Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

Думаете, что у вас дома недостаточно чисто? Возможно, вы просто живете как англичанин. Результаты британского опроса могут шокировать неподготовленного читателя.

Андрей Смирнов 25 апр, 10:27
+46 67
Сбежавшая на Украину Максакова осталась на бобах после убийства Вороненкова

Сбежавшая на Украину Максакова осталась на бобах после убийства Вороненкова

Миллиардное наследство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в марте в Киеве, Максаковой не досталось. Недвижимость отошла его первой семье, причем по п

Андрей Смирнов 24 апр, 20:54
+55 27
Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Фото: t-l.ru За несколько лет Россия, которая уже давно перестала присутствовать на международной сцене, стала новой сельскохозяйственной сверхдержавой — в осно

Андрей Смирнов 25 апр, 19:54
+9 7
Александр Росляков. ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

Александр Росляков. ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

Как в нашей стране можно не воровать в особо крупных размерах – если суд не только не карает за такое деяние, но по сути вовсю его приветствует? Вот только

Андрей Смирнов 20 апр, 04:36
+100 72
«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

Чем только руководствуются политики, которые во всех бедах видят «руку Кремля»? Очевидно, что злободневная тема о вмешательстве российских хакеров в выборы подни

Андрей Смирнов 25 апр, 15:50
+9 5

МирТесен

Путин бросил камень в политическое болото: вы за царя или парламент?

развернуть

Путин бросил камень в политическое болото: вы за царя или парламент?

Призывы к установлению монархии у нас периодически раздаются. И страхи по поводу скрытых монархических мечтаний Путина тоже иногда возникают.

Вот и сегодня в широкое обсуждение попали слова главы Крыма Сергея Аксенова:

«На мой взгляд, России нужна монархия. Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Я считаю, что нам демократия в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности…»

Обратите внимание, Аксенов говорит не столько о монархии, сколько о диктатуре: дескать начальству лучше знать. Но называется это почему-то монархией.

А вот что незамедлительно ответил ему «голос Путина» Песков:

«Полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова… Президент без оптимизма относится к подобным идеям». И Крыму ничего подобного не светит: «Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может».

Вроде бы, очередная атака реакционеров отбита. Однако предложения о монархии периодически всплывают. Отсюда напрашивается вопрос: это хоть насколько-то возможно?

Ответ на самом деле очень простой. Тем, кто говорит о монархии, нужна вовсе не монархия. В одном случае им нужно произвести впечатление на Путина, продемонстрировать свою лояльность и преданность. В другом – они требуют реальной диктатуры и сворачивания демократии.

О возможности установления настоящей диктатуры в России Путин наверняка знает и понимает больше, чем провинциал Аксенов. Кроме того, представьте себе, как отреагируют на принятие Путиным звания царя во внешнем мире. Смеяться ведь будут!

Представьте такое сообщения информагентств: «Президент Трамп переговорил с царем Путиным в кулуарах саммита G-20…»

Однако дело вовсе не так просто, как может показать на первый взгляд.

Почти одновременно с чуть не шутовской провокацией Аксенова прозвучало нешуточное заявление спикера Госдумы Вячеслава Володина на расширенном заседание фракции ЕР по сельскому хозяйству.

На этом мероприятии сельхозминистр Ткачев заявил как бы между прочим, что услышал от депутатов, «много интересного и полезного для себя». Это еще было вполне в рамках приличий. Но следом Ткачев возьми и скажи:

– Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, эмоционально пытаетесь донести до власти, до государственных структур... это совершенно правильно...

Представляете? Это он депутатам Государственной Думы, при Володине! То есть чуть ли не выставил их ходоками из Думы в приемной у Министра!

И тут Володин и не стерпел, резко прервав Ткачева:

– Александр Николаевич, они и есть власть!

Ткачев опрометчиво вступил в перепалку с явно более сильным визави, сказав, что имел в виду правительство РФ.

Володин отбрил его самым суровым образом:

– Источник власти – народ, а депутаты – его представители. – И добил вконец: – Вы не на сельском сходе.

Еще совсем недавно Государственная Дума была всего лишь «не местом для дискуссий». А теперь, оказывается, «они здесь власть»!

То есть в России наметилось реальное разделение властей?

Понятно, что источник власти – народ, так в Конституции записано. Но собственно властью – не по Конституции, которая подчас «как дышло» – у нас всегда считалась власть исполнительная. То есть президент (монарх) и правительство.

И вот впервые, почитай, за все 17 путинских лет из уст законодательной власти раздалось, причем на повышенных тонах, что и она тут – не просто «вышла погулять»

И судя по тону этого заявления, Володин, всерьез намерен добиваться признания за депутатским корпусом властных полномочий.

Тут что еще интересно? Володин пришел в Думу из администрации президента. То есть, по идее, он хорошо представляет себе, как существующую систему власти мыслит себе Путин. И навряд ли бы он без некой высочайшей отмашки решился публично надерзить бесконкурентной ранее «вертикали» – с явной целью составить ей политическую конкуренцию.

Но и Аксенов не такой простак и новичок в политике, чтобы выступить с его противоположным по сути заявлением без того же кивка свыше.

И что тогда в итоге получается?

А получается, что Путин, хорошо известный своим правилом «семь раз отмерь, один отрежь», устроил какую-то общественно-политическую «проверку на дорогах». С целью посмотреть в какой-то наверняка не первый, не второй и в не третий раз: в какую сторону все же склоняется общество и ее элиты – в ту или в эту? В сторону монархического монолита – или курса на реальное разделение властей?

Стало быть, этот вопрос для него не праздный, во всяком случае на сей момент. Наверняка это связано с грядущими президентскими выборами и той концепцией, которую он хочет выставить на них. Поскольку на «старых дрожжах» типа майских указов-обещаний, которые вольно было давать в эпоху «большой нефти», в нынешние «тощие годы» выехать уже будет затруднительно.

Надо либо вводить в стране жестокую диктатуру для подавления сверху неслыханного воровства и произвола чиновников – либо разделение и конкуренцию властей для борьбы с той же напастью снизу. Одних посадок отдельных проворовавшихся субъектов и смены губернаторов, как видно, оказалось мало: в целом наши властные и силовые структуры не отреагировали на эти точные меры никак.

Короче говоря, в нашем властном болоте, загустевшем за долгие годы политического застоя, началось какое-то шевеление и обострение.

Будет ли этот «поиск цели» продолжен и далее и к чему в итоге приведет – увидим в скором времени.

По мотивам Валерий Савельев
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/34/17642/-


Опубликовал Андрей Смирнов , 15.03.2017 в 23:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Мязин
Валерий Мязин 16 марта, в 14:33 Лучше монархия да порядок. чем с капитализмом в беспорядке. Сегодняшняя власть слишком удалена от народа.задаётся вопрос. а нужна ли нам такая власть.Слишком много антинародного от неё несёт. Текст скрыт развернуть
-1
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина Валерий Мязин 16 марта, в 17:03 АГА. Царя из голодранцев выбирать будем, раз без капитализма. шоб духом народным благоухал! Текст скрыт развернуть
0
Димьян Чатский
Димьян Чатский Валерий Мязин 16 марта, в 23:40 Последний раз порядок при монархии закончился революцией , а до февральской революции была революция 1905 года, был Пугачев, был Сенька Разин, восстание Болотникова, почти при каждом царе был русский бунт бессмысленный и беспощадный. Хотите повторения "банкета"? Текст скрыт развернуть
0
rodin65 Родин
rodin65 Родин 16 марта, в 15:17 Придет добрый царь и порядок наведет. А добрые бояре ему помогут. )) А кто у нас Царь? Так старый президент. А кто у нас бояре? Так старые депутаты. А в чем разница? Хм. Так в названиях. Идиот. ))) Текст скрыт развернуть
6
Глаша Глашкина
Глаша Глашкина rodin65 Родин 16 марта, в 16:50 У нас всегда так - новое, хорошо забытое старое.
Вроде живем в цивилизованном мире,а без граблей ума не набраться. Им теперь монархию подавай.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Гашина
Людмила Гашина 16 марта, в 16:47 Нам ещё царя не хватало Текст скрыт развернуть
4
григорий иванов
григорий иванов 16 марта, в 21:04 Путин-наше всё:ум,честь,совесть,достаток,пенсии,прожиточный минимум,вера в завтрашний день. Текст скрыт развернуть
1
Димьян Чатский
Димьян Чатский григорий иванов 16 марта, в 23:01 Это Ленин наше все, а партия ум, честь и совесть эпохи, вы лет так на 50 отстали от жизни.. Текст скрыт развернуть
-1
григорий иванов
григорий иванов Димьян Чатский 17 марта, в 17:32 Так я и говорю-ни пенсий,ни прожиточного минимума,также минимум ума,ни веры в завтрашний день.В президенты не пойдёт-побежит ! Текст скрыт развернуть
0
Димьян Чатский
Димьян Чатский григорий иванов 17 марта, в 18:19 Я не понял ваш сарказм, тут некоторые на полном серьезе такое говорят. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Григорьевич
Михаил Григорьевич 16 марта, в 21:23 Называется "запустить процесс с последующим его анализом" , на предмет выработки дальнейших шагов , главным образом нацеленных на эффективное развитие экономики и внутреннего устройства общества и как следствие того - повышение уровня жизни всего населения страны . Вполне грамотно , если это так ... Текст скрыт развернуть
0
Инта
Инта 16 марта, в 22:49 А, мне нравится как на Путине корона смотрится,если он еще о народе думать будет еще больше ,так я не против монархии... Текст скрыт развернуть
0
Димьян Чатский
Димьян Чатский Инта 16 марта, в 22:59 А мне не нравится, это клоунада. Текст скрыт развернуть
0
Инта
Инта Димьян Чатский 17 марта, в 01:42 А это уже Ваши проблемы. Текст скрыт развернуть
0
Димьян Чатский
Димьян Чатский Инта 17 марта, в 09:41 В чем суть проблемы? В том что я в цирке бывал, а вы нет? Так это не проблема вообще, просто вы клоунаду в цирке не видите, я вижу. Текст скрыт развернуть
0
григорий иванов
григорий иванов Инта 17 марта, в 17:36 А без короны-вообще думать не будет,так?Есть такая должность-корону надевать!Молодец,будешь одевать. Текст скрыт развернуть
0
Димьян Чатский
Димьян Чатский 16 марта, в 22:51 Как вариант стоит рассмотреть реальное разделение властей. Осталось только услышать нечто подобное от судебной власти и нового премьера, а потом устроить конституционную монархию по сути, а на практике ничего не менять, просто должность президента станет формальной, как при конституционной монархии. На других условиях, с теми полномочиями как сейчас, Путин на следующий срок не пойдет, это уже и ежу понятно. Текст скрыт развернуть
0
Валентин Круглый
Валентин Круглый 17 марта, в 12:58 Давно пора ввести монархию,а то не с кого спросить,почему воры не сидят!!! Текст скрыт развернуть
1
Анна Попова
Анна Попова 17 марта, в 14:07 Шило на мыло менять не стоит! Нужно продолжать семь раз мерять, да и резать с обдумыванием. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Яковлева
Светлана Яковлева 17 марта, в 21:17 На что намекаете? На возврат в 93 год. Уже проходили. Хватит воровать! Пора о народе позаботится слугам народа! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Комментарии Facebook
Запомнить
Читать

Facebook Like Box

Люди

9888 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Новые темы
Россияне рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

В среднем жителю России нужно в три раза больше установленного законом прожиточного минимума для того, чтобы не чувствовать себя бедным, сообщает "ОТР". П

Андрей Смирнов 25 апр, 22:46
0 0
Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Фото: t-l.ru За несколько лет Россия, которая уже давно перестала присутствовать на международной сцене, стала новой сельскохозяйственной сверхдержавой — в осно

Андрей Смирнов 25 апр, 19:54
+9 7
«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

Чем только руководствуются политики, которые во всех бедах видят «руку Кремля»? Очевидно, что злободневная тема о вмешательстве российских хакеров в выборы подни

Андрей Смирнов 25 апр, 15:50
+9 5
ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

Думаете, что у вас дома недостаточно чисто? Возможно, вы просто живете как англичанин. Результаты британского опроса могут шокировать неподготовленного читателя.

Андрей Смирнов 25 апр, 10:27
+46 67
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

фото: defence.ru Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке: нам можно, а Вы враги. Российский самолет Ан

Андрей Смирнов 25 апр, 00:53
+3 2

Последние комментарии

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев, 11:14
-443 521
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-377 794
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-241 99