Последние комментарии

  • Игорь Человек22 апреля, 10:11
    Пусть ощутит себя тем, что оно и есть.  О то подняли г.... на вилы и оно стало вонять!Литва осталась недовольна встречей Кальюлайд с Путиным
  • Надежда Слобожан22 апреля, 3:06
    Почему бы не отозвать нашего посла оттуда,раз Польша не готова? Российскому послу не дали встретиться со студентами в Польше
  • Воронков Виктор21 апреля, 17:48
    Нет,  у нее там нормулек. Это видно по носу.Литва осталась недовольна встречей Кальюлайд с Путиным

Подуть в трубочку три раза - для лишения прав этого мало

Прибор показал, что человек за рулем пьян, но для лишения водительских прав этого оказалось мало. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения зафиксировано видеорегистратором в патрульной машине ДПС. Протокол составлен без нарушений. Только однозначный вывод, что в действиях водителя имеется состав административного правонарушения (ч.

1 и 4 ст. 1.5 КоАП), сделать невозможно. Переборщили с выдохами.

Три раза.

При первом исследовании показания прибора составили 0,151 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, а для установления опьянения прибор должен показывать более 0,16 мг/л. Сотрудники ДПС попросили пройти повторное исследование, которое показало уже цифру повыше. При третьем исследовании результат составил 0,173 мг/л, и на его основе было установлено состояние опьянения.

Мировой судья судебного участка № 23 Дзержинского судебного района Калужской области признал водителя виновным в управлении машиной в состоянии опьянения, назначил ему 30 000 руб. штрафа и лишил прав на полтора года (ч. 1 ст. 12.8 КоАП). Дзержинский районный суд Калужской области и Калужский областной суд подтвердили законность такого решения.

Верховный суд только разобрался и объяснил: факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, подлежит установлению исходя из показаний первого исследования.

Поскольку во время него концентрация абсолютного этилового спирта была ниже погрешности измерений, факт нахождения водителя в состоянии опьянения нельзя считать установленным. Если у сотрудников ГИБДД имелись основания полагать, что Безрукин пьян, они могли предложить ему медицинское освидетельствование (подп. «в» п. 10 ПДД). По мнению ВС, невозможно сделать однозначный вывод, что в действиях гражданина имеется состав вмененного ему административного правонарушения (ч. 1 и 4 ст. 1.5 КоАП). Поэтому ВС отменил ранее принятые акты и прекратил производство по делу в связи с недоказанностью.

Лучше, конечно, не пить. Ещё лучше - не совмещать... Но! Если диапазон 0,151 - 0,173 мг/л - надо учитывать и знать!

И да. Судьи, прокуроры, сами работники ДПС - не дуют... Не оттого ли порой так ужасны последствия их катаний и вождений?

___________________

Постановление Верховного Суда Российской Федерации по делу "о трех выдохах": http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх