Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт

Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт

Двадцать лет назад раздувавшие войну в Чечне и помыслить не могли, что Чеченская республика будет гордостью России, а спецназ Чечни будет воевать в Сирии. Сегодн

Андрей Смирнов 17 окт, 12:23
+8 2
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд, вступившая в должность 10 октября 2016 года, не разделяет внешней политики Европейского союза и США. Она уверена, что Рос

Андрей Смирнов 17 окт, 14:38
-3 7
Путин приступил к решению новой задачи

Путин приступил к решению новой задачи

65-летие Владимира Путина приходится на очень важный для него момент — президент вступает в новый этап своей работы и своего понимания России. Его опыт и ситуация

Андрей Смирнов 10 окт, 11:37
+19 14
Как по каналам слива данные о россиянах попадают к террористам в Сирии?

Как по каналам слива данные о россиянах попадают к террористам в Сирии?

В последнее время обратили на себя внимания эпизоды следующего характера: явно участившееся в релизах украинских спецслужб и на полосах украинских СМИ число публик

Андрей Смирнов 17 окт, 17:36
+1 1
И еще об этих куклах на нашем полит-ТВ. Кому эти Бим и Бом пускают пыль в глаза?

И еще об этих куклах на нашем полит-ТВ. Кому эти Бим и Бом пускают пыль в глаза?

Психологи не дадут соврать: причиной гнева часто служит фрустрация – то есть неподвластная нашему контролю ситуация. Представьте, что после тяжелого трудовог

Андрей Смирнов 16 окт, 23:53
-2 5

МирТесен

Как портфельчик "Рособоронэкспорта" ожирением заболел

развернуть

Почему мне уже не очень интересны новости об очередных контрактах России с какой-либо страной о поставках систем ПРО и ПВО? Нет, я только за! Наша оборонка начала зарабатывать деньги. Именно зарабатывать, а не ждать "выделений" бюджета. Смотришь на работников оборонных предприятий и поражаешься даже внешнем изменениям. Гордые стали. С чувством собственного достоинства. Орлы!

Как портфельчик "Рособоронэкспорта" ожирением заболел

Имеют право! Я тут "поковырялся" в своих закладках. Так вот, по оценкам некоторых экспертов портфель заказов "Рособоронэкспорта" полтора года назад "весил" 48 млрд. долларов. В этом году, опять же по оценкам специалистов, портфель "набрал вес". Прилично так набрал-свыше 60 млрд.! И как-то "садиться на диету" не хочет.

Помните совсем недавнюю встречу нашего президента с королем Саудовской Аравии. Посидели, поговорили о том, о сем. Наверное покушали вместе. Подчиненные тоже посидели. Тоже поговорили о том, о сем. И что в результате? А в результате портфельчик опять потолстел. Весь мир ему удивляется. Может с обменом веществ что-то? А по моему, это не обмен веществ, а обмен товара на деньги.

Кстати, большинство читателей уверены, что весь визит для саудитов сводился к покупке наших "Триумфов". Ну и по нефти договориться. А ведь С-400 это только часть того, что купил король. Большая, но часть. Сирия показала всем не только силу российской армии, но мощь российского вооружения.

Саудовская Аравия теперь будет вооружать свою армию нашими противотанковыми комплексами "Корнет-ЭМ". А ещё в списке "деревянные друзья"- тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Буратино", гранатометы АГС-30, автоматы Калашникова АК-103. Причем автиоматы так понравились королю, что был заключен контракт на лицензионное производство этого оружия и боеприпасов к нему на территории королевства.

А что происходило чуть раньше? Почему сегодня так смело ведет себя Иран? Почему турки не стесняются посылать "самую сильную мировую армию" в... Не знаю, как по турецки называется это место. А виноват портфель. Наш "толстяк" так влияет на руководителей и военных этих стран. Вселяет, так сказать.

Иран получил от нас С-300. И оказалось, что при наличии этих комплексов, у противников Ирана как-то поубавился воинственный пыл. Уже реально подумывают о переговорах. Уже рассматривают иранские сухопутные силы. На предмет мощности и способности воевать. Без единого пуска С-300 "посадил" американскую авиацию на землю. Кругом летают...Точнее облетают.

А если ещё пораньше посмотреть? В 2014 год. Крым. Как хорошо подействовали наши системы противовоздушной обороны на улучшение жизни крымчан. Никто уже не хочет летать около полуострова. Шума нет. Экология...Одно слово-"Триумф". А если весь комплекс систем крымских посмотреть, то и море чище стало. Всякие "юсовские" корветы близко не подходят.

Но вернемся к нашему портфелю. "Поворошим" толстяка. Посмотрим, кому он ещё жизнь спокойнее сделал или сделает. У кого из наших партнеров "сердце кровью обливается" за собственное небо, за чистоту собственного воздуха.

Китайцы. Ну, не зря же они первая экономика мира сегодня. Первыми и подсуетились. И что? Получают уже наши, точнее уже свои, "Триумфы". И, говорят, приличное количество получат. 3 полка, т.е. 6 полноценных дивизионов С-400.

Турки? Пока только предоплату внесли. Но тоже очень озаботились о воздухе над родной страной. И не надо обращать внимание на заявления турецкого премьера. "Мы хотим получить технологии". Ну да. И от мертвого осла уши. Получите у Пушкина. Портфельчик наш и не заметит "потери бойца". Обидно конечно будет. Но не критично.

Индусы полгода "штурмуют" "Рособоронэкспорт" по вопросу переговоров об этой системе. По моим сведениям, ещё в марте первые гонцы появились. "Дайте нам штук пять этих самых "Триумфов". А мы вам за это штук 6 миллиардов долларов дадим"...И ведь выпросят у портфельчика эти самые С-400. Толстяки они добрые. Может потому, что сытые.

А ведь совсем недалеко и другие ребята что-то бродят. И тоже поглядывают на портфельчик. Алжир, Вьетнам, Азербайджан, Египет, Сербия, Перу, Чили, Нигерия, Малайзия, Индонезия. Бродят и ждут, когда индус договориться, чтоб первыми за стол успеть. И как в таких условиях портфелю "сесть на диету"?

А знаете, не нужно ему этими диетами организм истязать. Что выросло, то выросло. Тем более, что "портфельная тучность" очень благотворно влияет на поведение дворовых хулиганов. Ну тех, что за лужей живут. Раньше-то они спокойно приходили куда угодно, делали что угодно. Устанавливали свои хулиганские законы. Знали, что ответить "малышам" нечем.

А сегодня уже думать начали. Стоит ли соваться. Вдруг портфельчик там уже побывал и свои "Триумфы" оставил? Во дворе уже какой-то порядок установился. Тихо стало. А представляете, что будет когда эти самые С-300, С-400 будут у тех, кого хулиганы и за людей не считали? Представляете тишину в Азии. Тишину в Африке.

"-Господин иранец, вы наступили мне на ногу! -Ой извините! Я не специально. Простите уважаемый!". Или там: "-Уважаемый китаец, будьте добры, сделайте милость, удалите пожалуйста ваших рыбаков со спорных островов! -Да не вопрос, уважаемый кореец. С превеликим нашим удовольствием. Простите, если я нарушил ваш покой!"...

Вот такой у нас хитрый портфельчик. Толстенький, румяный и с российской хитринкой. Тихо, без шума и гама, отобрал у "залужных"хулиганов право решать за всех. Пока не совсем, правда, отобрал. Не успевает комплексы всем поставить. Но, повторюсь, ребята-то бродят вокруг. Ждут, когда будет возможность с портфельчиком договориться.

Нас ещё вчера все подряд называли бензоколонкой. С экранов телевизоров и сейчас иногда "вещают" о сырьевом характере нашей экономики. "Россия сидит на нефтегазовой игле!". Да давно мы уже не сидим на этой игле. Слезли, потому, что больно на игле. Однако, не посмотрели на стул, куда решили переместиться. А там тоже игла...Только не нефтегазовая, а высокотехнологичная. И совсем не колется.

А если перестать иронизировать, то действительно, появление российского вооружения на азиатских и африканских рынках подействовало на мировую политику как холодный душ. США уже не могут безбоязненно выступать вершителем судеб любого государства. Одно дело бить безоружного. Другое дело получить серьезную "ответку". Северная Корея показало маленьким государствам как можно осадить гонор американцев.

Корейцам сложно закупать серьезное вооружение. Страна под санкциями и "лишних" денег нет. Потому и пошли они по пути создания ядерного оружия. А вот те, другие, которые имеют деньги, но не хотят вступать в ядерный клуб, вполне могут обойтись серьезными системами ПВО и ПРО. Центр силы, о котором очень любят говорить наши "партнеры" уже не в США. Как минимум, это центр разделился на два. Москва и Вашингтон. А ведь есть ещё Пекин, Дели, Бразилиа...

Не знаю как вам, а мне нравятся наши оборонщики. Нравится их продукция парадоксального действия. Вроде бы военная продукция. Для войны предназначенная. А на деле выходит, для мира! Как сегодня спокойно живут крымчане, так завтра будут жить граждане азиатских и африканских стран.

А портфель пусть толстеет. Это ему к лицу, а нам на пользу. Всем нам...

P_S_T_R_V,

https://cont.ws/@pstrv/738500Как портфельчик "Рособоронэкспорта" ожирением заболел


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.10.2017 в 20:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Гришаева
Ольга Гришаева 11 октября, в 20:47 Права пословица - хочешь мира - готовься к войне!)) Текст скрыт развернуть
1
C Major
C Major 11 октября, в 21:20 пиндосы как раз и ждут,когда турки и саудиты получат готовый продукт,и не нужно будет тратиться на добычу секретной информации и рисковать агентурой\разберут до косточки,как МИГ-25,который угнал,если не ошибаюсь, урод Беляковх в советское время Текст скрыт развернуть
0
Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов C Major 12 октября, в 05:24 Если всё так просто,почему американцы летают в космос на наших двигателях? Текст скрыт развернуть
1
Леонид Пиган
Леонид Пиган C Major 12 октября, в 09:37 Если бы дело именно так обстояло,то им было бы намного проще купить разработчиков.А по косточкам?Ну,разобрали они в свое время машину этого выродка беленко,и что?Пошли семимильными шагами.?"Наука умеет много гитик."Служил в свое время на комплексе "КУБ"-еще до октября 73-го израильтяне в порту Александрии стырили при разгрузке 3М9-помогло?В ходе октябрьской войны в САР именно этот комплекс в основном и решил исход военного противостояния. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Запомнить
Читать

Facebook Like Box

Люди

10031 пользователю нравится сайт volos-news.ru

Новые темы
Анатолий Шарий и его трагедия

Анатолий Шарий и его трагедия

Он же не против сущности текущего режима Порошенко. Шарий просто считает, что они всё делают тупо и неправильно. Выдающийся «медиа-эксперт» современности

Андрей Смирнов 18 окт, 02:01
0 0
Я СЧИТАТЬ РЮССКИЙ ЖЕНА – САМЫЙ ЛЮЧШИЙ ЖЕНА В МИРЕ!

Я СЧИТАТЬ РЮССКИЙ ЖЕНА – САМЫЙ ЛЮЧШИЙ ЖЕНА В МИРЕ!

Соседка вышла замуж за немца и, соответственно, упорхнула в Дойчланд. Живут не тужат, но на историческую родину тянет временами – родителей навестить, друзей повид

Андрей Смирнов 17 окт, 18:54
+1 0
Как по каналам слива данные о россиянах попадают к террористам в Сирии?

Как по каналам слива данные о россиянах попадают к террористам в Сирии?

В последнее время обратили на себя внимания эпизоды следующего характера: явно участившееся в релизах украинских спецслужб и на полосах украинских СМИ число публик

Андрей Смирнов 17 окт, 17:36
+1 1
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд, вступившая в должность 10 октября 2016 года, не разделяет внешней политики Европейского союза и США. Она уверена, что Рос

Андрей Смирнов 17 окт, 14:38
-3 7
Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт

Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт

Двадцать лет назад раздувавшие войну в Чечне и помыслить не могли, что Чеченская республика будет гордостью России, а спецназ Чечни будет воевать в Сирии. Сегодн

Андрей Смирнов 17 окт, 12:23
+8 2

Последние комментарии

Одиссей
Николай Горшенков
Ольга Михина
Что бы это значило?
Ольга Михина Путин приступил к решению новой задачи
Ольга Михина
На гос.учреждениях такие графики или на частных?
Ольга Михина Путин приступил к решению новой задачи
Наиль Хайрутдинов
Юрий Смелов
*
Юрий Смелов Путин приступил к решению новой задачи

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев, 11:14
-448 534
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-387 808
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-247 100