Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Обсуждаемое
УКРАИНА НЕ МОЖЕТ БЕЗ РОССИИ, КАК БЫ СИЛЬНО КИЕВУ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ

УКРАИНА НЕ МОЖЕТ БЕЗ РОССИИ, КАК БЫ СИЛЬНО КИЕВУ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ

Россия является крупнейшим торговым партнёром Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев — Это самая крупная страна по товарообороту, самы

Андрей Смирнов 11 дек, 04:14
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поздняков: «Единая Россия» перестает быть партией большинства. Все идеи партии за последние годы — антинародные

Поздняков: «Единая Россия» перестает быть партией большинства. Все идеи партии за последние годы — антинародные

Политик Владимир Поздняков полагает, что партия «Единая Россия» сейчас находится в политическом кризисе, потому что фактически у партии нет ничего, что она могла б

Андрей Смирнов 9 дек, 17:54
+97 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин попросил "Единую Россию" не опускаться "ниже плинтуса"

Путин попросил "Единую Россию" не опускаться "ниже плинтуса"

Члены "Единой России" не должны допускать хамства и пренебрежительного отношения к людям. Это касается партийцев всех уровней - от федерального до муниципального,

Андрей Смирнов 8 дек, 19:47
+16 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

БЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

развернуть
Защита отечественного бизнеса – дело не только бизнес-ассоциаций, но, прежде всего, ЦБ, Минфина и Налоговой службы
Андрей Мальгин

Последовательность действий финансово-экономического блока правительства России в последнее время не только вызывает сомнения в профессионализме его ключевых фигур, но и заставляет задуматься над истинными причинами их решений, которые порождают бурю недовольства внутри страны, при чём, как среди населения, так и среди представителей бизнеса.

Впору говорить о вредительстве и осознанном сдерживании экономического развития страны. Иным образом сложно трактовать монетарную политику Центрального Банка и работу Налоговой службы - ведомства господина Мишустина.

Нет тезиса более очевидного, чем тот, что защита отечественного бизнеса в условиях западных санкций должна быть делом действительно общегосударственным и приоритетным. Именно так поступает сам Запад, который при имеющемся обосновании компенсирует своим фирмам выпадающие доходы от разрыва торговли с Россией.

В этом случае, и бизнес, и население будут уверены в том, что они не выступают «дойной коровой» для правительства, которая с их помощью просто закрывает собственные огрехи в управлении финансово-экономическим блоком. И ведущая роль в формировании этой всероссийской экономической солидарности, естественно, должна принадлежать правительству, по идее, должному отстаивать общенациональные интересы в гармонии интересов государства и бизнеса.

То, что данная идея очевидна, отмечал, например, 15 октября 2017 года глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин в интервью агентству ИА REGNUM:

«Бизнес заинтересован в профессиональном освещении социально-экономических процессов в стране. Вместе с тем российскому малому и среднему бизнесу, который ограничен в своих возможностях, сложно успешно конкурировать не только на мировых рынках, но даже в самой России. Здесь с ними соперничают известные зарубежные бренды и их представительства, имеющие богатый опыт и несравнимо большие возможности финансирования своего продвижения уже на уровне головной структуры».

Однако, как показывает практика, пока с формированием такой общероссийской солидарности, дело продвигается плохо.

24 октября этого года на свет божий появилось письмо Минфина за № 03-07-08/76139, разъясняющее порядок обложения с 2019 г. НДС при оказании иностранными компаниями, не состоящими на учете в российских налоговых органах, услуг в электронной форме (продажа ПО, услуг цифровых платформ, электронные платежи, интернет-торговля и проч.). Как отмечает ТГ-канал «Антискрепа», смысл его вот в чем.

Со следующего года иностранная организация, желающая продать российским компаниям или ИП свою цифровую продукцию, для оплаты НДС будет обязана встать на налоговый учет в России. Если же Google (Microsoft, Apple) и прочие Huawei зарегистрироваться в России не пожелают, то весь платеж по НДС ляжет на плечи наших предпринимателей без возможности последующего вычета. Хочешь перечислить валюту – сначала оплати НДС. В противном случае валютный контроль твой платеж заблокирует.

Проще говоря, если сегодня наши компании и ИП в бухучете сначала учитывают НДС, а потом его вычитают, что мало отражается на цене, то со следующего года они должны будут включать весь НДС в конечную цену без возможности его последующего вычета, что автоматически поднимет цену любой цифровой продукции на 20%.

«Нерушимый мишустинско-силуановский блок продолжает наполнять профицитный бюджет страны все новыми налоговыми поборами. С полным пренебрежением интересами простых людей. Инфляция? За нее отвечает ЦБ, а Минфин с налоговой – за бюджет и только» - отмечает ТГ-канал «Антискрепа».

Первый вопрос, который возникает при анализе данной ситуации – кого бьем? Почему своих, а не чужих?

По пенсионерам – отработали, по водителям – скоро, теперь очередь малого и среднего бизнеса, которые, как справедливо отмечает глава ТПП РФ Сергей Катырин, не сможет защитить свои интересы перед лицом мировых ТНК? И которые, наоборот, заинтересованы в максимальном ослаблении российских компаний, чтобы потом на их месте вырастить собственные клоны? А когда мы увидим защиту интересов всех указанных выше категорий от нашего правительства и министерств?

Вот и получается, что экономический блок правительства, который, по идее, должен выступать в роли защитника отечественного бизнеса и продвигать его интересы на мировой арене, наоборот, бьет по нему сильнее, чем конкуренты из-за бугра. Возникает закономерный вопрос – в чьих интересах действуют доморощенные либерал-экономисты? Почему, как только речь заходит о проблемах в российской экономике, мы постоянно слышим одни и те же фамилии – Силуанов, Набиуллина, Мишустин, Силуанов, Набиуллина, Мишустин?

Или еще одна последняя инициатива Налоговой службы - Закон о налогообложении самозанятых по ставке 4%, вкупе с требованием выделения финансирования из бюджета 13 млрд. рублей на разработку мобильного приложения «Мой налог» и доработку программных средств ФНС России по удаленной регистрации самозанятых и постановке их на учет в налоговых органах и др. Ни у кого из участников этого циничного действа не вызывает сомнений, что поступления от самозанятых (даже с учетом будущих поступлений в Пенсионный фонд) не окупят бюджетные средства, затраченные на реализацию этого закона...

Впрочем, такое уже было с проектом пенсионной реформы, оказавшейся – после того как об нее сломали столько копий – экономически неоправданной. Вот и здесь - по экспертным оценкам, лоббируемый ведомством Мишустина закон не только не увеличит поступлений в бюджет, но и значительно сократит их за счет перехода части индивидуальных предпринимателей в разряд самозанятых и получению ими налоговых каникул в отношении платежей в Пенсионный фонд. Очевидно при этом, что судьба 30 млн. самозанятых россиян меньше всего волнует Мишустина.

И при всем этом, Силуанов еще заявляет у Познера, что, мол, богатых мы не можем обложить налогами, так как они уедут из страны. А что мы тогда делаем в Сирии, если не можем заставить своих же бизнесменов платить налоги на Родине? Может, надо нам сначала разобраться со своими проблемами?

Вот на такие грустные вопросы наталкивает деятельность либералов в правительстве. И это только их небольшая часть.

http://www.iarex.ru/articles/61594.htmlБЕЙ СВОИХ, ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.11.2018 в 17:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маша Иванова
Маша Иванова 15 ноября, в 08:07 Постоянно читаю-обличения,обвинения-но ни каких разумных предложений,ну предположим-соберете кучу и вышвырнете-а кто будет формировать новую систему-новое циничное и рациональное зацикленное на личных счетах поколение-вот когда вы взвоете-среди них нет носителей ценности справедливости и равенства СССР-они в нем не жили и не учились,или вы собираетесь собрать думу из 70-80 летних-не получится. Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов 15 ноября, в 09:35 Всё строится, всё работает - в чём проблема с экономикой... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
"Благослови Бог Россию!": Видео разборки АКМ детьми вызвало оторопь у американцев и восторг у сербов

"Благослови Бог Россию!": Видео разборки АКМ детьми вызвало оторопь у американцев и восторг у сербов

Опубликованный в Youtube видеоролик, на котором российские подростки собирают и разбирают автомат Калашникова, вызвало массу комментариев пользователей видеохо

Андрей Смирнов 11 дек, 14:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТУ-160 В ВЕНЕСУЭЛЕ — ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА АМЕРИКАНСКИЕ ПРОВОКАЦИИ

ТУ-160 В ВЕНЕСУЭЛЕ — ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА АМЕРИКАНСКИЕ ПРОВОКАЦИИ

Вчера два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 в сопровождении тяжелого грузового самолета Ан-124 «Руслан» и пассажирского самолета Ил-62 прибыли в Вен

Андрей Смирнов 11 дек, 12:33
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УКРАИНА НЕ МОЖЕТ БЕЗ РОССИИ, КАК БЫ СИЛЬНО КИЕВУ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ

УКРАИНА НЕ МОЖЕТ БЕЗ РОССИИ, КАК БЫ СИЛЬНО КИЕВУ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ

Россия является крупнейшим торговым партнёром Украины. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев — Это самая крупная страна по товарообороту, самы

Андрей Смирнов 11 дек, 04:14
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине заявили о возможности создать ядерное оружие

На Украине заявили о возможности создать ядерное оружие

Украина обладает интеллектуальными, организационными и финансовыми возможностями для создания ядерного оружия, заявил бывший представитель украинской миссии при НА

Андрей Смирнов 10 дек, 05:37
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Америка пытается закрыть для России море

Америка пытается закрыть для России море

1 США приготовились выложить главный козырь в противостоянии с Кремлем Судя по реакции Запада, инцидент в Керченском проливе — «до

Андрей Смирнов 9 дек, 19:05
-6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Николай Титов
Евлампий Колорадов
polarkut Косинский
Виктор
Александр Чаев
Татьяна
VLAD Орлов
Жанна Абдулова (Дмитриева)
Леонид Леонидов
Олег Хорольский