись, некоторые подонки (пардон, "эффективные менеджеры"!) стремительно и баснословно обогащались, за краюху хлеба выменивая у несчастных картины, антиквариат и прочие ценности…

А что же касается своих капиталов, - то это не такая уж и оговорка, как может показаться на первый взгляд. Дело ведь в том (и это очень печально, если не сказать – страшно), что для целого скопища господ данной либерастической формации любое назначение на любую государственную должность означает "посажение на кормление" – и никак иначе. И потому они совершенно искренне считают подвластные им структуры – будь то банк, госкорпорация или министерство – именно что своими вотчинами, данными им "на кормление".

И психологию данного поведения накануне ярко и выпукло продемонстрировал г-н Греф – пускай государство трясет в экономических судорогах, зато граждане, "смотрящие на перспективу", делают серьезные деньги.

Один только вопрос возникает. Вопрос прямо по Михайло Ломоносову, который говаривал, что ежели что-то где-то чего-то там убудет, то в другом месте что-то всенепременнейшим образом прибыть должно... Вот в данном случае где убывает – вполне понятно – стремительным образом транжирятся ЗВР государства и почти столь же стремительным образом нищает, в подавляющем большинстве своем, население страны. Отсюда, стало быть, убыток. У государства и у народа, это государство населяющего. А прибывает где?

А это нам как раз таки доходчиво г-н государственный (в данном ракурсе звучит как циничное издевательство над здравым смыслом) чиновник г-н Греф все популярно объяснил. Тот самый государственный (!!) чиновник, который, действуя прямо в ущерб интересам государства, его на службу нанявшего, радуется успехам проныр... пардон, "смотрящих в перспективу" оборотистых граждан, которые (тоже будучи при этом государственными чиновниками!) беспардонно и нагло наживаются на бедствиях государства и народа, это государство составляющего.

Доктор! В зале есть доктор?!...

http://www.nakanune.ru/articles/19804


Андрей Смирнов 12 дек 14, 21:15
+18 20

Лютеранский пастор призвал финнов, которым не нравятся гей-браки, переезжать в Россию

Духовно-интимный вопрос на повестке дня в стране тысячи озер. Архиепископ Кари Мякинен подержал легализацию однополых браков в Финляндии. Пока речь не зашла о гей-венчаниях в домах Бога, лоно Евангелическо-лютеранской церкви покинули больше двадцати тысяч верующих. И отток продолжается.

- Каждый должен принять решение сам: отказаться от дьявола, отказаться от извращения, покаяться, вернуться к истинным христианским ценностям, - как закат христианства в Финляндии склонен рассматривать законпроект о гей-браках, который поддержали в парламенте и церкви, правозащитник Йохан Бекман. - Сейчас сатана как змея пролезла в наш парламент, придется путем молитв и экзорцизма изгнать сатану из наших демократических институтов.

Молиться за победу традиционных ценностей Бекман предлагает в храмах "Фонда Лютера", консервативного движения в протестантизме или православных церквях Суоми. Поддержать в трудную минуту верующих в идеалы семьи готовы и в России. Пастор Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Павел Крылов разместил у себя в блоге приглашение к переезду в Карелию, Ленобласть или Петербург для верующих, которым не нравятся гей-браки:

"Отказывайтесь от финского гражданства. Вступайте в гражданство России. Приезжайте."

На приглашение пока никто не откинулся. Но пастор не отчаивается.

/www.elci.ru" target="_blank" rel="nofollow">www.elci.ru" src="http://mtdata.ru/u28/photo5374/20515766254-0/original.jpg#20515766254" alt="" width="350" border="1" />
Скворицкий приход Евангелическо-лютеранской церкви. ФОТО: www.elci.ru

- Не знаю, приедет ли кто, - рассказал гостеприимный настоятель Скворицкого прихода Павел Крылов. - У нас пока только граждане России. Но мы будем принять тех, кто считает, что в Финляндии насаждают либерализм. Здесь нет проблем гендерно-нейтрального брака. У нас традиционные консервативные ценности развиваются и поддерживаются.

- А остальное? - уточнили мы.

- У нас есть поля, заросшие борщевиком и руины лютеранских церквей. Можно восстанавливать церкви и возделывать поля. И при этом говорить по-фински.

- Обязательно отказываться для финского гражданства, чтобы вступить в лоно церкви?

- Если посещать богослужения - двери открыты для всех. Но чтобы быть членом религиозной 

организации, зарегистрированной по законам России, нужно иметь российское гражданство. Будущие мигранты могут обратить в соответствующие органы и запросить гражданство, как Жерар Депардье. Понимаете, есть люди, которые недовольны положением дел в Финляндии и об этом постоянно высказываются. Например, тот же Йохан Бекман. Я просто жду от них более решительных шагов. Если им не нравится там, то у нас открытая и свободная страна, в которую всегда могут переехать.

Добавим, что приглашение пастора Павел Крылов не является официальной позицией Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии, чьи первые кирхи появились еще во времена шведского владычества на Балтике. Настоятель Кафедрального собора святой Марии пастор Михаил Иванов встревожен и обеспокоен законопроектом единоверцев из Суоми о легализации однополых браков.

http://www.kp.ru/daily/26317.7/3195426/


Андрей Смирнов 6 дек 14, 18:28
+1 1
Показаны все статьи: 5

Последние комментарии