Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Проверка на прочность: по Крымскому мосту прошла колонна 35-тонных самосвалов

Проверка на прочность: по Крымскому мосту прошла колонна 35-тонных самосвалов

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности. До от

Андрей Смирнов 26 апр, 21:13
+21 6
"Русских в плен не брать" - 33 года восстанию в лагере Бадабер.

"Русских в плен не брать" - 33 года восстанию в лагере Бадабер.

26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана) сняла шестерых часовых у артиллерийск

Андрей Смирнов 26 апр, 14:49
+15 2
Су-57 готовят к параду Победы

Су-57 готовят к параду Победы

Весьма интересен (виден в ролике) знак сзади, предупреждающий об излучении. Радар заднего обзора? https://www.youtube.com/watch?v=FMzFtcTLFSQ https:/

Андрей Смирнов 25 апр, 21:06
+6 1
ПАСЕ требует с России деньги

ПАСЕ требует с России деньги

Я когда делал материал про то, как G7 сделал гневное заявление против России, пообещав всячески покарать нашу страну за нежелание подчиняться Вашингтону, то мне к

Андрей Смирнов 26 апр, 08:26
+7 9
«Святые девяностые»: есть что вспомнить, детям нечего рассказать. Андрей Медведев

«Святые девяностые»: есть что вспомнить, детям нечего рассказать. Андрей Медведев

В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые – время свободы, возможностей, время, когда не было ужасного Путина,

Андрей Смирнов 26 апр, 12:12
+10 6

Юрий Селиванов: Спасти мир после ужина

развернуть
Юрий Селиванов: Спасти мир после ужина

Похоже, что Путин только что в очередной раз спас всё Человечество

Не знаю, как вам, но сдается мне, что Владимир Путин только что в очередной раз спас Человечество от очень больших неприятностей.

Речь, конечно, о вполне фейковом американском «ударе возмездия по Сирии». Российская сторона, во исполнение воли своего Президента сделала абсолютный максимум того, что могла сделать, чтобы уберечь мир от большой беды.

Сделано это было двояким способом.

Во-первых, официальные должностные лица России в самых недвусмысленных выражениях заранее предупредили американцев о том, что произойдет в случае открытия ими беспорядочного и неограниченного ракетного огня по Сирии.

Суть предупреждения была предельно ясна — если хоть один волосок упадет с головы российского военнослужащего, Москва снимает с себя все ограничения на варианты ответного удара по силам и средствам агрессии США.

Американцам деваться было явно некуда. Целую неделю нешуточный мандраж по поводу опасности нечаянно задеть русских в Сирии и накликать, таким способом, Армагеддон на свою голову, сотрясал все этажи Белого дома и, особенно, Пентагона и даже порой прорывался на страницы местных СМИ.

Которые с тревогой стали писать, что главная озабоченность связана именно с тем, что могут пострадать русские военные в Сирии и тогда ситуация станет для Америки непредсказуемой.

Трампа колотило, похоже, больше всех. Потому что он, с одной стороны, уже наобещал всему миру доказать свою невероятную крутизну. И таким образом, отрезал себе все пути назад. А с другой, рисковать поджечь мировую войну в целях укрепления собственного престижа ему бы тоже никто не позволил, да и самому Трампу это вряд ли надо.

Вот и пришлось ему, бедолаге, в очередной раз балансировать на лезвии бритвы, изображая одновременно «отчаянную решимость» и принимая все меры к тому, чтобы сам удар не дай Бог не задел, кого не надо.

В общем и целом, пока у него это получается. Но подчеркну еще раз – невидимым режиссером-постановщиком этого трампового балета на проволоке выступает ни кто иной, как Владимир Путин.

Именно он устроил все так, чтобы пентагоновские генералы свели количество ракет в первом залпе до самого минимального минимума, необходимого строго для поддержания «огневой» репутации своего верховного главнокомандующего.

А Путин обеспечил очень ограниченный и джентльменский ответ на эту вылазку «партнеров», не став уничтожать носители американских ракет (то есть корабли и самолеты) и даже разрешив некоторым «Томагавкам» куда-то там долететь, Чтобы совсем уже не разочаровывать жаждущих крови американских ястребов и прочий тамошний животный мир, в основном, ослов.

Таким образом, каждый остался при своих интересах. А мир, благодаря полному контролю над ситуацией со стороны российского лидера, еще и заимел шанс продлить свои благословенные дни.

Но самое примечательное заключается в том, что точно также, наверняка, думает не только автор этих строк. Описанная выше суть закулисной стратегической игры наверняка вполне доступна для понимания всех мировых лидеров и догадливого человечества в целом.

И это понимание однозначно не в пользу Америки. Трамп сыграл свою партию по нотам Путина, а его хваленая военная мощь получила возможность быть примененной только в крайне ограниченных и практически безвредных для противника дозах.

Уже только в этом факте полное управление ситуацией со стороны России вполне очевидно. А это, по большому счету именно то, что Москва и объясняет всему миру своим присутствием в Сирии. Что мировые правила изменились.

Что бывшие владыки мира сего уже не являются таковыми и вынуждены действовать только в строго отведенных им рамках. А это большой и важный знак для всех, кому на этой планете свойственно соображать.

Конечно же, сейчас в Штатах поднимется страшный вой по этому поводу, Трампа опять начнут обвинять в «договорняке» с Путиным и требовать настоящей «Бури в пустыне».

Ну что же – пускай требуют! Но это уже работа для Трампа. Пора бы ему урезонить своих экстремистов, пока они не навлекли на все Человечество тотальный «армагеддец».

Ну, а если у него это не получится, могу только напомнить, что Россия пока не использовала ни одного из находящихся в её распоряжении весомых силовых аргументов. И Америке очень не понравится, если Москву когда-нибудь всерьез доведут до того, что ей придется нажать на кнопки.

Если за океаном хотят настоящего, зубодробительного русского ответа – они его непременно получат. Но лучше до этого не доводить.

Политика Путина имеет своей сверхзадачей именно это. Но всему есть предел. И дай Бог, чтобы за океаном его вовремя заметили.

Юрий Селиванов

https://mpsh.ru/35097-yuriy-se...

https://cont.ws/@potap1956/915865


Опубликовал Андрей Смирнов , 15.04.2018 в 12:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Титов
Николай Титов 15 апреля, в 12:54 Однако не все  считают так жде как Юрий селиванов.
"Думаю, что сейчас обнуляется всё, чего наши военные достигли в Сирии! Обнуляются хвастливые заявления, что у нас «Сарматы», несокрушимая военная мощь, новое неуловимое оружие, что мы последовательны и решительны...
Мы сейчас просто поджали хвост, - и это только начало! Американцы ударили, мы не отреагировали, нагнулись и пригибаемся. И нас будут дожимать до земли..."
       Вот это - это мнение  достаточно уважаемого в России генерала Ивашова.   Он честный офицер  и хорошо, что есть еще такие!
Текст скрыт развернуть
-8
Воронков Виктор
Воронков Виктор Николай Титов 15 апреля, в 13:15 Ивашов - дурень. Был бы такой у власти твои радиоактивные кости уже были бы развеяны ветром Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов Воронков Виктор 15 апреля, в 14:08 Ивашов не дурень, а честный офицер.  В отличие от тех, кто вступает в сговор с Американцами за спиной и Асада  и всех тех кто до сих пор надеется на порядочность России.   Вот почему-то договорные футбольные матчи  преследуются, да же в уголовном  порядке, а договорная война нет! 
Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Shihov
Alexandr Shihov Николай Титов 15 апреля, в 15:03 А ещё обнуляются балбесы и "всёпропальщики"! Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Николай Титов 16 апреля, в 01:26 Честный дурень офицер, говоришь? Псих, который за треью мировую, чтобы ты помер страшной смертью вместе с близкими. Валяй и ты бухти. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 15 апреля, в 12:56 Только что прочел его статью  Написано жестко, но справедливо!
Текст скрыт развернуть
-2
Вера С
Вера С Николай Титов 15 апреля, в 13:36 И, что самое главное, - ровно в том духе и риторике, какой созвучен вам по умолчанию... Ивашов за много лет настолько изменился, и настолько порастерял свой былой авторитет и даже адекватность, что даже интересно становится посмотреть на индивида,с замиранием сердца ему внимающего... Право, интересно!
Текст скрыт развернуть
0
Мария Фамилия
Мария Фамилия 15 апреля, в 13:29 Ивашов отвечает только за свои слова, но не за страну. Его, как военного это может и не устраивает, он ничего не решает и может бросаться любыми словами. Он военный человек и привык к риску его профессия по защите страны предполагает риск своей жизнью  за Родину.Но война может привести к гибели всего человечества, в т.ч.  и всех орущих  диванных патриотов, хохлопитеков , либерастов, орущих проебалтов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать

Facebook Like Box

Люди

10098 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Универсальный блок

Новые темы
Проверка на прочность: по Крымскому мосту прошла колонна 35-тонных самосвалов

Проверка на прочность: по Крымскому мосту прошла колонна 35-тонных самосвалов

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности. До от

Андрей Смирнов 26 апр, 21:13
+21 6
"Русских в плен не брать" - 33 года восстанию в лагере Бадабер.

"Русских в плен не брать" - 33 года восстанию в лагере Бадабер.

26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана) сняла шестерых часовых у артиллерийск

Андрей Смирнов 26 апр, 14:49
+15 2
«Святые девяностые»: есть что вспомнить, детям нечего рассказать. Андрей Медведев

«Святые девяностые»: есть что вспомнить, детям нечего рассказать. Андрей Медведев

В либеральной тусовочке вдруг стало снова модным с трепетным придыханием вспоминать девяностые – время свободы, возможностей, время, когда не было ужасного Путина,

Андрей Смирнов 26 апр, 12:12
+10 6
ПАСЕ требует с России деньги

ПАСЕ требует с России деньги

Я когда делал материал про то, как G7 сделал гневное заявление против России, пообещав всячески покарать нашу страну за нежелание подчиняться Вашингтону, то мне к

Андрей Смирнов 26 апр, 08:26
+7 9
Су-57 готовят к параду Победы

Су-57 готовят к параду Победы

Весьма интересен (виден в ролике) знак сзади, предупреждающий об излучении. Радар заднего обзора? https://www.youtube.com/watch?v=FMzFtcTLFSQ https:/

Андрей Смирнов 25 апр, 21:06
+6 1

Последние комментарии

Misantrop
Галина Зайцева
Как многого мы не знаем...
Галина Зайцева "Русских в плен не брать" - 33 года восстанию в лагере Бадабер.
Галина Зайцева
Валерия Образцова
Гордость. Мощный и красивый.
Валерия Образцова Су-57 готовят к параду Победы
Dionis Rusvelt
Shavkat Kuvatov

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев 17, 11:14
-456 537
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-391 809
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-249 103