Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Обсуждаемое
Газ для Калининграда - последний «удар» по Литве

Газ для Калининграда - последний «удар» по Литве

Теперь очевидно, что в последние годы Россия взяла курс на «тихое экономическое удушение» тех, кто позволяет себе откровенную русофобию. За примерами далеко хо

Андрей Смирнов 24 янв, 03:48
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПИСЬМО ЖУРНАЛИСТА: ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ В БУНДЕСТАГЕ, КАК МАЛЬЧИКУ КОЛЕ

ПИСЬМО ЖУРНАЛИСТА: ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ В БУНДЕСТАГЕ, КАК МАЛЬЧИКУ КОЛЕ

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо назыв

Андрей Смирнов 23 янв, 09:18
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Так всё-таки спрос рождает предложение?..

Так всё-таки спрос рождает предложение?..

Когда ТВ перестанут наводнять низкопробные шоу? На днях меня пытались убедить в том, что я неправильно употребляю термины, в том числе, пишу либералы, когда над

Андрей Смирнов 22 янв, 09:39
+9 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17

МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com Голландские власти пытаются утаить материалы расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе, которы

Андрей Смирнов 23 янв, 19:40
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ВАРШАВЕ ЗАДУМАЛИСЬ ОБ ОБУСТРОЙСТВЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

В ВАРШАВЕ ЗАДУМАЛИСЬ ОБ ОБУСТРОЙСТВЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

Министр иностранных дел Польши сожалеет, что Москва не проявила интереса к участию в саммите по Ближнему Востоку, который пройдет в Варшаве 13 – 14 февраля. «Росси

Андрей Смирнов 23 янв, 17:09
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МирТесен

Причудливые сюжеты укросми

развернуть
Причудливые сюжеты укросми


Фото: chief39 / Shutterstock.com

Завеса над украинскими информационными пространствами стала ещё гуще, а маскирующие сюжеты — ещё причудливее.

Вторая неделя зимы-2018 преподнесла массу ребусов политического, военного, общественного характера.

Напоказ Порошенко в телефонном разговоре поспешил поздравить Аннеґрет Крамп-Карренбауэр с утверждением на должность главы Христианско-демократического союза, ведущей партии ФРГ. Преемницу Меркель на столь видном посту украинский политик практически сразу огорошил резким переходом к просьбе денег по принципу «Дайте хоть сколько-нибудь, на поддержание шаровар». А что ему терять?

Показушно «в торжественной обстановке» был подписан Порошенко закон о непродлении Большого договора с Россией. Столько оваций свалилось на Петра Алексеевича, что он потерял объективность совсем. Ему показалось, что это «не эпизод, а часть нашей стратегии на окончательный разрыв с колониальным прошлым и переориентацию на Европу». Ведь тем самым он признал направленность политики постмайданного киевского режима, и «российскую агрессию» тут и лепить не к чему.

Военное положение и вовсе стало надругательством над народом Украины. Всего за три дня военного положения экономика Украины дала резкий крен. Как отметил руководитель Нацбанка Украины Яков Смолий, его ведомство всеми силами пыталось выровнять «колебания валютными интервенциями — в поддержку курса с 26 по 30 ноября из резервов было потрачено около $125 миллионов». Всего три дня и такое проседание.

Зато Кровавый Пастор Александр Турчинов, тот, что засел в окопах СНБОУ, раскрасил в иллюстрациях перед главой представительства НАТО на Украине Александром Винниковым военное положение неэкономическими последствиями. Мол, военное положение для Украины необходимо для глобальной проверки готовности страны противодействовать «российской агрессии». И не выглядит чем-то странным то, что в СМИ Украины говорят о возможной «войне Украины против России». Договорились до полного абсурда. Им один хрен, что «российская агрессия», что «война Украины против России». Но и этого мало. Оказывается, так думают в СНБОУ: Россия готовится к мировой войне, планирует полностью захватить Украину, чтобы двигаться через Белоруссию на страны Балтии и Польшу. Во как!

СМИ помалкивают о срыве стратегически важного на данный момент призыва на военную службу. Порошенко думал, что с введением военного положения и очередного «обострения российской агрессии» толпы патриотов ломанутся в военкоматы. Не тут-то было.

Гройсману пришлось специальным постановлением правительства разрешать комиссариатам Украины забривать чубатых в ряды ВСУ буквально с улиц. Разрешается зачисление в армейские ряды клинических алкоголиков и асоциальных ветеранов т.н. АТО. Добровольно уже мало кто спешит попадать в ряды «заединоукраинских воинов света».

Под особым грифом секретности СМИ незалежки держат тему преследования священников канонической УПЦ. Вслед за претензиями со стороны властей и силовиков Киева к священникам батюшки со всех областей Украины устроили в Сети импровизированный флешмоб «Готов к допросам СБУ». А что остается делать, если произвол в отношении православных иереев лишь набирает обороты?..

Лихорадит сейчас и фронты Донбасса. С понедельника оперативное командование ДНР заявило о перехвате информации о намерении ВСУ напасть на республики с мариупольского направления. Причем речь шла не о документальных приказах, а о фактической переброске значительного числа тяжелой бронетехники, РСЗО и живой силы к линии разграничения. Также Киев надеется «быстрым реваншем» достичь границ с Россией. К пятнице ситуация лишь накалилась, поскольку обстрелы усилились. Пишу материал, а ленты пестрят сообщением, что республиканские армии приведены в боевую готовность…

Украинские СМИ никак не комментируют подобные риски. У них же «цензура военного положения». А претензии в готовящейся агрессии Киев привык сводить к отбрехиваниям и перенесению виновности на чужую голову. Не признавать уже совершенные военные преступления и отнекиваться от готовящихся — это так по-украински.

Немногим больше в СМИ освещали галоп Порошенко в Брюсселе, напоминавший больше блошиные скачки. Дональд Туск, Йенс Столтенберг, Федерика Могерини, Ангела Меркель — с кем только ни встретился за время своего евровояжа украинский «гарант». В метаниях он надеялся найти поддержку в «обуздании российской агрессии», даже «Азовский пакет» генсеку НАТО вручил собственноручно, на худой конец – выпросить для себя новые подачки.

В сухом остатке Запад выразил обеспокоенность «ситуацией вокруг Керченского пролива» и призвал к сдержанности. Но усиливать антироссийские санкции не решился, найдя их контрпродуктивными. Разочарованный Порошенко вернулся домой точить новые копья.

Благо, что придумывать много не надо. Внутри «титульных патриотов» можно вдохновить витком бандеризации. И плевать Киеву, что упор на исторических преступников не только ржавчиной разъедает общество, разъединяет его безвозвратно. Элементарные исследования показывают, что водораздел народа нисколько не меняется. Восток и Запад Украины диаметрально противоположно относятся к навязанным нынешним режимом «героям».

Львов и окрестности объявили 2019-й «годом Бандеры и ОУН», а восточные регионы больше всего поддерживают товарища Сталина, который невменяемому головастику шею свернул и его бандитов-кровопийц смог подвести под общий знаменатель, но полностью не победил их. Остатки «тёмной гидности» вновь своими миазмами отравляют жизнь территории бывшей УССР.

Между тем с января тарифы на тепло и горячую воду подпрыгнут. Решение принято Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Расценки в зависимости от области будут составлять от 12% до 24%.

А чтобы в государстве всё было хорошо, за последние годы содержание администрации президента и его аппарата выросло в 4 раза, в нынешнем году оно составило 1 млрд. 64 млн. гривен.

Анна Шершнёва


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.12.2018 в 15:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Misantrop
Misantrop 16 декабря 18, в 21:04 Тарифы и у нас с января поднимут. Так что переживать за  "братьев" как-то не с руки. Своих проблем по горло. Наш  "пригород" наконец-то приравняли к городу, всвязи с чем электроэнергия подорожала на рупь за киловатт, но тротуары остались нечищенными от снега, фонарей как не было, так и нет.  И проблемы хохломудей не вставляют. Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 16 декабря 18, в 21:27 8  миллионов  УКРАИНЦЕВ;  которые  исчезли  в  небытие  в  ВОВ.
Где  МРАЗЬ  ЮЩЕНКО  захотел  покрыть  своих  подонков  УКРАИНЫ  в  жестоких  и  кровавых  деяниях  при поднеся      ЛИЦЕМЕРНУЮ    ЛОЖ  и  гадость  мировому  сообществу  глатайте  мировые  ПОДОНКИ  которые  развязали  2-ю МИРОВУЮ  ВОЙНУ  убив  58  миллионов  человечества.
Вот  уже  300 лет  РУССКИЕ  люди  попали  под  УКРАИНСКИЙ  ГНЁТ  и  рабство  УКРАИНСКОЙ  ОККУПАЦИЕЙ,  где  были  приписаны  и подарены  РУССКИЕ   земли  в  знак  БРАТСТВА  и  дружбы    дух  народов    Русскими  царями  и  СОВЕТСКОЙ  властью.  Но!  ХАМСКИЙ  и  ФАШИСТСКИЙ  национализм  ХОХЛАЦКОЙ  власти  перешли   границы  чести  и  совести.  УКРАИНА  перешла  к  БАНДЕРОВСКОМУ  ФАШИЗМУ  и  уничтожения  русских  людей,  русского  языка  уже  в 21 веке.
Русских  людей  превращают  в  рабов  и  смертников,  уничтожая  русскую  нацию,  как  это  уже  было  при  немецкой  оккупации  где  русских  просто  так  истребляли  на  корню  где  советский  народ  потерял 27 миллионов.
А,  УКРАИНА  в  знак  благодарности  Советской  власти,  наоборот,  служила  Немецкой  оккупации  были  надзирателями  и  полицаями  в  концентрационных  лагерях    отец  ЮЩЕНКО  эту  миссию  выполнял,  расстреливали  ЕВРЕЕВ  в  БАБЬЕМ  ЯРУ,  в  ОДЕССЕ.  А  также  несколько  десятков  тысяч  были  в  БАНДИТСКИХ  отрядах  ОУН  УПА.  3 миллиона  УКРАИНЦЕВ  были  вывезены  в  концентрационные  лагеря  большинство  ЕВРЕЕВ  и  другой  нации  при  помощи  украинских  полицаев,  евреев, цыган,  цыганских  молдаван,  русских,  армян,  и  др.
БАНДЕРОВСКИЕ  УКРАИНСКИЕ  националистические  МРАЗИ  ОУН  УПА  уничтожили  100 000 тысяч  польских   людей  на  ВОЛЫНИ.  ОУН  УПА  убили 2 500 000    русских,  украинцев, белорусов,  цыган.
900 000  УКРАИНЦЕВ  мигрировали  после  войны  которые  служили  ФАШИСТСКОЙ  ГЕРМАНИИ.
УКРАИНЦЫ  убивали  русских  на  территории  КИЕВСКОЙ  РУСИ,  для  освобождения  территорий  от  русских,  которые  русские  им  и  подарили  ХОХЛЯЦКАЯ  УКРАИНА   так  и  хотела  очистить  русские  территории  как  говорил  БАНДЕРА,  ШУХЕВИЧЬ  и  вся  ХОХЛАЦКАЯ  мразь.
 Да  ещё   1500 000 миллиона   украинцев   была  убита  при  бомбёжках  ФАШИСТСКОЙ  ОККУПАЦИИ.
ТОЛЬКО  100 000 тысяч  Украинцев  воевали  в  советских  войсках.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией

Надоела: Украину отодвигают от отношений Европы с Россией

Фото: meshmerize / shutterstock.com Украину лишили мест в двух комитетах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), работающих над снятием санкций про

Андрей Смирнов 24 янв, 05:47
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газ для Калининграда - последний «удар» по Литве

Газ для Калининграда - последний «удар» по Литве

Теперь очевидно, что в последние годы Россия взяла курс на «тихое экономическое удушение» тех, кто позволяет себе откровенную русофобию. За примерами далеко хо

Андрей Смирнов 24 янв, 03:48
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17

МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com Голландские власти пытаются утаить материалы расследования катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе, которы

Андрей Смирнов 23 янв, 19:40
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ВАРШАВЕ ЗАДУМАЛИСЬ ОБ ОБУСТРОЙСТВЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

В ВАРШАВЕ ЗАДУМАЛИСЬ ОБ ОБУСТРОЙСТВЕ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

Министр иностранных дел Польши сожалеет, что Москва не проявила интереса к участию в саммите по Ближнему Востоку, который пройдет в Варшаве 13 – 14 февраля. «Росси

Андрей Смирнов 23 янв, 17:09
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПИСЬМО ЖУРНАЛИСТА: ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ В БУНДЕСТАГЕ, КАК МАЛЬЧИКУ КОЛЕ

ПИСЬМО ЖУРНАЛИСТА: ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ В БУНДЕСТАГЕ, КАК МАЛЬЧИКУ КОЛЕ

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо назыв

Андрей Смирнов 23 янв, 09:18
+33 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

вера курьянова (гончарова)
Сойдется, когда дело коснется денег
вера курьянова (гончаров… Газ для Калининграда - последний «удар» по Литве
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов
Александр
Одни пиндосники продажные .
Александр МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17
Лидия Вяткина
Любому режиму нужны дебилы - ими легче управлять
Лидия Вяткина Так всё-таки спрос рождает предложение?..
Ольга Томашевич (Вишневская)
Вот и выдворили бы посла
Ольга Томашевич (Вишневс… МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по MH17
НИКОЛА ЧИРКОВ