Последние комментарии

  • Игорь Человек22 апреля, 10:11
    Пусть ощутит себя тем, что оно и есть.  О то подняли г.... на вилы и оно стало вонять!Литва осталась недовольна встречей Кальюлайд с Путиным
  • Надежда Слобожан22 апреля, 3:06
    Почему бы не отозвать нашего посла оттуда,раз Польша не готова? Российскому послу не дали встретиться со студентами в Польше
  • Воронков Виктор21 апреля, 17:48
    Нет,  у нее там нормулек. Это видно по носу.Литва осталась недовольна встречей Кальюлайд с Путиным

Казахстан выбрал для запуска своих спутников американский Falcon

Фото: Zuma/ТАСС

Запуск двух первых казахстанских научно-технологических спутников ракетой-носителем Falcon-9 американской компании Space X запланирован на 20 ноября, сообщил пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов.

Он заметил, что в последующем подобные космические аппараты Казахстан будет отправлять и с космодрома «Байконур».

«Планируем (запускать из Казахстана — ИФ), это возможно. Думаем, что космические аппараты такой конфигурации возможно запускать ракетами-носителями типа «Союз», «Протон», пуски которых производятся у нас с «Байконура», — сказал пресс-секретарь.

«Почему в этот раз Falcon-9, потому что было дешевле производить запуск на Falcon-9. Сумма — коммерческая тайна, мы не можем раскрывать, американская сторона попросила», — добавил Нуркенов.

Он уточнил, что на 20 ноября запланирован запуск ракеты-носителя Falcon-9, на которой будет размещено два казахстанских спутника — один спутник научного назначения KazSaySat и другой KazistiSat — спутник технологического назначения.

Запуск будет производиться с американской военной базы Ванденберг в Калифорнии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх