Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

Думаете, что у вас дома недостаточно чисто? Возможно, вы просто живете как англичанин. Результаты британского опроса могут шокировать неподготовленного читателя.

Андрей Смирнов 25 апр, 10:27
+46 67
Сбежавшая на Украину Максакова осталась на бобах после убийства Вороненкова

Сбежавшая на Украину Максакова осталась на бобах после убийства Вороненкова

Миллиардное наследство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в марте в Киеве, Максаковой не досталось. Недвижимость отошла его первой семье, причем по п

Андрей Смирнов 24 апр, 20:54
+55 27
Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Фото: t-l.ru За несколько лет Россия, которая уже давно перестала присутствовать на международной сцене, стала новой сельскохозяйственной сверхдержавой — в осно

Андрей Смирнов 25 апр, 19:54
+9 7
Александр Росляков. ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

Александр Росляков. ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

Как в нашей стране можно не воровать в особо крупных размерах – если суд не только не карает за такое деяние, но по сути вовсю его приветствует? Вот только

Андрей Смирнов 20 апр, 04:36
+100 72
«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

Чем только руководствуются политики, которые во всех бедах видят «руку Кремля»? Очевидно, что злободневная тема о вмешательстве российских хакеров в выборы подни

Андрей Смирнов 25 апр, 15:50
+9 5

МирТесен

Александр Росляков. ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

развернуть

Александр Росляков. ПРАЗДНИК ВОРОВСТВА. Толку ли от законов, что сами воры пишут под себя?

Как в нашей стране можно не воровать в особо крупных размерах – если суд не только не карает за такое деяние, но по сути вовсю его приветствует?

Вот только что в Тверской области чиновника приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей за участие в хищении 1 миллиона.

Зампредседателя комитета по физкультуре и спорту Сергей Серов признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Суд установил, что Серов на пару с бизнесменом Артемом Максубовым в рамках исполнения госконтракта облегчили бюджет на этот миллион. А выделен он был на учебно-тренировочных сборы по лыжам и футболу.

Максубов также схватил штраф в 150 тысяч.

И оба – свободны. Правда, Серов еще и освобожден от должности, но я готов биться об заклад, что новую он найдет незамедлительно: такие люди у нас долго не бывают в творческом простое. А главное – остаток в 700 тысяч рублей остался после выплаты штрафов у них на кармане. Поди плохой гешефт!

То есть воруй – не хочу! Наша Фемида словно сформулировала свои «апрельские тезисы» – точнее, всего один тезис: 15% спертого верни в казну – и живи дальше всласть!

Вот еще свежий факт в ту же копилку: намедни президент Внешпромбанка Лариса Маркус призналась в рамках заведенного по ней уголовного дела в хищении 114 миллиардов рублей. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы.

Обвиняемая заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке – когда суд не изучает доказательства по делу и показания свидетелей. Приговор выносится на основании признаний фигуранта, которому назначается не более двух третей от максимального наказания.

В 2009-2015 годах Маркус и подельники оформляли по подложным документам невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома.

То есть это не гоп-стоп в темной подворотне и не тайное хищение «с проникновением» – а откровенный праздник воровства на глазах десятков, если не сотен людей! И жулики, сплошь и рядом занятые таким воровством, откровенно не боятся ничего!

Поскольку даже если их и привлекут когда-то – наказание будет похожим на отмывку незаконных добытых капиталов. Вчинят штраф в эти 15% от украденного, в самом пиковом случае присадят под домашний арест – как Улюкаева. Или на неделю в экзотическую колонию, о которой потом хватит увлекательных рассказов на всю жизнь – как Васильеву. А дальше основная масса наворованного уже законно остается при тебе – и как в таких райских, сказочных условиях не красть?

При этом все разговоры о какой-то экономике, о каких-то выделениях на импортозамещение и прочие химеры остаются самой пустой болтовней. Ведь очевидно, что с такой дырой в штанах никаких триллионов, секстильонов и квинтиллионов нам не хватит ни на какое развитие – как не хватило в самые сладкие годы нефтяной лафы.

Старая русская поговорка гласит: «От домашнего вора не убережешься!» И раз сам Закон и правоприменительная практика дают этом домашнему вору зеленый свет – он будет выжигать дотла все что ни есть.

И пусть нас не вводят в заблуждение отдельные случаи с привлечением проворовавшихся силовиков и губернаторов.

Во-первых, это случаи действительно отдельные, один на сотню или тысячу не привлеченных. Во-вторых, практически никто из них так еще и не осужден, хотя при желании все их дела можно было бы закрыть две недели. А в-третьих, осуждение без конфискации – не наказание. Состоятельные воры сейчас на зонах живут лучше, чем честные люди на свободе: с саунами, девками и отпусками к остающейся при наворованном родне.

И потому этот праздник воровства, эта фиеста казнокрадов будет длиться вечно в стране, где все законы эти обвиняемые и пишут сами под себя.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/6/18214/-


Опубликовал Андрей Смирнов , 20.04.2017 в 04:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей
сергей Viktor Konoplev 21 апреля, в 04:02 То есть вы ждете каких либо официальных программ, призывов к действию, что бы тут же поставить все под сомнение, потому что "все и так пропало," так зачем "сотрясать мир" своими перлами?
И все таки, позволю себе ответить на ваш риторический: вы больше пишите о своем мнении. На основе таких опросов и в соц. сетях, включительно, формируется общественное мнение, которое не могут не учитывать власти. Так, как рабочие места чиновников зависят и от вас в том числе, то рано или поздно к вашему мнению прислушаются. Как то так. Ну а в правовом государстве все на много проще.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev сергей 21 апреля, в 13:49 А кто прислушается? Мой сосед, Вы, может быть, власть? И когда это у нас власть прислушивалась к мнению народа? Власть отгородилась от народа высокими заборами загородных особняков и народ ей по......ю, ну, Вы поняли. И разочарование во власти всё сильнее и сильнее! Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Viktor Konoplev 21 апреля, в 14:58 Про что я и говорил, все ставить под сомнение. По закону, на власть можно повлиять только таким образом. Может у вас есть какие нибудь мысли по этому поводу? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev сергей 21 апреля, в 21:03 Есть! В стране нужна смена 2-3 поколений, чтобы что-то начало меняться! А пока что у нас советские люди, советский менталитет, всё вокруг советское. А ведь СССР уже четверть века как нет! Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Viktor Konoplev 22 апреля, в 05:43 Где гарантия, что коррупция исчезнет через 2 - 3 поколения. Уже сейчас воровство в особо крупных узаконено, а через поколения не уверен, что что нибудь изменится. С таким образованием, что существует на данный момент, через 2 - 3 поколения народ отупеет, с такой медициной уровень смертности возрастет в разы, с такими продуктами питания уже через поколение люди не способны будут к размножению. И это вы называете перспективой? И чем вам советский менталитет не угодил? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev сергей 22 апреля, в 14:24 Всем угодил! Но стране нужны новые люди! А они сразу не появятся! Гарантию же даёт только страховой полис! Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Viktor Konoplev 22 апреля, в 14:37 Возможно для вас новость, поколения постоянно обновляются, одни умирают, другие рождаются. Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev сергей 22 апреля, в 14:41 Мля, а я и не знал! Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Viktor Konoplev 22 апреля, в 14:45 Не благодари... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Громов
Юрий Громов 20 апреля, в 16:26 Значит есть у "них" резоны
Не дойдёт ворьё до Зоны
Ворон ворону в глазок
Нет! Не клюнет и разок
Мы на уровне, Габона
Надо ждать большого "шмона"
Только сможет этот "шмон"
Обеспечить нам Димон?
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Шевеленко
Светлана Шевеленко 20 апреля, в 16:35 Нет на них Берия! Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Светлана Шевеленко 20 апреля, в 18:02 ......БериИ......... Текст скрыт развернуть
1
Виктор Кропоткин
Виктор Кропоткин 20 апреля, в 17:00 Есть такие члены общества, у которых склад ума, не ищет уже проторенных дорог по которым нужно ходить только в соответствии как тебе предписывают и регламентируют основные законы, а обязательно хочется свернуть на едва заметную тропинку, по которой можно (и обязательно "тянет";) передвигаться с чувством "свободы", обходя те же самые основные законы общественного устройства и существования... И плохо не это, а то, что такие противозаконные "примеры" очень дурно влияют на другое - более молодое наше поколение, у которых складывается уже "неисправимый менталитет" и "воровские привычки", которые не исправить ни конфискацией ни исправительной тюрьмой, ни угрозой казни! Текст скрыт развернуть
1
Василий Швачко
Василий Швачко 20 апреля, в 19:34 Власть и суды не борятся с крупными ворами и коррупционерами. Наказание без полной конфискации имущества преступников и их ближайших родственников ( у всех жены зарабатывают больше мужей) пустая болтовня.
А всех депутатов надо лишить неприкосновенности.
Текст скрыт развернуть
6
Victor Victor
Victor Victor 20 апреля, в 22:18 ... Чем богаче нынче вор, тем не зрячее прокурор... Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Кальнин
Анатолий Кальнин 20 апреля, в 22:41 Увы, в РФ действует основной принцип -"Обогащайся" Каждый делает это в силу предоставленных возможностей. Разумеется, самые широкие возможности у властьдержащих и их приближенных. Текст скрыт развернуть
3
Александр ☭ Фролов
Александр ☭ Фролов 20 апреля, в 23:27 ...ну так если...ну вы меня поняли. Текст скрыт развернуть
0
Александр ☭ Фролов
Александр ☭ Фролов Александр ☭ Фролов 20 апреля, в 23:29 * Текст скрыт развернуть
0
Лариса Парфенова
Лариса Парфенова 22 апреля, в 09:24 За кражу в крупных размерах должна быть полная конфискация всего, в том числе у родственников. Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 25 апреля, в 22:16 Это не праздник. а торжество беззакония и воровства! Они должны, в первую очередь, отменить законы времён безвременья при гайдарах и ельцыных. Поскольку мы, Россия, живём по ихним непонятным правилам, в то время как многое уже изменилось. А страна не может развиваться, поскольку её держат старые путы. И стряпать близкие по духу и времени правила жизни. Но при нынешнем правительстве и депутатах это не светит. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 72
Комментарии Facebook
Запомнить
Читать

Facebook Like Box

Люди

9888 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Новые темы
Россияне рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

Россияне рассказали, сколько им нужно денег для безбедной жизни

В среднем жителю России нужно в три раза больше установленного законом прожиточного минимума для того, чтобы не чувствовать себя бедным, сообщает "ОТР". П

Андрей Смирнов 25 апр, 22:46
0 0
Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Les Échos: Санкции превратили Россию в агрокультурную сверхдержаву

Фото: t-l.ru За несколько лет Россия, которая уже давно перестала присутствовать на международной сцене, стала новой сельскохозяйственной сверхдержавой — в осно

Андрей Смирнов 25 апр, 19:54
+9 7
«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

«Рука Кремля» дотянулась до Макрона

Чем только руководствуются политики, которые во всех бедах видят «руку Кремля»? Очевидно, что злободневная тема о вмешательстве российских хакеров в выборы подни

Андрей Смирнов 25 апр, 15:50
+9 5
ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

ПОЧЕМУ АНГЛИЧАНЕ НЕ МЕНЯЮТ ТРУСЫ И НЕ МОЮТ ПОСУДУ

Думаете, что у вас дома недостаточно чисто? Возможно, вы просто живете как англичанин. Результаты британского опроса могут шокировать неподготовленного читателя.

Андрей Смирнов 25 апр, 10:27
+46 67
Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

фото: defence.ru Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке: нам можно, а Вы враги. Российский самолет Ан

Андрей Смирнов 25 апр, 00:53
+3 2

Последние комментарии

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев, 11:14
-443 521
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-377 794
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-241 99