Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Обсуждаемое
Минск – Москва: момент истины?

Минск – Москва: момент истины?

В последние дни российско-белорусские отношения накалились если не до предела, то во всяком случае беспрецедентно. Точкой отсчета следует считать 1 марта, ко

Андрей Смирнов 19 мар, 10:42
+13 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику адмиралу Владимиру Корнилову на Малаховом кургане в Севастополе. Российский лидер положил к памятн

Андрей Смирнов 19 мар, 18:07
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым как точка сборки

Крым как точка сборки

Усиливающееся внешнее давление на Россию и беспрецедентное падение рейтингов Владимира Путина, вызванное деятельностью системных либералов в Правительстве, по

Андрей Смирнов 19 мар, 14:55
-2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учёные доказали существование вещих снов

Учёные доказали существование вещих снов

Ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента, доказывающего и обосновывающего существование «вещих» снов. Дело в том, что во сне подсознание чел

Андрей Смирнов 18 мар, 18:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АМЕРИКАНСКИЙ ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ, КАК ПУТИН «ИЗВЛЕКАЕТ ВЫГОДУ» ИЗ СЛАБОСТЕЙ ЗАПАДА

АМЕРИКАНСКИЙ ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ, КАК ПУТИН «ИЗВЛЕКАЕТ ВЫГОДУ» ИЗ СЛАБОСТЕЙ ЗАПАДА

Бывший президент Барак Обама был неправ, когда в 2014 году назвал Россию «слабой региональной державой». Спустя несколько лет после этого заявления Моск

Андрей Смирнов 17 мар, 08:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МирТесен

СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» ЗА ВЕРУ НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ. А ВОТ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ — ДА

развернуть

стория запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы» в полной мере отражает картину поддержки экстремизма в России

СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» ЗА ВЕРУ НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ. А ВОТ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ — ДА

«Свидетели Иеговы» любят строить из себя «мучеников за веру», но на нары в России попадают по уголовным статьям.

Едва 15 февраля в Сургуте с поличным задержали вербовщиков этой организации, тут же поднялся многоголосый подхрюк тех, кто систематически вступается за экстремистов. Впрочем, можно увидеть и иные закономерности…

Не за веру, а за уголовщину

Итак, 15 февраля 2019 года в Сургуте прошла масштабная спецоперация по задержанию функционеров и вербовщиков религиозной группы «Свидетели Иеговы» [на территории РФ — прим. авт.]. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по 22 адресам. Результатом стало задержание трёх человек по обвинению в действиях, классифицирующихся в соответствии со статьями 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации и участие в ее деятельности» (ч. 1 и ч. 2), а также «Склонение, вербовка и иное вовлечение лиц в деятельность экстремистской организации» (ч. 1.1).

«Свидетели Иеговы» — организация, признанная в 2017 году Верховным судом РФ экстремистской. Причины достаточно просты. Во-первых, суду были предоставлены доказательства, что «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» занимался такими «шалостями», как финансирование организаций, уже признанных экстремистскими, ввозил на территорию Российской Федерации литературу, внесённую в Федеральный Список экстремистских материалов и другие подобные же действия. К ВЕРОУЧЕНИЮ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» У СУДА ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО. Так что говорить о том, что «Свидетели Иеговы» страдают в Российской Федерации «за веру» — не приходится.

Безусловно, если бы был поднят вопрос о том, чтобы суд признал, что в вероучительной доктрине «Свидетелей Иеговы» содержатся признаки дискриминации отдельных групп людей по религиозному признаку (конкретно — христиан) и суд это признал бы, тогда «плачь Ярославны» по поводу «преследования за убеждения» хоть как-то можно было бы оправдать. Но такого — нет. «Свидетели Иеговы» запрещены за банальную уголовную деятельность данной организации. Кто не верит — смотрите Решение Верховного Суда РФ от 20.04.2017 N АКПИ17-238.

СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» ЗА ВЕРУ НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ. А ВОТ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ — ДАЗа доброжелательными улыбками скрывались финансирование экстремистских организаций и распространение экстремистской литературы. Что ещё? Это предстоит узнать следствию.

Искусство художественного подхрюкивания

Однако в Сургуте ситуация развернулась как раз по «религиозному» сценарию. Сургутские «Свидетели Иеговы» развернули в городе агрессивную миссионерскую деятельность. Причём — крайне примечательноу. Как сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу:

«…Данной организацией пропагандировалось преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, в том числе исповедующим другую религию, негативная оценка лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти…»

А вот это, господа, называется «дискриминация группы лиц по религиозному признаку». То есть ч. 2 ст. 282 УК РФ, как с куста. И, самое забавное, что опять же речь идёт не о «страданиях «Свидетелей Иеговы» за веру», а их задержание за конкретное уголовное преступление.

Но «борцам за всё хорошее» не до изучения документов. Они — вдохновенно врут. Например — американский паблик RTVi, тот самый, который ранее «разгонял» заведомо ложные сведения о том, что взрыв бытового газа в Магнитогорске 31 декабря 2018 года — якобы теракт. RTVi продолжает традиции своего вранья . Теперь паблик рассказывает сказки о «Свидетелях Иеговы», пострадавших якобы за свои убеждения.

Про «Новую газету» и говорить не стоит. Мастера художественного подхрюкивания — в своём репертуаре: живописные рассказы о пытках и «психологическом давлении» (следов пыток, разумеется — «не нашли», а доказательств «психологического давления» — тем более нет) пополам с публикацией личных данных сотрудников следственной бригады (ст. 5.39, 13.11, 19.7 КоАП и ст. 137 УК РФ? Не, не слышали) — их фирменный «почерк»

Ну а затем в ход пошла «тяжёлая артиллерия»: «Свидетели», предсказуемо ставшие «подследственными», корча из себя «потерпевших» кинулись на поклон и за отмазкой к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ). Опять твердили, что их пытали. Добились одного: к ним приехала омбудсмен Югры Наталия Стребкова. Омбудсмен осмотрела страждущих и ответила предельно дипломатично:

«Сейчас нельзя однозначно утверждать, что в отношении задержанных применялись пытки, равно как нельзя и отрицать данный факт. Заключение могут дать только компетентные органы после соответствующих проверок…»

Иначе говоря: «ничего такого не видно, но пусть этих нытиков врачи осмотрят на всякий случай».

Тем временем «подхрюкиванием» занялись уже прямые заказчики деятельности «Свидетелей Иеговы» [экстремистская организация, запрещённая в РФ — пим. авт.] — США. Газета «The Washington Post» накатала слезливую статью о том, что в России бедных-несчастных уси-пусеньки «Свидетелей Иеговы»[экстремистская организация, запрещённая в РФ — пим. авт.] пытают так, ка кбудто «Сталин где-то рядом». И потребовала от Дональда Трампа вот прямо взять и вмешаться. Во внутреннее дело России. Очередной раз.

Иностранный агент «Радио Свобода» начал кампанию по «признанию арестованных «Свидетелей Иеговы» — политзаключёнными.

В общем, описание общего «подхрюкивающего» оркестра можно продолжать долго. Вопрос в другом: демонстративная деятельность «Свидетелей Иеговы» [экстремистская организация, запрещённая в РФ — пим. авт.] в Ханты-Мансийском автономном округе выглядит, как откровенная провокация в адрес правоохранительных органов. Но — зачем?

СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» ЗА ВЕРУ НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ. А ВОТ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ — ДАИнтересно, как отреагировал Дональд Трамп на требование «The Washington Post» «пойти и спасти рядовых Свидетелей»?

Наивная наглость — или…?

Многие специалисты склонны видеть в происшедшем некую «невинную наглость». Дескать — организацию запретили, но «рядовые верующие» надеялись, что их частная деятельность сойдёт за реализацию права на свободу совести.

Но такое объяснение как минимум — наивно. «Свидетели Иеговы» [экстремистская организация, запрещённая в РФ — пим. авт.] — организация, пользующаяся серьёзной юридической (в том числе и международной) поддержкой. Так что о правилах ведения миссионерской деятельности в России они явно наслышаны.

Нет. Произошедшее выглядит как хорошо спланированная провокация. По всей вероятности, разгром экстремистской группы «Свидетелей Иеговы» [экстремистская организация, запрещённая в РФ — пим. авт.] планировалось использовать, как один из информационных поводов… да хоть на прошедшем в воскресенье шествии «За свободный Интернет». Но — то ли не срослось, то ли — не сейчас.

Остаётся фактом только одно: задержанные «Свидетели Иеговы» [экстремистская организация, запрещённая в РФ — пим. авт.] это очередные пешки в шахматной партии против России. И гамбит, сыгранный с жертвованием этих пешек, противником ещё до конца не разыгран…

Афимов С.В, quis_quaeritis


Опубликовал Андрей Смирнов , 13.03.2019 в 10:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Peter Shantarin
Peter Shantarin 13 марта, в 12:58 В Питере был закрыт "Дом конгресса свидетей Иеговы" что рядом с Удельным парком.  Вся эта публика ушла в буквальном смысле в подполье и начали ходить по квартирам, причём когда звонят по домофону (у меня видеодомофон) то видишь, что в основном это женщины в возрасте, ... отправляешь их по известному адресу, но они снова и снова звонят и уже просто требуют встречи и разговора о Боге....  Только когда припугнёшь вызовом полиции тут же смываются....  Эта публика наглая и агрессивная.... За просто так, типа душевных разговоров , они бы не ходили по квартирам - они бьются за бабки! Текст скрыт развернуть
1
Андрей Сысуев
Андрей Сысуев 13 марта, в 13:47 Статья явно ангажированная, написанная журналистом с низкой социальной ответственностью. Напомнила сюжет Булгакова МА Мастер и маргарита ...Дело в том, что редактор ЗАКАЗАЛ поэту для очередной книжки журнала большую антирелигиозную поэму. Эту поэму Иван Николаевич сочинил, и в очень короткий срок, но, к сожалению, ею редактора нисколько не удовлетворил. Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть Иисуса, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново. И вот теперь редактор читал поэту нечто вроде лекции об Иисусе, с тем чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта. Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича – изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, – но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж....
Текст скрыт развернуть
-1
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 14 марта, в 07:02 Слабость власти.Ментам без разницы, кого отхуячить дубинками.
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику адмиралу Владимиру Корнилову на Малаховом кургане в Севастополе. Российский лидер положил к памятн

Андрей Смирнов 19 мар, 18:07
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым как точка сборки

Крым как точка сборки

Усиливающееся внешнее давление на Россию и беспрецедентное падение рейтингов Владимира Путина, вызванное деятельностью системных либералов в Правительстве, по

Андрей Смирнов 19 мар, 14:55
-2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск – Москва: момент истины?

Минск – Москва: момент истины?

В последние дни российско-белорусские отношения накалились если не до предела, то во всяком случае беспрецедентно. Точкой отсчета следует считать 1 марта, ко

Андрей Смирнов 19 мар, 10:42
+13 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кровь героев в наши жилах

Кровь героев в наши жилах

Нам чужого не надо, хватает своего. История показывает, что это - врожденное. Можем долго прощать, только потом слезам не верим. Тяготы и лишения делают нас сильне

Андрей Смирнов 18 мар, 20:25
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учёные доказали существование вещих снов

Учёные доказали существование вещих снов

Ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента, доказывающего и обосновывающего существование «вещих» снов. Дело в том, что во сне подсознание чел

Андрей Смирнов 18 мар, 18:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Олег Орлов
Дачка в видом на Дон уже готова!
Олег Орлов Минск – Москва: момент истины?
Александр Аверьянов
господин Питер
из серии "Муха села  на  котлету " ?
господин Питер Минск – Москва: момент истины?
Евгений Кузнецов
Смотрите и даже пидоры подпевают.
Евгений Кузнецов Минск – Москва: момент истины?
Владимир Бурнос
Наиль Хайрутдинов
А вы уверенны,что информация,которая к нему доходит,правдивая.
Наиль Хайрутдинов Крым как точка сборки
Misantrop
Misantrop
Владимир Бурнос
Вот и первая шавка голос подала.
Владимир Бурнос Минск – Москва: момент истины?
Misantrop